Thanksgiving Holiday Weekend

Thanksgiving Day – November 22, 2012

Thanksgiving Day selalu jadi hari yang spesial buat gua, karena tepat 5 tahun yang lalu yang juga pas jatuhnya di hari Kamis yang juga adalah Thanksgiving Day, untuk pertama kalinya gua mendaratkan kaki gua di Amerika. Gile yaโ€ฆ udah 5 tahun aja gitu! Gak berasa banget. ๐Ÿ˜€

Dan setiap kali gua kilas balik ke saat itu, gua masih bisa inget jelas banget gimana campur aduknya perasaan gua. Ya seneng, excited, tapi juga khawatir dan takut. Dan setiap kali gua mikir gimana kita bisa survive disini selama 5 tahun ini, setiap kali gua sangat sangat bersyukur atas segala berkah dan anugerah yang diberikan Tuhan kepada kitaโ€ฆ Tuhan emang luar biasa ya! ๐Ÿ™‚

Makanya, walaupun emang tiap hari juga kita harus selalu bersyukur, tapi spesial di Thanksgiving Day ini rasa syukur gua berlipat-lipat ganda, dan gua selalu sangat excited untuk merayakan hari yang spesial ini.

Dan apalah yang paling disyukuri kalo bukan kesehatan yaโ€ฆ Gua juga masih inget banget Thanksgiving Day taun lalu kita lagi sedih karena Emma lagi sakit. Yang biasa tiap taun kita selalu ngundang orang untuk Thanksgiving dinner di rumah kita (2010, 2009, 2008), taun lalu gak bisa. Nah taun ini, puji Tuhan, kita semua dalam kondisi sehat (dan semoga akan selalu sehat ya), jadi kita ngerayain Thanksgiving Day ini dengan ngundang temen sekolah Andrew yang emang kita kenal lumayan deket (namanya Andrea), untuk dinner di rumah kita.

Menu dinner kita: roasted turkey breast with gravy, mashed potatoes, stuffing, mac and cheese, spinach and artichoke dip with crackers, dinner rolls, cranberry sauce, pumpkin pie, plus ditambah mango cake dan sparkling wine yang dibawain ama keluarganya Andrea.

MAN to the TAP! Semuanya enak-enak-enak!!! ๐Ÿ™‚

Tanpa ada hiasan apa-apa, selain bunga mawar sebagai centerpiece, berhubung tableware nya pada bernuansa abu-abu dan silver, jadi gua beli doily paper (jadi demen ama doily paper sejak ultahnya Emma) warna silver buat tatakan piring. Pengganti placemate gitu ceritanya. ๐Ÿ˜€

Eh begitu kita semua pada duduk di meja makan, si Andrew dong langsung dengan bangganya bilang ke papa mama nya Andrea kalo tatakan piringnya itu kita beli di 99 cents store (toko yang mana barang nya semuanya harganya cuma 99 cents)!! Huaaaaa Andrewโ€ฆ kalo barang beli nya di 99 cents store mah gak usah dibangga-banggain kali!!! ๐Ÿ˜›

Trus kelar makan, sementara kita pada ngobrol, si Andrew ama Andrea gantian berkaraoke (hadiah ulang tahunnya Andrew kemaren). Kadang-kadang duet jugaโ€ฆ

Dan si Emma dongโ€ฆ jadi penari latar dan backing vocal! Huahaha. Asli kita sampe ketawa mulu ngeliatin tingkah nya si Emma! ๐Ÿ˜›

It was definitely a very fun and entertaining Thanksgiving dinner! ๐Ÿ˜€

Black Friday โ€“ November 23, 2012

Hari Jumat setelah Thanksgiving Day itu dikenal sebagai Black Friday yang adalah hari Sale terbesar di US. Toko-toko rata-rata pada buka dari midnight. Ngantrinya jangan ditanya dah! Udah pasti mengular. Bahkan di toko-toko elektronik biasanya orang-orang sampe rela nginep di depan toko dari 2 hari sebelumnya! Emang sih kalo beli elektronik bisa ada deal yang gila-gilaan. Kemaren ini gua liat iklannya salah satunya ada TV LED 50 inch (gua gak inget merk apa) masa harganya cuma $299!

Tentunya kita bukan penganut aliran Black Friday dong! Selain bangunnya rada siang, suara serak (kebanyakan ketawa malemnya :P), lagian kita gak ngincer barang-barang elektronik yang mahal-mahal. Kalo beli baju doang mah gak worth rasanya ngantri gitu. Lagian ada beberapa toko yang bisa beli barang sale nya online. Jadi pagi itu kita sempet beli online beberapa baju buat Andrew dan Emma.

Nah siangnya acara kita adalah ke Downtown Disney. Downtown Disney ini adalah area toko-toko dan restoran yang letaknya di kawasan Disneyland tapi di luar theme park nya. Jadi kita gak perlu tiket untuk masuk ke area ini.

Kita emang udah rencana mau ke Downtown Disney untuk main ice skating! Jadi, emang kalo akhir taun tuh banyak tempat yang bikin outdoor ice skating rink. Biasanya dari November sampe Januari gitu. Kayak taun lalu kita pergi main ice skating di downtown LA. Nah taun ini, baru pertama kalinya nih Downtown Disney bikin outdoor ice skating rink juga karena dalam rangka launching nya film nya Tinker Bell yang baru, Secret Of The Wings. Btw, buat yang punya anak kecil, nonton deh film ini (adanya di DVD/bluray, bukan di bioskop), film nya bagus! Lagu-lagunya juga bagus banget! ๐Ÿ˜€

Dan berhubung main ice skating nya di Disneyland, jadi aturannya ribet ya! Kita mesti tanda tangan consent dulu kalo segala resiko kita yang tanggung sendiri. Trus kita diharuskan pake helm dan pelindung tangan! Huahaha. Gelo banget gak sihโ€ฆ Gak pernah gua tau ada tempat main ice skating yang sampe segitunya banget. ๐Ÿ˜›

Tapi enaknya disini yang main ice skating pada ati-ati, gak barbar kayak di tempat lain. Udah gitu penjaganya perhatian banget. Tiap ada yang jatuh pasti disamperin. Trus penjaganya juga suka nyamperin anak-anak kecil trus ngasih tips-tips buat belajar ice skating. Di tempat lain mah biasanya penjaganya pada cuek-cuek kanโ€ฆ

Si Andrew sendiri setelah setaun gak main ice skating, dia jadi takut banget! Huahaha. Maunya digandeng mulu. Sempet sih gua lepas, tapi cuma bentar doang trus minta digandeng lagi. ๐Ÿ˜›

<culun ya main ice skating pake helm… :P>

Anyway, it was always fun main ice skating di tempat outdoor begini. Rasanya beda aja dibanding kalo mainnya di tempat indoor! ๐Ÿ˜€

Trus abis main ice skating ya kita jalan-jalan aja. Masuk ke toko-toko, ngasih si Andrew dan Emma pada mainin mainan yang dijual disono, tanpa kita kudu beli dong tentunya! Hahaha.

<paling lucu yang ngeliatin si Emma ama Andrew lagi fist bump pake tangannya Ralph itu… itu si Emma ngambil dan pake sendiri lho, kagak dipakein! :P>

<kalo sampe pecah, potong duit tabungan ya Emma! :P>

Dan sebelum pulang, kita sempet brenti rada lama di satu tempat iniโ€ฆ Liat nih si Emma sampe keliatan terpesona ngeliatnyaโ€ฆ Ayo tebak, si Emma lagi ngeliatin apa hayooo?

Air mancur! Yaelaaaaโ€ฆ air mancurnya itu biasa aja lho padahal. Gak bisa nari, gak ada lampunya, gak ada lagunya. Cuma air mancurnya ntar kadang mancurnya kecil, kadang gede, kadang sampe nyiprat-nyiprat. Gitu aja si Andrew ama Emma udah senengnya setengah mati! Hahaha. ๐Ÿ˜› *emang bahagia itu sederhana kan ya? :D*

Shopping Saturday โ€“ November 24, 2012

Dan kalo orang-orang pada udah belanja di hari Jumat, kita baru ke mal di hari Sabtu! Hehehe. Telat? Gak jugaโ€ฆ Emang ada toko-toko yang sale nya sampe Sabtu kok! Jadi ngapain desek-desekan hari Jumat? ๐Ÿ˜€ Yahย  untungnya barang yang diincer ama Esther masih ada 2 biji di toko nya. Pyrex set yang harganya $80, di-sale tinggal $18! Ok banget ya? ๐Ÿ˜€

Trus selain itu, tujuan kita ke mal karena si Andrew mau nulis surat ke Santa Claus. Jadi tiap taun, department store Macyโ€™s itu bikin program yang namanya Believe. Untuk setiap surat yang ditulis sama anak-anak dan dimasukin ke Santa Mail, Macyโ€™s bakal nyumbang $1 untuk Make A Wish foundation sampe maksimum 1 juta dollar. Makanya kita selalu bawa Andrew kesini setiap taun. Si Andrew nya juga seneng karena dia pikir itu kotak pos beneran buat Santa Claus, dan sekalian for a good cause kanโ€ฆ ๐Ÿ˜€

<semoga Santa Claus bisa baca tulisannya Emma… :P>

Dan sekarang udah hari Minggu ajeโ€ฆ Kenapa ya yang namanya liburan selalu cepet banget lewatnya?? Perasaan gua nunggu liburan Thanksgiving ini lama banget dah, kok tiba-tiba udah abis aja beginiโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Mari kita sekarang menghitung hari menuju liburan Natal! ๐Ÿ˜€

Iklan