Summer In LA – First Weekend & Emma’s Baptism

‘Summer In LA’ ini bakal jadi rubrik baru di blog ini selama kira-kira sebulan ini untuk mendokumentasikan acara jalan-jalan bareng bokap nyokap dan cici gua selama di LA sini. Tadinya nyokap gua mau nulis jurnal biar gak lupa, jadi gua bilang gua tulisin aja di blog ntar jadi mereka tinggal nge-print aja. πŸ˜€ *sekalian buat ngiming-ngimingin koko gua :P*

So, here we go…

Jumat, 5 Juli 2012

Pesawat mendarat jam 9 malem. Dan dari jam 9.15 gua udah nongkrong di airport. Tapi kok bokap nyokap ama cici gua gak keluar-keluar ya. Dari yang tadinya rame, sampe gua jadi ngeliatin orang-orang yang keluar dengan berbagai macem gayanya… Kebanyakan ya pada keluar dengan tampang riang gembira, peluk-pelukan ama yang ngejemput, tapi ada juga yang tampangnya letih lesu, terutama yang bawa anak-anak kecil (pasti gak bisa tidur di pesawat :P)… Ada juga yang tampangnya bingung, mondar-mandir mulu, kayaknya gak nemu penjemputnya… Dan ada rombongan anak-anak sekolahan dari China yang mana berseragam lengkap dengan kemeja, celana/rok bahan, dan jas! Wuiii gile bener, kasian banget gak sih anak-anak itu, kudu pake baju kayak gitu di pesawat selama belasan jam? Kalo emang pengen berseragam biar keliatan kalo mereka itu group, kenapa juga gak pake kaos yang ada tulisan sekolahnya atau gimana gitu yang lebih nyaman… Iya gak sih…

Sampe akhirnya airport nya jadi sepi… Yang keluar tinggal satu dua orang doang… Dan tetep bokap nyokap ama cici gua gak keluar-keluar juga! Gua udah serem aja takut kalo kenapa-napa ama imigrasi, sampe gua tanya ke bagian informasi tapi katanya baru 1.5 jam suruh nunggu aja. Akhirnya sampe udah hampir 2 jam nunggu, baru mereka pada keluar. Dan untungnya ternyata gak ada masalah sama sekali ama imigrasi, cuma sempet ada 1 koper nya yang disuruh buka karena isinya makanan semua! Hihihi.

Salah satunya ya… si martabak telor gua! Huahaha. Tapi karena si martabak telor dibungkus kertas kado ama nyokap gua (which is a great idea!) jadi justru gak diliat ama petugasnya. Yang ditanya justru pempek nya. Tapi karena itu ikan, jadi ya boleh boleh aja lewat.

Akhirnya malem itu kita langsung bongkar-bongkar koper. Mereka bawa 6 koper gede yang mana 4 koper nya adalah barang-barang kita! Huahaha. πŸ˜› Dapet banyak banget oleh-oleh selain martabak telor dan pempek, juga ada nastar, kastengel, bumbu pecel, kerupuk, ting-ting, sambel goreng kentang, dan bermacem-macem makanan lainnya, plus CD CD lagu Indo dan novel-novel tentunya! Asli udah gak sabar banget pengen baca novel, tapi belum tau kapan sempetnya nih… Dan si Andrew tentunya dapet mainan banyaaaaak banget! πŸ˜›

By the way, thanks a lot ke Pitshu buat kadonya Andrew dan Emma, ke Amey buat kadonya Emma, ke Novi buat sprei nya (demen banget gua Nov! :D), ke Silvia buat frame fotonya, ke Lidya buat Tupperware nya. Dan buat Anna yang udah ngasih kado ke Andrew dan Emma tapi gua gak dikasih kado… (tetep ya tan, gua dendam! Hahaha) πŸ˜›

Akhirnya jam setengah 2 pagi baru kita tidur! Amsyong… Hahaha. πŸ˜›

Eh iya, pas kita pulang dari airport ternyata si Emma masih melek. Pas ngeliat bokap nyokap gua dia diem aja gitu, tapi pas mau disamperin malah nangis. Hehehe.

Sabtu, 6 Juli 2012

Eng ing eng… Setelah 5 tahun… akhirnya gua bisa makan martabak telor asli dari Jakarta dong!! Sesuatu banget nih… πŸ˜€ *udah lama ya gua gak ngomong sesuatu, udah gak ngetrend ya di Indo? :D*

Satu loyang gak gua abisin sendiri kok… Esther ama bokap gua juga ikutan makan… πŸ˜€

Dan pagi ini… Emma ternyata udah mau ama bokap nyokap dan cici gua…

<thanks Dowdow & auntie Sendy buat jaket Angry Bird nya!>

<ceritanya mau mijitin opa>

<breakfast with auntie Mel>

Trus siangnya kita ke Foxhill mal dengan tujuan untuk makan ribs! Bokap gua emang udah request minta diajak makan ribs disini… πŸ˜€

Lucille’s Smokehouse BBQ

<tentu saja yang paling ganteng tuh tukang fotonya dong ya :P>

Dan ini pesenan kita (selain tortilla with spinach and cheese nya yang gak ada di foto ini) yaitu appetizer platter dan tentunya beragam ribs, dari baby back ribs, spare ribs, ribs tips, dan apa aja yang lainnya, gua sampe gak inget lagi…Β  πŸ˜›

<sinful but yummy!>

Trus abis itu ya jalan-jalan di mal buat beli oleh-oleh (padahal yang udah gua beliin duluan sebelum mereka dateng aja udah banyak banget… kayaknya bakal penuh lagi 6 koper nya pas mereka pulang Indo nanti… :P).

<in front of the magic mirror at Disney store>

Jalan-jalan sampe jam 5 trus ya pulang deh. Udah pada teler secara pada kurang tidur semua… πŸ˜› Jadi malemnya diputusin untuk delivery aja dah…

Moo Moo Thai Cafe

Dan gak kalah sinful nya dari makan siang kita, malem ini kita mesen tom yum goong, 2 porsi nasi ayam Hainam, roast pork over rice (isinya babi panggang merah, sosis babi, dan crispy pork), dan kra-pow crispy pork (isinya crispy pork belly, green bean, serrano, and hot basil yang mana pedeessss banget, tapi enak! :P).

Dan dinner kita ini sambil diiringi permainan piano nya Andrew yang lagi latian main lagu Fur Elise. Pas main pertama kali bagus banget si Andrew mainnya, jadi trus gua ngambil iPad buat ngerekam. Eh pas lagi direkam, kayaknya nih anak grogi kali ya, jadi salah-salah mainnya… Hahaha. Yah gak apa ya Andrew, namanya juga lagi belajar ya… Tetep keren kok bisa main Fur Elise di umur 6 tahun… Daddy dulu pas umur 6 tahun mana bisa main begini… πŸ˜€

Minggu, 8 Juli 2012

Hari ini acara utamanya adalah baptisannya Emma, tapi sebelumnya, kita nge-dimsum dulu dong bareng ama godmother nya Emma (auntie Eni) & family…

New Capital Seafood

<ini sebagian dari yang kita pesen… belum semuanya! haha :P>

New Capital Seafood ini tempat dimsum favorit kita disini. Menurut gua sih so far ini tempat dimsum paling enak yang gua pernah cobain di LA. πŸ˜€

Emma’s Baptism at St. Stephen Martyr Church

Awalnya kita kudu ikut rekoleksi dulu ama pastor nya, trus baru acara baptis nya pas misa jam 2 siang, yang mana ya jelas itu jam ngantuk-ngantuknya Emma. Jadilah begitu misa nyaΒ  mulai, si Emma nya tidur aja dong. πŸ˜› Pas dibaptis, kepalanya disiram air tiga kali, si Emma sempet melek bentar… trus molor lagi… sampe misa nya kelar! Hahaha.

Finally, Emma dibaptis juga (dulu Andrew dibaptis pas umur 7 bulan). Congratulations ya Emma! Semoga selalu jadi anak Tuhan dan selalu hidup di jalan Tuhan… πŸ™‚

Trus kelar misa, ya kita poto-poto dulu ama pastor nya…

<with Romo Tulus>

<the whole gang>

The Atlantic Time Square

Abis misa, kita ke The Atlantic Time Square buat nyari minuman yang adem-adem soalnya cuacanya lagi panas banget!!!

Begitu nyampe, ngeliat ada air mancur, si Andrew (seperti biasa) langsung minta koin ama cici gua buat make a wish…

<Andrew lagi make a wish… khusyuk banget ya… :P>

<lempar koin biar wish nya terkabul>

Kali ini si Andrew gak mau ngasih tau dia minta apaan, katanya kalo dikasih tau ntar gak terkabul… Ah gak asik ah… *kepo mode on* πŸ˜›

Lee’s Sandwich

Pesenan kita coffee smoothies with coffee jelly, lychee smoothies with grass jelly, ama durian smoothies with bobba. Trus mesen vegetarian ama grilled pork Vietnamese sandwich. Smoothies nya enaaaakkkk…. (eh yang duren gua gak minum sih kan gua gak suka, tapi kata bokap nyokap gua sih enak). Seger banget. Tapi sandwich nya biasa banget. Cenderung kurang ok.

Trus abis itu ya kita jalan-jalan aja bentar… Si Emma lagi demen banget ditatih…

<signature pose nya Emma… bengong! hehe>

Anyway, baru ngeh kalo ternyata sepatu nya Emma dan Esther mirip-mirip motif nya… πŸ˜€

Trus mulangin Esther dan Emma soalnya Emma udah keliatan cape, baru kita nyambung pergi dinner.

Furaibo

Pesenan kita: baby shrimps, chicken wings, han-pen cheese (fish cake with melted cheese) yang tentu aja enak-enak… plus mesen sate kulit ayam yang ada di menu barunya. Pengen nyobain ceritanya. Kita mesen 2 tusuk (@ $2) yang mana ternyata kecil banget dan gak ada rasanya! Ampun dah… Rugi banget mesennya… πŸ˜›

Trus ya udah deh kita pulang… Cape but super fun!!! πŸ™‚

PS. Ayo ayo… yang mau ikutanΒ giveawayΒ nya Emma, jangan lupa ngirimin foto nya ya… Ditunggu sampe tanggal 12 Juli ya! Thank you!! πŸ™‚

Iklan