Polaroid, Tabloid, Salju dan Tahun Baru

Mantep gak tuh judulnya berima… Hahaha. πŸ˜›

Btw, maap ya kalo posting-an gua yang sebelum ini bikin yang baca pada sedih. Biar gak sedih-sedih lagi, kali ini gua mau cerita yang seneng-seneng aja ya… πŸ˜€

Polaroid

Weekend lalu kita ke mall eh kok pas lagi ada lomba foto polaroid. Yah namanya juga foto gratis, pasti kita ikutan dong ya! πŸ˜€

Ini hasil polaroid nya… Berasa kayak foto jadul gak sih… πŸ˜€

polaroid

Belum tau sih menang gak. Moga-moga aja menang (kayak pas 3 tahun yang lalu), kali ini hadiahnya $100 kan lumayan ya… πŸ˜€

Tabloid

Kita masuk tabloid dong! πŸ˜€ Tabloid Mom & Kiddie terbitan tanggal 19 Februari di rubrik Healthy β€˜n Beauty di halaman 26 dan 27. Di rubrik ini lagi ngomongin tentang madu Manuka yang emang kita selalu pake.

Jadi ceritanya minggu lalu gua dikontek sama wartawannya untuk diwawancara. Ditungguin sampe seminggu kok gak ada kabarnya jadi gua tanya apa jadi dimuat apa gak. Eh ternyata udah langsung terbit aja. Huahaha. πŸ˜›

Ini nih cuplikannya…

tabloid mom and kiddie

Kalo mau baca seluruh artikelnya, beli aja ya tabloid nya. Tadinya mau gua taroh sini tapi file nya gede banget. Sayang ah ntar storage quota gua abis. Hehehe. πŸ˜›

Salju

Masih inget gak kalo si Emma tiap kali make a wish selalu bilang dia mau liat salju?

Weekend kemaren keturutan juga tuh wish nya si Emma! Weekend kemaren ini kita pergi getawayΒ ke Palm Springs dan salah satunya kita pergi hiking di gunung San Jacinto. Cerita lengkap liburannya ntar diposting terpisah ya, gua masih belum sempet milih fotonya. πŸ˜›

Nah secara minggu kemaren tiba-tiba disini cuacanya jadi panas, jadi pas sebelum pergi gua udah tanya dulu ke visitor center nya apa di atas gunung bakal masih ada salju (biar tau kita mesti bawa jaketnya setebel apa) dan dijawab udah gak ada. Pas paginya kita mau jalan, gua kasih tau Andrew kalo gak bakal ada salju. Si Andrew bilang dia udah berdoa malem sebelumnya biar bisa liat salju. Eh ternyata emang doanya Andrew mah manjur ya (kayak pas mau ketemu Olivia Holt dulu :D), ternyata pas kita nyampe ke atas gunung beneran ada dong salju nya. πŸ˜›

Emang sih salju nya tuh cuma ada dikiiiiiit banget alias sisa-sisa doang! Tapi cukup lah buat anak-anak gua yang norak bisa megang es. Hahaha. πŸ˜› Padahal 2 tahun lalu mereka udah pernah lho main salju pas di Whistler (ceritanya bisa di klik disini), tapi kayaknya mereka masih pengen liat lagi ya… πŸ˜€

palm springs snow

Anyway, walaupun salju nya cuma ecek-ecek, si Emma seneng banget tuh pura-pura ice skating (meluncur-luncur pake sepatu gitu yang bikin kita parno takut dia kepleset secara salju kalo tipis gini kan jadi licin) dan trus dia ngambil tongkat dari batang pohon trus tongkatnya ditumbuk-tumbukin ke saljunya sambil nyanyi… β€œborn of cold and winter air and mountain rain combining, this icy force both foul and fair has a frozen heart worth mining…” πŸ˜›

Pada tau gak lagu apaan itu? Itu lho Frozen Heart, lagu pembukanya di film Frozen dimana si Kristoph kecil lagi motong-motongin balok es. Nah si Emma ternyata lagi pura-pura jadi Kristoph gitu ceritanya. Huahaha. Anak ini emang imajinasinya luar biasa… πŸ˜€

Tahun Baru

Gong Xi-Gong Xi! Udah pada panen angpao berapa banyak nih? πŸ˜€

Setiap kali tahun baru Imlek, selalu berasa sepi deh disini. Apalagi kalo ngeliatin foto-foto yang di Indo pada ngumpul-ngumpul keluarga besar sambil makan-makan… Iri banget!

Tapi kita masih berusaha mempertahankan tradisi. Bersih-bersih rumah dan ganti sprei, plus pake baju baru dan ngasih angpao ke anak-anak pastinya. Pas malem sincia, Esther juga masak-masak yang lebih special. Menu nya kali ini ada brokoli pake scallop kering, green onion pancakes, cap chae, baso goreng dan sop hisit. Yummy-licious! πŸ˜€

IMG_20150219_095403

Trus nanti akhir bulan ini mau ada acara ngumpul-ngumpul sama temen-temen Indo buat ngerayain Imlek bareng-bareng.

Selamat tahun baru Imlek ya buat yang merayakan! Semoga tahun kambing ini bisa membawa kebahagiaan, kesehatan dan rejeki yang lebih baik dan lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya buat kita semua! Amin. πŸ˜€

cny 2015 collage edit

Dan ini video Andrew dan Emma ngucapin Gong Xi-Gong Xi buat kalian semua! πŸ˜€

Iklan