Countdown

Maapkan kalo gua udah kayak kaset rusak, tapi sekali lagi gua pengen ngomong… duh waktu berjalan cepet banget ya!! Gak berasa banget rasanya…

Gua masih inget lho taun lalu di tanggal-tanggal segini kita masih nungguin si Emma yang gak lahir-lahir, eh sekarang tiba-tiba udah mau setaun aja… Tinggal tiga hari lagi nih!! πŸ˜€

OK… sekarang mau cerita-cerita tentang Emma aja ya… πŸ˜€

Di bulan yang keduabelas ini… Emma udah mulai belajar berdiri tanpa pegangan.

Belum bisa lama banget sih, paling berapa belas detik gitu rekor yang paling lama. Tapi lucu deh ngeliatnya. Soalnya si Emma pun kayaknya merasa ini tuh hal yang baru buat dia, jadi kalo dia lagi berdiri tanpa pegangan gitu, dia selalu sambil senyum-senyum bangga gitu. Hehehe. Tapi so far belum mau disuruh jalan tanpa pegangan. Kalo udah berdiri trus disuruh jalan, jatohnya malah merangkak… πŸ˜›

Kayaknya nih anak emang jadi keenakan merangkak deh keliatannya. Kalo ditatih jalan pun ya gak mau lama-lama, ntar trus dia lemesin kakinya biar dia bisa duduk trus dia sambung merangkak deh…

Trus merangkaknya pun semakin aneh-aneh. Sekarang dia demen banget merangkak di bawah meja makan. Slalom gitu dari bawah meja trus ke bawah kursi yang satu ke kursi yang lain… Kadang kita pas lagi makan, eh tiba-tiba nih anak lewat di bawah kita. Jadi berasa kayak kalo lagi makan di warung-warung trus tiba-tiba ada kucing lewat di bawah kaki kita gitu gak sih… πŸ˜›

Di bulan yang keduabelas ini… Emma pertama kali makan makanan restoran! Hihihi.

Padahal dulu ya pas Andrew mah, sampe setaun lebih juga kita jaga banget makanannya. Gak boleh yang pake bumbu/rasa gitu. Semua bahan makanannya kudu organik. Boro-boro makan makanan restoran… πŸ˜›

Sebenernya udah dari beberapa bulan yang lalu (kalo gak salah sih pas Emma umur 6 apa 7 bulan gitu), udah pernah kita kasih nasi putih pas ke restoran. Tapi ya nasi putih doang. Nah kemaren ini… kita cobain kasih Emma makan nasi ayam hainam. Hehehe. Mau tuh dia. Trus juga pernah dikasih roti isi custard (dari tempat dimsum kemaren) juga doyan. Trus juga pernah dikasih makan roti pizza nya Dominos, es krim Haagen-Dazs, nyobain susu UHT nya Andrew (rasa stroberi pula), trus apa lagi ya… sampe lupa gua. Udah kali itu doang. πŸ˜€

Sekali lagi berasa ya bedanya anak pertama ama anak kedua. Kalo udah anak kedua rasanya lebih berani aja nyoba-nyobain macem-macem sebelum waktunya. Huahaha. πŸ˜›

Eh, by the way, si Emma ini belum punya gigi sama sekali lho! Tapi walaupun gak punya gigi, dia bisa ngunyah pake gusinya… πŸ˜€

Di bulan yang keduabelas ini… Emma mulai ngeliatin rasa suka dan gak suka terhadap mainan.

Awalnya waktu itu pas di Disney Store, kita kasih dia boneka (plush)Β princess. Eh dia gak mau lho! Gak mau megang gitu. Tapi pas dikasih boneka Mickey ama Minnie Mouse, ama dia dipegangin lho. Trus dicium dan ditempelin ke pipi dia gitu. Lucu banget dah. Tapi gak kita beliin…

Nyambung cerita ke toko yang lain. Di toko ini ada satu boneka plush bentuk orang gitu. Sebenernya menurut gua lucu juga. Tapi entah kenapa ya, udah dua kali lho kita cobain pas ke toko yang sama lagi, tiap kali kita kasih boneka itu ke Emma, si Emma nya mundur-mundur gitu kayak takut! Aneh dah. πŸ˜›

Nah tapi di toko ini, si Emma demen ama boneka sock monkey (ada yang tau sock monkey gak?), si monyet abu-abu yang bibirnya merah itu. Sama kayak boneka Mickey, si sock monkey dipegangin, dicium-cium dan ditempelin ke pipinya gitu. β€˜Aaaawwww’ moment banget dah. Jadilah kita beliin.

<penampakan si sock monkey pas masih masa-masa honeymoon>

Tapi apa yang terjadi setelah di rumah? Itu sock monkey kagak dilirik sama sekali! Cape deeeehhh… Untung bisa dibalikin ya. Hahaha.

Nah kemaren pas kita ke Disney Store lagi, kita cobain boneka Minnie nya lagi ke Emma dan dia masih tetep mau. Akhirnya kita beliin lah buat kado ultahnya (ini juga gara-gara kapan itu si Andrew bilang ke kita, kok kita gak beli kado buat Emma ultah ya… Dan gua baru ngeh gitu kalo emang kita gak punya kado sama sekali! Huahaha). Dan ternyata nasib nya si Minnie sama aja ama si sock monkey. Di rumah kagak dilirik ama Emma! πŸ˜› Tapi yang ini gak dibalikin dah… nanti gua paksa lagi aja biar dia suka. Hahaha. πŸ˜€

Di bulan yang keduabelas ini… Emma udah bisa minum dari sedotan!

Padahal beberapa hari sebelumnya gua sempet mikir, gimana ya caranya ngajarin anak minum dari sedotan itu? Kok gua lupa dulu si Andrew awalnya belajarnya gimana.

Eh pas kita lagi makan di Curry House, si Emma dikasih minuman pake cangkir kecil dan ada sedotannya gitu. Ya udah kita cobain aja, eh ternyata dia bisa! Trus pas yang gua kasih coba dia minum UHT nya Andrew itu juga kan pake sedotan dan ternyata dia bisa nyedot. Wah ternyata gak usah pake diajarin ya kalo masalah minum pake sedotan itu… πŸ˜€

Di bulan yang keduabelas ini… Emma udah bisa makan sendiri pake sendok garpu!

Yang ini mah ngarang abissss… Huahaha. πŸ˜› Kidding ya… kidding… πŸ˜€

Ya udah lah, gak nulis panjang-panjang lagi, sekarang kita pejengin aja poto-potonya si baby bear yang bentar lagiΒ mau ulang tahun ini… πŸ˜€

<cool face>

<bunga melati, bunga kamboja…

…si Mommy nih, iseng ajaaaa!!>

<baju renang plus rok tutu… gak nyambung atuh! :P>

PS. Just a reminder, buat yang masih mau ikutan giveaway nya Emma, buruan ngirim fotonya… Ditunggu sampe tanggal 12 Juli jam 24:00 WIB ya!! Jangan lupa! πŸ™‚ Your pictures will be the greatest birthday gifts for Emma. πŸ˜€

PS lagi. Many thanks buat yang udah ngirimin fotonya. Semua foto bakal gua post di blog tanggal 14 Juli ya, bertepatan dengan ulang tahun nya Emma. πŸ™‚

Iklan