Something Old, Something New, Something Borrowed, Something Blue

Heh… Ngapain gua ngomongin something old, something new, something borrowed, something blue? Emangnya gua mau kawin (lagi)? Hehehe. Gak lah… Seperti biasa, gua cuma mau cerita tentang kejadian sehari-hari kok, yang ternyata berkaitan dengan something old, something new, something borrowed, dan something blue… 😀

Something Old

Gua sediiihhh…. Huehehe kumat lebay nya. 😛

Kemaren ini gua ngeliat salah satu kemeja kesayangan gua, bagian lipetan kerahnya udah mulai… hmm apa ya istilah Indonya… kalo orang Jawa ngomongnya rantas. Jadi kalo kain kan lama-lama bisa kayak rada robek gitu. Tapi bukan robek bolong ya… Pada paham gak ya ama yang gua maksud? Emang bagian lipetan kerah kemeja itu kalo udah lama bisa gitu tuh, kainnya jadi udah usang gitu.

Emang sih kemeja gua ini belum sampe parah, jadi kalo gak sampe diperhatiin banget gak akan keliatan. Tapi kan tetep aja ya gak pede pakenya kalo kemejanya udah begitu. Padahal bagian lainnya masih super duper ok lho! Gak ada masalah sama sekali.

Gua ini bukan orang yang gampang nyari kemeja. Gak semua kemeja cocok gua pake (menurut gua… Hehe). Jadi kalo udah dapet kemeja yang pas, gua jadi suka banget. Dan kemeja ini tuh salah satunya. Bener-bener pas menurut gua. Udah gitu wrinkle free pula, jadi gak bikin susah nyucinya.

Makanya gua sedih banget nih harus meng-afkir kemeja yang ini… Padahal sih setelah gua pikir-pikir emang udah lama banget sih kemeja ini. Udah 7 tahun sodara-sodara! Huahahaha. Gile ya… Awet banget gak sih kemeja gua. 😛 Buat yang pengen tau, merk nya Guy Laroche, beli di Metro. Recommended deh merk ini. Boleh dibeli… boleh dibeli… soalnya tahan lama! 😀

Something New

Cieeee kita punya barang baru lagi dong. Setelah punya mobil baru… sekarang kita punya… video camera baru! Yay!

Emang dari kapan itu udah kepikir mau nyari videocam.Kansekarang Flip lagi ngetop tuh (eh tapi kemaren gua baca ternyata Flip distop produksinya ya). Rasanya asik juga punya videocam kecil begitu, jadi gampang kalo mau video-videoin ya. Lucu juga lho kalo punya video-video gitukanbuat kenang-kenangan di kemudian hari. Kayak si Andrew tuh sampe sekarang masih suka aja tuh nonton video pesta ultah dia pas di Jakarta dulu. Demen banget nontonnya.

Nah jadilah kita pikir pengen juga ya punya videocam yang kecil dan gak ribet. Ntar juga bisa buat videoin pas Emma lahirkan. Tapi seperti biasa… gua kok kurang rela ya bayarnya? Huahaha. 😛

Eh trus pas ngomong-ngomong ama temen gua, dia bilang dia pernah nyobain Flip ama Bloggie (punya Sony) dan menurut dia lebih ok Bloggie. Berhubung kita punya Sony credit card, kita cari dong di reward catalog nya, ada gak si Bloggie itu. Dan ternyata… ada! Yihaaa… Jadilah kita tinggal tuker point aja dan kemaren si Bloggie udah datang tanpa harus bayar sepeserpun! Paling seneng deh kalo dapet gratisan… Hihihihi. Kita ambil Bloggie yang 8GB, bisa buat rekam video 4 jam.

Tuh makanya, jangan takut punya credit card. Credit card itu asalkan kita selalu bayar lunas (jangan pernah punya mindset kalo limit credit card itu adalah uang tambahan kita, kita tetep harus menggunakan credit card sebatas penghasilan kita), sangat-sangat menguntungkan.

Karena toh emang mau bayar pake credit card ataupun tunai, kita tetep mesti belanja dan beli ini itukan? Nah daripada pake tunai, kan mendingan pake credit card dimana kita dapet point dan point nya bisa dituker ama barang-barangkan? So far kita udah pernah dapet Bose Sound Dock buat iPod, 2 CD player, kamera, CD-CD, dan beberapa gift card dari credit card. Asik kannnn… 🙂

Eh iya, satu lagi… kita juga lagi nungguin DVD player baru kita dikirim. Tentunya gratisan lagi dong… 😀

Something Borrowed

Ini sih edisi super telat. Tapi ya gimana lagi ya secara DVD nya baru keluar bulan inikan. Jadi minggu lalu gua baru minjem DVD nya Tangled. Yah sebagai fans berat Disney, gua harus dong ya nontonin film-film kartunnya. Dan gua bilang… bagusssss!!! Heran ya kok ada yang ketiduran pas nonton Tangled…. Huahahaha. 😛

Buat yang belum nonton… buruan nonton deh. Bagus. Ceritanya bagus, gambarnya bagus, lagunya bagus. Top dah!

Something Blue

Nah ini nih yang bikin story… Masih inget kankalo rumah kita terserang si warna pink?

Nah sekarang kita jadi balik ke square one nih… Is it really pink? Or… blue?? Huaaaaa…. 😛

Jadi kemaren ini Esther pergi USG untuk ketiga kalinya. Di usia kandungan 25 minggu 3 hari, hasilnya semuanya bagus. Ukuran cervix nya normal, kadar gula pun normal. Jadi dokternya seneng. Yah dokter sih bilang untuk tetep jaga dan batesin aktivitas at least untuk sebulan lagi. Kalo bulan depan semuanya masih normal, udah boleh aktivitas biasa lagi karena udah aman kondisinya.

Tapi… kemaren dokternya ngecek gender nya lagi nih. Dan… dia bilang kok ada yang sticking out? Huahahaha. Si dokter tetep bilang keliatannya sih cewek, tapi dia sekarang jadi gak yakin 100%. Dia bilang kalo ntar ternyata bukan cewek, jangan salahin dia ya. Huahahha. Kaco… kaco…

Emang sih yang penting semuanya sehat. Esther sehat, bayi sehat. Puji Tuhan banget ya… 🙂 Mau bayinya cowok atau cewek itu gak masalah. At all.

Tapi… gimana nasib sprei pink hasil perjuangan gua waktu itu? Hiks hiks… 😛

So… nanti Sabtu kita akan pergi USG 3D! This will be our last effort to find out… is it really pink or… blue? 😀