Tentang Kita

Wah besok udah Jumat lagi ya, cepet banget… Sebelum keburu tambah basi, gua cerita-cerita kejadian minggu ini ya…

Tentang Esther

Masih seputar kehamilan nih. Tadinya semuanya udah baik-baik aja. Udah gak ada flek-flek, kadar gula nya juga udah bisa dikontrol. Eh tapi hari Sabtu pagi ternyata keluar darah lagi! Segaris panjang gitu. Tapi ya kita gak terlalu khawatir tadinya. Hari itu tetep beraktifitas biasa.

Eh ternyata sorenya keluar darah lagi, plus ada gumpalan-gumpalan kecil! Malemnya juga kalo dilap keluar lagi darahnya. Tiap dilap keluar lagi, lagi, dan lagi! Waduh sutris dah kita. Emang sih bukan darah ngucur, tapi tetep aja nih tiap kali dilap selalu ada darahnya (menurut babycenter, bleeding itu kalo darahnya flowing, kalo gak berarti masih dikategorikan spotting (flek)). Mana udah malem banget pula (hampir midnight). Jadi bingung mau ke ER atau gak. Soalnya Andrew juga udah pules tidur, kasian juga kalo dibangunin kan. Soalnya emang kita juga mikir kayaknya karena polip nih kayak yang dulu dokter pernah bilang kalo polip nya bisa bikin pendarahan. Tapi karena terus ada darah tiap dilap plus lagi Esther merasa perutnya kram, jadi kuatir banget kan… 😦 Akhirnya sih kita putusin gak jadi ke ER. Tapi hati ini jadi gak tenang deh…

Tapi untungnya hari Minggu nya udah gak ada flek nya lagi. Antara lega tapi tetep kuatir. Mana Senin hari libur pula kan, dan Selasa pun dokternya masih libur. Jadi Rabu baru bisa ketemu dokter.

Dokternya juga bilang sih, kalo bukan yang sampe pendarahan hebat, percuma juga ke ER gak bakal diapa-apain. Tapi trus kita dikasih nomor telpon ke bagian labor and delivery yang 24/7 pasti ada yang bisa ngebantuin jawab pertanyaan kita kalo ada apa-apa.

Hari Rabu itu juga di USG lagi jadinya (tapi pake mesin yang abal-abal). Dan keliatan bayi nya ok ok aja. Detak jantungnya ada. Dan… bayinya lumpat-lumpatan mulu! Hahaha. Lucu dah. Dokternya bilang gak usah kuatir nih, ini bayinya bisa gerak terus sampe kayak gitu berarti sehat. Tapi kayaknya dokternya ngeliat deh betapa kuatirnya kita, jadi walaupun kita udah dikasih liat beberapa saat, dokternya nanya lagi masih mau liat gak, atau udah cukup. Hahaha.

Lucu kalo disini, kalo USG nya cuma ama dokter nya gak diliat detil. Bahkan bayinya pun gak diukur lho! Jadi ngecek detil plus ngukur nya cuma kalo pas formal ultrasound (kayak yang kemaren pas screening itu).

Well, anyway, yah kita jadi lega deh. Jadi menurut dokter, flek dan gumpalan darahnya itu emang dari polip. Bayinya gak kenapa-napa sama sekali. πŸ˜€

Oh ya, kita juga udah dapet hasil test darah nya kemaren ini (yang untuk down syndrome itu) dan hasilnya negatif (alias normal). Puji Tuhan deh… πŸ™‚

Tentang Arman

Hari Kamis minggu lalu gua dikasih tau temen kalo ada audisi buat ngisi suara (voice over) berbahasa Indonesia! Audisinya hari Jumat jam 3-5 sore di Hollywood.

Wah… pengen dong ya! Walaupun kata temen-temen gua dulu, gua ini kalo ngomong suaranya datar dan gak ada intonasinya, yang mana berarti kesempatan untuk bisa terpilih ngisi suara rasanya hampir gak ada, tapi kan gua pengen aja ngerasain ikutan audisi. Haha. Norak abis ya. πŸ˜›

Tapi hari Jumat kan hari kerja, bisa macet banget ke Hollywood. Plus lagi kerjaan gua lagi sibuk berat, mana enak minta ijin ama bos gua cuma buat ikut audisi?

Jadilah gua email orang yang ngadain audisi bilang kalo gua orang Indonesia asli (mereka emang nyari orang yang bisa ngomong Indonesia dengan aksen Jakarta) tapi gua gak bisa hari Jumat, maunya hari Senin aja (soalnya Senin libur kan). Hehehe. Ngelunjak abis ya. πŸ˜›

Orangnya bilang ntar dia tanya dulu ke kliennya. Trus gak ada kabar tuh sampe Minggu malem baru dikabarin kalo gua disuruh dateng hari Senin siang. Ya udah akhirnya gua dateng audisi. πŸ˜€

Pas udah disono emang gua sendirian doang sih yang audisi, gak ada orang lain. Dan gua ditanya udah pernah voice over belum sebelumnya, gua bilang gak pernah. Orangnya sampe kaget. Hahaha. Gua rasa dia nyesel kali ya bela-belain ngasih gua jadwal audisi sendirian padahal gua gak punya pengalaman. πŸ˜›

Jadi gua dikasih 1 kertas buat dibaca. Gua disuruh masuk ke ruangan rekaman gitu yang kedap suara. Trus pake headphone, sementara orangnya di ruang sebelah (yang dipisah pake kaca, jadi gua bisa liat dia) dimana alat-alat rekamannya berada. Pertama gua disuruh latian dulu trus baru direkam. Setelah itu gua disuruh dengerin hasilnya. Trus direkam lagi, trus disuruh dengerin hasilnya lagi dan suruh pilih yang mana yang gua lebih suka buat dikirim ke kliennya. Ternyata klien nya itu di Jakarta. Gile juga ya niat banget sih sampe kudu ngerekamnya dari LA segala, emangnya di Jakarta gak ada apa? Gua rasa pasti banyak kan ya…. πŸ˜€

Trus ya udah gitu doang sih. Katanya kalo terpilih ya bakal dihubungi. Kalo gak dihubungi ya berarti gak kepilih. Gua bahkan gak tanya bayarannya berapa karena gua juga pesimis bakal terpilih. Buktinya sampe sekarang udah hampir seminggu juga gak dihubungi. Hahaha. At least buat nambah pengalaman ya… πŸ˜€

Tentang Andrew

Hmmm… apa ya… rasanya gak ada cerita apa-apa nih tentang Andrew. Hehehe. That’s a good news by the way, berarti semuanya lancar-lancar aja. Andrew sehat-sehat, sekolahnya lancar, les nya lancar… πŸ™‚

Karena gak ada ceritanya, gua kasih foto aja deh ya… πŸ™‚

Ini foto pas kita jalan-jalan ke Rodeo Drive, Beverly Hills… πŸ˜€ Kapan ya kita bisa shopping disana? Hehehe.

Yah udah gitu aja cerita tentang kita bertiga seminggu ini…

Happy weekend, guys!!

Iklan