Big Bear Lake Getaway – Part 2

Markijut (alias mari kita lanjut :P) cerita tentang jalan-jalan kita ke Big Bear Lake… Buat yang mau baca part 1 nya silakan klik disini ya.

Big Bear Village

20140831_171602

Big Bear Village ini semacem downtown nya gitu ya. Pas masuk ada spanduk yang di atas ini. Trus bagian belakang spanduknya kayak begini…

20140831_171529

Lucu ya? πŸ˜€

Sepanjang jalan itu isinya restoran dan toko-toko. Mirip ama Whistler Village tapi di Big Bear ini mobil tetep boleh lewat. Cakep tempatnya karena banyak bunga-bunganya. Trus banyak patung beruang banget dimana-mana. Si Emma demen dah nyariin patung beruang, tapi kalo disuruh foto gak mau. πŸ˜› Emang payah nih si Emma kemaren ini lagi susah diajak foto.

20140831_162327-vert

Trus pas lagi ada semacam bazaar barang-barang antik gitu, dan ada spanduk buat adopsi bayi beruang! Wah lucu kali ya… Sayang pas kita ke sana ternyata udah gak ada. πŸ˜›

20140831_165608

<kalo baby bear yang ini ada yang mau adopsi gak ya? :P>

Karena cuaca lagi panas, yang namanya toko es krim ramenya bukan main. Kita dikasih tau sama orang hotel katanya toko es krim yang namanya North Pole ini terkenal. Jadi Esther ama Andrew ngantri disana. Liat aja nih fotonya, ngantrinya sampe di depan pintu!

20140831_162830-tile

Pas ada orang yang lewat bilang ke temennya katanya ngantri nya bisa 2 jam! Gile aje dah kalo mau makan es krim (dan es krim nya itu merk Dreyer’s yang bisa dibeli di supermarket! :P) mesti ngantri selama itu? Tapi ternyata ngantri nya setengah jam doang kok. Doang??? πŸ˜› Hahaha. Anyway ternyata emang es krim nya enak lho!

Trus ya kita jalan-jalan aja sambil nyari frame foto sama magnet. Kalo lagi pergi jalan-jalan gini gua paling suka dah ke toko-toko souvenir buat nyari frame foto ama magnet. Hahaha.

20140831_162721

20140831_162519-horz

Kita jalan sampe ujung village nya trus tinggal nyebrang jalan itu udah nyampe ke danau nya lagi. Disini ada banyak disediain bangku-bangku buat orang-orang duduk-duduk sambil ngeliatin danau. Ada playground buat anak-anak juga. Tapi kita duduk-duduk bentar doang disana soalnya udah mau jam makan malem.

20140831_173119

<Andrew yang motret nih… bagus juga ya? :D>

572 Social Kitchen & Lounge

Kita mesen ahi tuna steak buat Esther, chicken marsala over fettuccine buat gua dan mac and cheese buat anak-anak. Ahi tuna steak nya enak. Tapi lainnya biasa-biasa aja. Kurang puas makan disini.

20140831_175151-vert-horz

Kelar makan udah hampir setengah 8 jadi ya balik hotel, mandi-mandi trus tidur dah!

Woodland Trail

Paginya kita langsung siap-siap dan check out dari hotel karena kita mau hiking! Ini juga agenda yang udah dari lama pengen dilakukan tapi belum kesampean juga sampe kemaren ini. πŸ˜›

Di Big Bear ada banyak banget trails buat hiking. Kita tentunya nyari yang level nya easy dong ya. Setelah diliat-liat ada 2 trails yang menurut kita menarik. Yang satu itu menyusuri danau, yang satu lagi masuk hutan. Walaupun kita suka ama danaunya, tapi berhubung kemarennya kita udah di danau mulu jadi kali ini kita pengen hiking nya masuk hutan.

Kalo kemaren kitaΒ main-mainnyaΒ di bagian selatan danau, woodland trail ini adanya di bagian utara. Jadi kita mesti nyebrang danaunya. Tenang… nyebrangnya gak mesti berenang kok, ada jembatannya! *gak lucu* *biarin* πŸ˜›

Nyampe tempat parkirnya ternyata ada tulisannya kalo mau parkir disitu harus punya parking pass nya. Nah lho… padahal disana gak ada loket apapun. Dapet pass nya dari mana coba? Akhirnya nanya ama orang yang parkir di sebelah kita. Dia bilang mesti beli pass nya di Discovery Center (yang mana jauh dan harus nyetir lagi). Kalo gak ada pass nya bisa kena tilang. Tapi tilangnya ya artinya sekedar kita disuruh beli parking pass nya aja. Oh ya udah lah kalo gitu, biarin aja, kalo sampe kena tilang baru ntar beli parking pass nya. Hahaha. πŸ˜›

Ya udah kita langsung masuk hutan aja. Trail nya ini kalo dari informasinya sih pendek, cuma 1.5 miles alias sekitar 2.5 km, walaupun gua merasa sih lebih ya dari 1.5 miles.Β Yang jadi masalah adalah… ternyata trail nya tuh naik bukit! Jadi jalannya nanjak mulu! Haiyaaaaa…

Pas gua protes, si Esther bilang diajak hiking nyusurin danau gak mau, maunya masuk hutan, sekarang malah ngoceh. Yah gua mau masuk hutan, tapi hutannya yang datar-datar aja gitu. Hahaha. πŸ˜›

Anyway sebenernya hiking trail nya emang very-very easy kok. Yang bikin gak easy nih karena si Emma bear kagak mau jalan! Maunya di stroller mulu! Jadi kalo pas jalanannya yang berbatu-batu, susah dan berat ngedorongnya. πŸ˜›

20140901_093744

Cuma pas awal-awal doang si Emma mau jalan. Dia semangat diajak masuk hutan karena dia mau nyari white rabbit (kemakan cerita Alice In Wonderland)! πŸ˜› Tapi setelah jalan bentar, kayaknya dia tau kalo gak bakal ada si white rabbit, jadi dia balik duduk di stroller. πŸ˜›

Untungnya hutannya juga cakep. Gua selalu seneng ngeliat banyak pohon-pohon begini. Trus di beberapa bagian kita bisa ngeliat danaunya juga dari atas.

20140901_110327 resize

20140901_093034

Trus di sepanjang trail nya itu ada plang-plang bergambar telapak tangan beruang dan ada nomornya gitu dari 1 sampe 20. Dasar kita emang sradak sruduk, mau hiking ya main masuk-masuk aja gak baca informasinya di depan. Ternyata harusnya ada brosur yang bisa kita bawa sambil hiking. Trus di brosur itu ada penjelasannya di setiap nomor itu ada apa disana (misalnya pohon apa, keterangannya apa, atau ada batu-batu itu apaan). Yah jadinya kita gak ngerti. Huahaha.

20140901_101451

<mau poto gaya alay bikin hati, tapi salah ya gayanya… haha :P>

Kita baru taunya tuh setelah ketemu orang lain yang setiap pemberhentian mereka ngebaca-baca brosurnya. Salah satu pemberhentiannya ada ngomongin tentang pohon Jeffrey pine tree yang adalah pohon cemara tapi aroma nya wangi banget kayak vanilla! Lucu ya. Jadi emang kalo kita lewat (apalagi kalo sampe kita cium batang pohonnya) tuh kecium wangi vanilla banget! πŸ˜€

20140901_103225

Kita hiking (plus foto-foto dan duduk kadang-kadang) sekitar 2 jam-an lah. Lumayan lah buat pengalaman pertama. πŸ˜€

Balik-balik ke mobil ternyata gak kena tilang! Haha. *ngirit duit parkir $5* πŸ˜›

Berhubung gak kena tilang ya udah lah biarin mobilnya disitu, sementara kita nyebrang dari hiking trail ke danaunya… buat foto-foto lagi! Haha. Walaupun ya mirip-mirip aja sih view nya, tapi berhubung udah sampe disana ya kita foto-foto lah dari berbagai penjuru. πŸ˜›

20140901_111831

Himalayan Restaurant

Berhubung udah deket jam makan siang, kita langsung nyetir balik ke village buat nyari makan. Sebenernya restoran ada dimana-mana sih, gak mesti di village. Tapi kita udah ngincer pengen nyoba makan di Himalayan Restaurant nih karena kita kan belum pernah ya makan makanan Himalaya. πŸ˜€

Model restorannya sih mirip kayak restoran-restoran India gitu. Lagu-lagunya juga mirip. Makanannya adalah perpaduan antara India dan Nepal. Kalo makanan India sih udah sering ya tapi kalo Nepal gua belum pernah tau. Kalo menurut gua makanannya tuh perpaduan antara India dan China.

Kita mesen chicken mo-mo, roti prata, Himalayan mixed grilled, dan nasi goreng. Roti prata ama nasi goreng sih biasa aja ya. Nasi gorengnya kayak nasi goreng ala restoran China. Himalayan mixed grilled nya isinya ada chicken tandoori, shrimp dan lamb. Enak!! Dan yang paling menarik nih chicken mo-mo nya. Jadi bentuknya tuh mirip banget sama dumplings tapi isinya adalah ayam pake bumbu kari. Enak banget! Sampe diabisin sama Andrew. Ini anak emang gila dumplings. πŸ˜›

20140901_120344-vert

Kenyang makan di Himalaya, trus ya kita pulang LA dah! πŸ˜€

Bener-bener seru dan puas liburannya. Walaupun singkat tapi yang namanya pergi ke tempat baru, nyobain aktivitas-aktivitas baru, plus nyobain makanan baru itu emang sangat menyenangkan! πŸ˜€

Oh… I need more vacation!Β  πŸ˜€

DSC04211 - Copy resize text

Iklan