Our Fun 4th Of July Weekend

Fun At The Pacific Park

Hari Kamis pagi, kita main-main di Pacific Park, theme park kecil di pinggir Santa Monica beach. Park nya asli kecil, cuma ada 12 rides dan 16 game booths disana, tapi ternyata fun juga. Apalagi jatohnya murah, karena kita bisa beli tiket buat rides yang kita mau doang, gak perlu beil tiket terusan. πŸ˜€

7-4 pacpark1-horz

Pacific Wheel

Ferris wheel nya sebenernya gak gitu gede, tapi yang keren adalah karena pemandangannya adalah pantai dan laut… πŸ˜€

7-4 pac wheels 2-tile

Sea Planes

Ini cuma pesawatnya bisa naik ke atas trus muter-muter gitu aja…

7-4 pac airplane

Sig Alert EV

Konsepnya mirip kayak bumper cars, tapi model vehicle nya aja beda (EV itu electric vehicle). Kalo gua bilang malah rada mirip ama Luigi’s Flying Tires nya Disneyland, cuma versi kecil dan lebih sederahana. πŸ˜€

7-4 pac bumper car

Santa Monica Pier Patrol

Ini ride favorit nya Emma. Paling demen dah dia sama nyetir mobil.

7-4 pac cars waiting<lagi ngantri giliran>

Sampe 2 kali nih mereka naik ini. Itupun sebenernya si Emma masih mau lagi dan lagi dan lagi, alias gak mau pergi. Berhubung udah deket jam makan siang, terpaksa dah digotong… Tentu saja pake drama tangis-tangisan, sambil manggil-manggil ‘Cars… Cars...’ dengan suara pilu menyayat hati… Hehehe πŸ˜›

7-4 pac cars 1-vert

Tapi sebelum cabut dari Pacific Park, tetep dong ya kita mampir ke photo booth dulu. Huahaha. Dari 4 foto, cuma 2 terakhir nih yang mendingan. 2 foto yang pertama gak keliatan mukanya sama sekali! Huahaha. πŸ˜›

7-4 pac photobooth

Fun At The Movie

Kita nonton Despicable Me 2 dong tentunya! πŸ˜€ Setelah pas hari Kamis kita pagi-pagi kesana ternyata tiket yang jam 10, 10.30 dan 1.30 udah abis semua, akhirnya hari Jumat kita dapet juga tiket buat yang jam 1.30. Itu pun pas bener ada 3 kursi di bagian rada tengah. Yang lain sisanya udah yang di depan doang! πŸ˜›

Gile deh rame banget ya film ini. Btw, kemaren ini di Twitter ada yang tanya apa disini juga ngantri-ngantri. Ngantri sih kagak ya, secara kebanyakan orang beli tiketnya lewat online. Berhubung kita nontonnya pake voucher gratisan, jadi kita kudu nuker tiket ke loketnya (gak bisa lewat online) dan berakibat kita keabisan tiket mulu. πŸ˜›

7-5 despicable me-vert

Lucu nih di bioskop ada minion-minion yang bisa dipukul-pukul ini. Jadi di setiap minion nya ada lampunya yang bisa nyala. Kalo nyala, kita kudu mukul. Trus ada suara-suara minion nya juga, kayak ngetawain kita gitu… πŸ˜€

Tentang filmnya… Gua rasa pasti kebanyakan udah pada nonton lah ya… Jadi pada udah tau ceritanya kan ya? Hehehe.

Menurut gua pribadi, filmnya ternyata gak sebagus dan selucu yang gua bayangkan. Lucu sih lucu, tapi bukan yang sampe lucu banget. Dan jelas ceritanya gak semengharukan Despicable Me yang pertama. Entah gua yang terlalu high expectation atau gimana ya… Tapi gua rada kecewa nih. Kalo disuruh ngasih nilai, gua kasih 7 aja kali ya… πŸ˜€ Menurut gua, so far film animasi yang paling bagus tahun ini masih The Croods.

Eh iya, menurut gua adegan yang paling hilarious itu pas minions nya nyanyi lagu I Swear itu… Huahaha *ketauan umurnya ya… :P*

7-5 despicable me4

Anyway, tadinya kita tuh sangat menghindari pergi nonton bioskop di siang hari, takut si Emma keburu ngantuk trus rewel. Eh ternyata si Emma gak rewel sama sekali. Dia lumayan menyimak film nya, walaupun gak ada ketawanya sama sekali dari pertama sampe abis (kalo si Andrew sih ketawa-ketawa terus). Cuma pas udah bagian rada belakang aja dia mulai keliatan bosen. Untung kita duduknya persis sebelah tangga, jadilah si Emma naik turun tangga sendiri beberapa saat sebelum akhirnya mau duduk lagi. Lumayan lah, at least dia kagak rewel dan gak minta keluar. Hehehe.

Dan… tentunya kita gak ketinggalan untuk pergi ke McDonald’s dong ya demi mendapatkan minions! Hahaha. Katanya di Indo sampe abis-abis ya… Disini sih gak sampe segitunya… πŸ˜€

7-4 mcd2

Lucu juga sih ya mainannya. Si Emma demen ama minion yang bawa senapan fart blower itu. Dia kalo main itu sambil bilang β€˜mitomitomito’ (suara sirine maksudnya) as if itu minion fireman yang bawa toa itu lho… πŸ˜€

Bonus foto Emma lagi makan es krim cone di McD, sampe netes-netes semua es krimnya… πŸ˜›

7-4 mcd

Fun At The Mall

Third Street Promenade

Hari Kamis, abis dari Pacific Park, kita jalan sekitar 2 blok buat lanjut shopping di Thrid Street Promenade.

7-4 promenade<geng celana ijo! :D>

Lumayan lah dapet beberapa barang… Salah satunya, Andrew dan Emma dapet sepatu yang dengan noraknya langsung minta dipake saat itu juga… πŸ˜›

7-4 promenade3<baru ngeh, kenapa anak dua ini kalo dipotoin suka saling liat-liatan begini ya? :D>

Btw, display toko nya Converse ini keren banget…

7-4 promenade2<Happy 4th of July!>

Century City Mall

Hari Jumat, karena kita mau nonton, jadi kita nongkrong di Century City Mall ini. Disini kita akhirnya dapet juga kado buat ultahnya Emma minggu depan. Susah nyari kado buat Emma. Ditawarin ini itu jawabannya ‘no want… no want…’. Kalo gak dikasih kado, ntar dia pikir gak dikasih kado… πŸ˜›

7-5 despicable me3

Yang gua juga demen di mall ini karena di food court nya ada yang jual makanan Persia yang enak (dan murah… secara biasanya restoran Persia itu rada mahal! :D).Β  Asli chicken koobideh nya ini enak banget! Nasi nya yang panjang-panjang itu juga enak… si Andrew aja sampe doyan bener. πŸ˜€

7-5 lunch1

Foxhill Mall

Hari Sabtu nya kita shopping-shopping lagi dong di mall. Hahaha. Happy karena lumayan dapet barang-barang yang good deals... Dan dua anak ini sih happy-happy aja selama ada playground… πŸ˜€

7-6 foxhill

Atau nongkrong di toko mainan…. πŸ˜€

7-6 foxhill2<padahal itu sepeda motor kecil cuma buat boneka doang lho… eh malah dinaikin ama Emma… kalo sampe rusak sih, gua gak tanggung dah! :P>

Fun At Home

Hari Sabtu ditutup dengan… mandi berendem! Si Emma yang tadinya masih bad mood karena baru bangun tidur, begitu ngeliat bath tub udah siap buat berendem, langsung buka baju dia… Huahaha.

7-6 fun bath

Dan seperti biasa, yang namanya long weekend selalu berasa cepet banget lewatnya. Tau-tau udah hari Minggu aja sekarang… Mesti nunggu 2 bulan lagi nih baru ada long weekend lagi… Lama banget ya… πŸ˜›

How was your weekend, guys? πŸ˜€

PS. Semua foto di atas dijepret pake HP. Lumayan ya hasilnya… *udah semakin males nenteng kamera dah jadinya* πŸ˜€

PS lagi. Thanks ya buat semua yang udah ngedoain buat nyokap gua. Operasinya berjalan lancar. Kista nya yang diangkat ada 2. Satu yang kecil di indung telur, dan satu yang gede di usus. Sekarang kista nya masih di test untuk diliat sebenernya itu apaan dan jinak atau ganas. Moga-moga hasilnya bagus ya… Nyokap sendiri masih di rumah sakit, tapi udah semakin membaik kondisinya. Udah bisa makan dan bisa jalan walaupun masih perutnya masih sakit. Doain ya moga-moga nyokap bisa segera pulih dan sehat-sehat selalu… πŸ™‚

Iklan