Lembur

1
Kemaren weekend ini gua kerja lembur (kerjanya di rumah sih). Hari Jumat kerja dari jam 9 pagi sampe jam 4 pagi. Sabtu dari jam 9 pagi sampe jam 3 pagi. Minggu dari jam 8 pagi sampe jam 10 malem! Non stop kerjanya, cuma hari Minggu doang sempet pergi ke Gereja siangnya.

2
Yang bikin parah, gara-gara hari Kamis gua telat makan (berhubung gua baru pulang kantor jam 8 malem), hari Jumat itu gua masuk angin. Pas malem sempet muntah-muntah, meriang, menggigil. Untungnya abis minum Tylenol, trus jadi enakan. Kalo gak, gak tau dah bisa survive gak kerja sampe jam 4 pagi gitu. πŸ˜›

3
Kenapa hari Kamis pas lembur di kantor gak makan dulu, karena kalo disini kalo lembur gak ada seksi konsumsinya. Hahaha. Gua jadi keinget kalo dulu lembur di Indo. Kalo lemburnya di kantor, pas udah menjelang jam makan pasti udah pada banyak yang nawarin mau pesen makanan apa. Malah kalo kita lemburnya di klien atau pas lagi mau project go live, yang namanya persediaan makanan sih terjamin banget. Segala snack, pop mie, kue-kue selalu tersedia. Pas jam makan juga pasti disediain makanan. Jadi kita bisa tetep kerja terus tanpa mikir harus beli makanan dulu. Lha kalo disini… kalo lembur ya kudu beli makanan sendiri. Gak ada yang peduli kita makan apa kagak. πŸ˜›

4
Pas hari Kamis itu karena gua gak pulang-pulang, pas si Andrew udah mau tidur, dia minta Esther fotoin dia lagi hug ama kiss buat diemailin ke gua. So sweet yaaa… πŸ˜€ Si Andrew kalo mau tidur emang selalu minta di hug ama kiss dulu… 

5
Tapi gua gak ngeluh kok. Dengan kerja lembur gini gua semakin menghargai dan mensyukuri kehidupan GGA (alias gitu-gitu-aja) gua… Hahaha.

6
Lagian gak sepantasnya gua ngeluh ya. Ngeliat para korban tsunami di Jepang… Duh sedih banget rasanya… Gua ikut berduka cita…

7
Eh iya kalo ada yang blog nya gua kunjungi selama weekend kemaren dan mikir β€˜lha katanya kerja tapi kok sempet blogwalking’, nah inilah yang disebut multitasking. Huahaha. Kalo gua lagi ngejalanin program, sambil nunggu kelar ya gua sambil blogwalking lah… Biar gak stress-stress amat gitu… πŸ˜›

8
Gua nulis ini cuma buat jadi catetan aja, kalo ternyata gua pernah kerja lembur juga… Huahaha… Biar yang kemaren pada bilang β€˜wah mau juga dong kerja di kantor lu’ sekarang jadi mikir-mikir dah… Ternyata kalo lembur, gila juga kantor gua ya. Hahaha. πŸ˜› Sebenernya ini bukan pengalaman lembur gua yang pertama selama kerja di sini.Β 2 tahun lalu pernah juga gua kerja lembur tapi gak sampe midnight dan cuma sehari aja.

9
Trus nulis apa lagi ya… Udah gak ada lagi rasanya ceritanya… Masih banyak kerjaan nih gua gara-gara baru go live jadi belum stabil…

10
Ada yang punya pengalaman lembur yang lebih parah dari gua? Mari saling berbagi cerita… πŸ˜€

Iklan