Our Not-So-Typical Weekend

Kalo waktu itu gua pernah nulis tentang hal-hal rutin yang kita lakukan pas weekend, nah sekarang gua pengen nulis hal-hal gak rutin yang kita lakukan pas weekend kemaren ini… πŸ˜€

Ikea

Sesuka-sukanya kita sama Ikea, tentu kalo lagi gak ada perlunya ya kita gak akan bela-belain ke Ikea lah ya. Ngapain juga. πŸ˜›

Nah hari Sabtu kemaren kita ke Ikea karena mau beli ranjang buat Andrew! Jadi selama ini (udah 6 tahun ya ternyata kita tinggal di condo kita ini), kasurnya Andrew tuh cuma digelar aja di lantai, gak ada ranjangnya. Kasian ya… πŸ˜›

kamar-andrew

Jadi ya udahlah kita beliin ranjang yang bawahnya ada storage nya buat nyimpenin barang-barang Andrew yang tambah lama tambah banyak. πŸ˜›

kamar andrew2

Bagus ya ranjangnya? Awas kalo sampe bilang gak bagus… Soalnya bikinnya sampe encok tuh! Huahaha. Gua emang sangat gak berbakat dah bikin-bikin furniture beginian. Ini padahal bikinnya berdua ama Esther. Bahkan laci-lacinya si Esther bikin sendiri. Esther nya gak kenapa-napa, sementara gua sampe sakit pinggang! Hahaha. πŸ˜›

Andrew ama Emma jelas seneng banget dah ada ranjang baru. Setelah ranjangnya jadi, si Emma langsung tidur-tiduran di ranjang baru mulu. EmangΒ kita rencananya tuh mau nyuruh Emma tidur bareng Andrew (selama ini Emma masih tidur di crib di kamar kita). Malem pertama dan kedua, Emma minta minum susu di kamar Andrew, eh tapi begitu susunya abis, dia langsung bilang β€œI want to sleep in my crib!”.Β Hehehe. πŸ˜›

Nah malem ini, pas gua lagi ngetik posting-an ini nih, si Emma abis minum susu eh trus tidur lho di kamar Andrew! Let’s see ya bakal sampe pagi gak di kamar Andrew… πŸ˜€

Mall

Kalo dulu pas kita masih tinggal di Jakarta sih, agenda ke mall itu jelas masuk ke weekend routines kita! Tapi disini gak lagi. Bukan karena kita gak suka ama mall disini, tapi karena gak sempet! Hahaha. πŸ˜›

Believe it or not, udah 2 bulan lho kita gak ke mall sama sekali. Kalo dulu kok gak ke mall 2 minggu aja kangen banget ya. Hahaha. Tapi sekarang kok gak kangen-kangen amat ama mall. πŸ˜›

Anyway, hari Minggu kemaren akhirnya kita ke mall lagi. Salah satunya karena kita punya $20 H&M gift card. Tau gak dapetnya dari mana?

H&M gift card

Jadi ceritanya kita pernah beli online legging buat Emma di H&M. Ternyata ban pinggangnya itu ada bagian yang bisa lepas dan bisa bahaya kalo ketelen (ya iyalah… :P) jadi ban pinggangnya itu di-recalled. Walaupun gua udah ngecek ban pinggang yang kita dapet sih bagian itu gak bisa lepas (kuat banget) tapi tetep kita balikin, karena kalo kita balikin ban pinggangnya (legging nya gak perlu dibalikin), kita dikasih gift card $20! Lumayan banget kan ya… Legging nya aja harganya kagak segitu. Huahaha. πŸ˜›

Udah gitu ya, buat balikin barangnya kita cuma tinggal telpon doang, trus H&M nya atur pengambilan di rumah. Mantep dah customer service nya H&M ini. πŸ˜€

Trus gak lama setelah kita balikin, kita dikirimin gift card nya pake ucapan terima kasih. Niat abis dah. Salut gua ama H&M. Walaupun dia termasuk brand yang biasa-biasa aja, harganya pun cenderung murah, tapi service nya tetep bagus!

Anyway, kemaren kita beli cardigan, baju dan celana pendek buat Emma, trus 2 celana berenang dan 1 celana pendek buat Andrew. Setelah diskon, plus $6 potongan dari gift wrap nya Facebook, dan $20 gift card, total kita cuma perlu nambah bayar $11 saja. πŸ˜€ *happy customer*

frozen yogurt

<btw kalo ke mall, Emma pasti minta makan frozen yogurt>

Scooters Jungle

Hari Minggu sorenya gua nganterin Andrew ke pesta ultah temennya di Scooters Jungle. Jelas ini juga bukan agenda rutin weekend kita nih, karena setelah gua iseng ngecek di blog, terakhir kita ke Scooters Jungle itu taun lalu! Persis setahun karena taun lalu kita perginya pertengahan September juga. πŸ˜€

Scooters Jungle ini tempat main yang semua arena mainnya adalah inflatable. Jadi aman buat anak-anak main dan loncat sana loncat sini. πŸ˜›

Kalo taun lalu kita kesana untuk pesta ulang tahun anak umur 3 tahun, kali ini kita perginya ke pesta ultah anak umur 9 tahun. Tempat mainnya sih sama. Tapi tingkah anak-anaknya yang gak sama! πŸ˜›

I tell you… they were wild! Ternyata kalo sekitar 30 anak sekitar 9 tahunan dikumpulin di tempat main kayak begini tuh anak-anak nya jadi barbar abis ya! Untung kita gak bawa Emma. Gimana si Emma bisa main coba kalo anak-anaknya semua pada barbar begitu. Hehehe.

Si Andrew sampe udah kayak abis kecebur got, itu rambut dan seluruh badannya basah sama keringet. Padahal kita para ortu yang cuma duduk-duduk doang sampe kedinginan karena AC nya asli dinginnya setengah mampus. πŸ˜›

scooters jungle2

Tapi lucu sih ngeliatinnya, apalagi pas nyanyi Happy Birthday. Sumpah, baru kali ini gua denger lagu Happy Birthday yang dinyanyiin dengan super duper loud! Sayang gua gak sampe videoin. Hehehe.

Yang paling ribet ya pas nyuruh anak-anak duduk buat foto. Ya ampun ya petugasnya sampe mesti teriak-teriak, plus beberapa mama-mama juga neriakin anaknya masing-masing buat pada duduk. Itupun liat aja di bagian belakang masih ada aja yang gak bisa diem. Huahahaha. Tapi yang penting anak-anak pada having fun sih. πŸ˜€

scooters jungle1

So there goes our weekend… Now I am looking forward to the next weekend because there will be another non-routine activity that is waiting for us! Exciting! πŸ˜€

Iklan