Canada Trip Trilogy: Whistler

Sea To Sky Highway

Buat nyampe ke Whistler, kita kudu nyetir dari Vancouver selama 2 jam-an ngelewati Sea To Sky highway ini.

Dan gak heran kenapa sampe dinamai Sea To Sky highway soalnya emang selama 2 jam perjalanan itu kita disuguhi pemandangan dari laut, sungai, pepohonan, hutan, dan langit biru yang luar biasa cakepnya. Bener-bener ya selama perjalanan tuh gak abis-abisnya kita terkagum-kagum ngeliat pemandangannya.

Ini beberapa dari begitu banyak foto yang dipotret sama Esther selama 2 jam perjalanan ituโ€ฆ ๐Ÿ˜€

sea to sky highway

Aava Hotel

Nyampe di Whistler udah sore, jadi kita langsung check in hotel. Aava hotel ini salah satu hotel bintang 4 dari begitu banyak hotel yang bertebaran di Whistler Village. Lokasinya strategis, hotelnya bagus dan bersih. Kamarnya emang gak gede, tapi 1 queen bed dan 1 sofa bed sih cukup banget buat kita. Plus lagi harganya sangat affordable, sementara hotel-hotel di Whistler Village ini rata-rata pada mahal-mahal. No complaints at all deh buat hotel ini! ๐Ÿ˜€

aava hotel

Whistler Village

Kota kecil di kaki gunung Whistler ini isinya ya hotel-hotel, toko-toko, dan restoran. Areanya tertutup buat mobil, jadi enak jalan-jalan disana. Dan sekali lagiโ€ฆ sejauh mata memandang ngeliatnya pohon dan gunung. Seger banget!

whistler village collage

whistler village collage2

Trus disini ada park nya juga. Plus gak lupa ada symbol nya Olimpiade karena Whistler ini tahun 2010 kemaren jadi tuan rumah Olimpiade musim dingin. Seperti park lain di Canada, park di sini juga bersih banget dan ijo banget. Ditambah pemandangannya ke arah pegununganโ€ฆ. Wuiii betah dah nongkrong disini! ๐Ÿ˜€

whistler village collage3

Dan gak lupa, di park nya juga ada tempat main anak-anaknyaโ€ฆ

whistler village collage4

Old Spaghetti Factory

Beberapa temen rekomen untuk nyobain restoran yang satu ini karena ceritanya restoran ini emang terkenal gitu. Jadilah kita makan malem disana.

Salad, clam chowder, dan fettuccini nya enak. NY steak nya kurang rasa dan kurang juicy. Cheese pizza nya menurut Esther gak enak, tapi si Andrew demen. ๐Ÿ˜€ Overall, ya biasa aja lah restoran ini yaโ€ฆ

old spagetti factory

Whistler Village Gondola

Besokannya sekitar jam setengah 10 pagi, kita udah check out hotel dan jalan ke Village lagi. Tujuan utama kita adalah naik ke puncak gunung Whistler. Nah untuk naik kesana, kita kudu naik cable car yang sebutannya gondola (padahal setau gua gondola itu kan perahu yang didayung di Venice ya? :P).

Gondola ini ngebawa kita naik sampe ke puncak gunung Whistler setinggi 2,160 meter. Gondolanya sendiri kecil, tapi berhubung datengnya cepet banget, jadi kita gak perlu rebutan buat naiknya. Walaupun gondolanya kecil tapi mereka bikinnya kokoh dan stabil banget, jadi selama 25 menit kita naik gondola dari Village ke puncak gunung, gak berasa goyang sama sekali jadi gak bikin serem.

whistler village gondola2

Dan sekali lagiโ€ฆ pemandangannya bukan main. Breath taking! The view was simply beautiful and amazing! ๐Ÿ˜€

whistler village gondola view

Dan begini pemandangan di dalem gondola… ๐Ÿ˜€


Whistler Mountain

Oh ya, pas kita di Whistler kemaren ini cuacanya lagi lumayan panas. Di Village nya suhunya sekitar 23C. Pagi itu sebelum kita naik gunung, gua udah nanya ke concierge hotel dan dikasih tau kalo suhu di puncak gunung bakal 9C. Gak dingin-dingin amat, jadi katanya pake jaket tipis aja cukup. Anyway buat jaga-jaga gua tetep bawa sweater juga.

Dan setelah nyampe di puncak gunung, begitu keluar dari terminal gondolanya, ternyataโ€ฆ dingin juga! Gua sih berasanya lebih dingin dari 9C ya. Emang tetep gak dingin banget gimana sih, tapi didobelin sweater jadi lebih pas rasanya. ๐Ÿ˜€

Dan yang bikin speechless adalahโ€ฆ ternyata di puncak gunung nya itu masih tertutup salju!

Huaaaaaaaaaaaa!!! Salju!!!!

Emang gua norak, tapi ini pertama kalinya gua ngeliat dan megang salju secara langsung lho! Dan jelas Andrew gak kalah noraknya. Huahaha. Kita langsung ngambil-ngambilin saljunya sambil kedinginan secara kita gak pake sarung tangan. Huahaha.

whistler mountain

Bener-bener surprise lho ngeliat salju ini karena kirain mah udah gak ada salju lagi secara udah bulan Juni kanโ€ฆ Duh seneng banget akhirnya gua bisa ngeliat salju juga, walaupun gak pernah terbayang dalam pikiran gua kalo gua bakal ngeliat saljunya di musim panas! Snow in Summer, how weird is that? ๐Ÿ˜›

Peak2Peak Gondola

Dari puncak gunung Whistler kita naik gondola lagi yang namanya Peak2Peak buat nyebrang ke puncak gunung sebelah yang namanya Blackcomb.

Peak2Peak gondola ini memegang rekor sebagai gondola ride yang jaraknya terjauh (3.03 km) dan tertinggi (436 meter dari tanah) di dunia.

Peak2Peak gondola ini sekitar 3 kali lebih gede dibanding Whistler Village gondola. Ada 2 macem gondola, yang warna merah datengnya setiap 1 menit, sementara yang warna silver datengnya setiap 15 menit. Gondola warna silver ini bagian tengah lantainya terbuat dari kaca, jadi kita bisa ngeliat pemandangan di bawah.

Gua sih gak penting mesti naik yang silver, maunya yang cepet aja, tapi si Andrew ngotot maunya naik yang silver. Eh kok ya hoki-hokinya Andrew, pas banget yang silver dateng. Ya udah naik dah. ๐Ÿ˜›

peak2peak1

Kayak begini nih lantai kacanyaโ€ฆ

peak2peak5

Dan pas balik dari Blackcomb ke Whistler, lagi-lagi pas kita mau naik, pas gondola yang silver yang dateng. Huahaha.

Anyway, once again, kita disuguhi pemandangan yang luar biasa keren selama naik Peak2Peak gondola iniโ€ฆ

peak2peak view

Blackcomb Mountain

Begitu keluar di gunung Blackcomb ini, gua lebih speechless lagiโ€ฆ Ya ampun ya bagusnyaaaaaโ€ฆ

Di puncak gunung, semuanya putih tertutup salju, dan kita bisa ngeliat puncak-puncak gunung lainnya sejajar ama kitaโ€ฆ Gak tau deh gimana ngejelasin gimana bagusnya disana. That was the most beautiful place I have ever been in my life so far! Spectacular!

blackcomb5

Andrew ama Emma juga jelas demen banget mainan salju. Walaupun kita sangat-sangat gak prepared dimana Emma pake sepatu jelly bolong-bolong yang berakibat kaos kakinya basah semua, Esther malah cuma pake flat shoes tanpa kaos kaki, dan jelas kita gak ada yang pake sarung tanganโ€ฆ tapi tetep seneng-seneng aja dah main salju! Hahaha.

blackcomb collage1

blackcomb collage2

Sampe sekarang kalo ngeliat foto-foto ini jadi keinget lagi pas disanaโ€ฆ dan masih bikin gua terkagum-kagum betapa indahnya pemandangan disanaโ€ฆ Call me lebay, tapi gua akhirnya setuju kenapa British Columbia menyebut dirinya Beautiful British Columbia! ๐Ÿ˜€

Thai In The Village

Balik-balik ke Village udah mau jam makan siang, jadi kita mutusin untuk nyari restoran Asia apa aja yang keliatan duluan. Awalnya kita keliatan restoran sushi, tapi ternyata cuma buka buat dinner. Trus di sebrangnya kita ngeliat restoran Thai In The Village iniโ€ฆ

Yah udah lah masuk aja, gak pake ngecek review nya dulu, yang penting makan! ๐Ÿ˜›

Tom yam dan tom kha soup, appetizer sampler, nasi goreng, dan lamb chop with vermicelli.

thai village

Ternyata makanannyaโ€ฆ enak semua! Apalagi lamb chop nya ituโ€ฆ enak banget! Jadi pengen lagi gua! Huahaha. ๐Ÿ˜€

Shannon Falls

Abis makan, kita langsung nyetir balik ke Vancouver lagi. Sekitar sejam perjalanan di Sea To Sky highway, kita brenti di Shannon Falls. Sesuai namanya, disini kita bisa ngeliat air terjun.

Awalnya kita kudu masuk kayak hutan gitu, trus menyurusi sungainyaโ€ฆ

shannon falls10

Gak perlu jalan jauh, nyampe dah kita ke air terjunnya. Walaupun gak segede Snoqualmie Falls di Seattle, tapi air terjun Shannon Falls ini juga bagus! Suka dah gua ama air terjun! Hehehe. ๐Ÿ™‚

shannon falls9 resize

Sama kayak di Snoqualmie, di Shannon Falls ini juga ada park nya. Nah park nya Shannon Falls ini lebih bagus!! Heran ya, kemana-mana kok ketemunya park bagus-bagus semua. Huahaha.

Di rerumputannya banyak banget bunga-bunga liar putih ini. Wuii si Emma demen banget ya bisa nyabut-nyabutin bunga-bunga liar ituโ€ฆ Si Andrew juga demen bisa main-main ama Emma di parkโ€ฆ

shannon falls park1

shannon falls park2

Dan berhubung gua ini kan demen banget ya ama park yang ijo-ijo gitu plus pohon-pohon gede, jadi gua minta difotoin ama Andrew. Bagus juga nih hasilnyaโ€ฆ

shannon falls3 resize<suka ngeliat rumputnya yang banyak bunga-bunga warna putihnya… :D>

Terakhir sebelum pulang, kita minta orang motretin kita berempat. Dipotretin dua kali, dua-duanya suka! Soalnya pas semuanya ngadep kamera, yang mana itu adalah hal yang cukup langka. Huahaha.

shannon falls collage<love these pictures! :D>

Kesimpulannya, buat yang rencana mau ke Canada, saran gua cuma satu: jangan lupa ke Whistler! Dan buat yang gak rencana mau ke Canada, bikin rencana gih! Ditanggung gak nyesel dah kalo kesana! ๐Ÿ˜€

Related posts:
Canada Trip Trilogy: Vancouver
Canada Trip Trilogy: Victoria

Iklan