Our Christmas & New Year Story

Sebelum semakin basi, kudu buru-buru di-posting dimari nih cerita-cerita Natal dan Tahun Baru kita kemaren… πŸ˜€

~ Christmas Story ~

About Christmas Presents

Pagi-pagi pas hari Natal tentu acara yang udah ditunggu-tunggu sama Andrew dan Emma adalah buka kado! Taun ini Andrew udah tau kalo Santa Claus itu bukan beneran, jadi dia milih sendiri kadonya. Tapi walaupun gitu kado-kadonya tetep harus dibungkus dan baru boleh dibuka pas hari Natal. Jadi dia tetep looking forward banget. πŸ˜€

1 open xmas presents

Sebenernya kalo pas acara buka kado Natal tuh paling seru adalah ngeliat ekspresi anak-anak pas buka kado. Berhubung si Andrew udah tau kadonya semua, jadi dia gak surprised lagi. Tapi, kita ada ngasih dia mystery present! Jadi kita ada beli casing baru buat iPad karena casing kita udah jelek banget. Nah casing nya itu kita bungkus kado. Si Andrew ini emang suka banget ama segala macem casing. Kalo di toko ngeliat casing HP, suka minta beli, tapi ya tentu gak pernah kita kasih… πŸ˜› Jadilah si Andrew senengnya setengah mati pas ngebuka kado berisi casing iPad ini! Aneh banget emang ini anak… Hahaha. πŸ˜›

2 casing ipad

Cerita Emma buka kado beda lagi. Kalo Emma sih gak bisa diharepin ekspresi mukanya bakal kayak Andrew begitu ya, secara yah tau sendiri lah ekspresi mukanya Emma kan begitu mulu… Hahaha. πŸ˜›

Nah nyari kado Natal buat Emma ini sempet jadi perdebatan antara gua dan Esther soalnya bingung juga sih sebenernya Emma ini pengen apa. Kalo kita tanya dia pengen Hello Kitty apa Princess, jawabnya Princess. Tapi kalo tanyanya dibalik, pengen Princess atau Hello Kitty, jawabnya Hello Kitty. Bingung kan lu? πŸ˜›

Nah sejak si Emma nonton Sofia The First: The Floating Palace, si Emma ini jadi suka banget ama mermaid. Suatu malem, dia pura-pura jadi mermaid mulu. Kalo gua panggil princess Emma, dia bilang dia mermaid Emma. Jadi malem itu juga gua putusin untuk beliin Emma boneka mermaid. Eh pas besok paginya gua panggil dia mermaid Emma, dia kagak mau lho… dia bilang dia Santa Emma. Cape deh!!! πŸ˜›

Anyway, berhubung boneka mermaid nya udah terlanjur dibeli ya tetep dibungkus lah. Dengan harapan moga-moga Emma suka. Dan ini nih video pas Emma buka kado mermaid nya…

Huahaha masa dia nyangkain itu flower sih?? Aneh banget… πŸ˜› Anyway, ternyata Emma suka kok ama boneka mermaid nya. Walaupun gak bisa ngalahin pamor nya boneka bayi botak, tapi dia lumayan suka. πŸ˜€

Yang bikin hati meleleh-leleh tuh ya karena si Emma tuh keliatan banget senengnya bukan main dapet kado banyak begitu. Kayaknya ada 3 kali dia ngomong β€˜thank you Mommy, thank you Daddy, thank you Koko’! Sampe terharu gua… πŸ˜€

Tapi yang ada, pas besokannya begitu bangun tidur, dia bilang dia mau open presents lagi! Huahaha. Enak aja… dia pikir tiap hari bakal ada presents! πŸ˜›

3 with presents

Oh ya, Emma juga seneng dikasih kado amulet of Avalor nya Sofia ini nih (dikasih ama ipar gua). Dia kayaknya merasa ini beneran gitu, soalnya dia bilang ke gua: β€œSofia kasih amulet ke Emma”. Hahaha. *anak kecil itu gampang banget dibohongin ya* πŸ˜›

4 amulet

About Christmas Outfit

Tema baju Natal kita tahun ini adalah merah dan abu-abu. Berhubung baju gua dan Esther bukan baju baru, jadi yang difoto si Andrew ama Emma aja… Hahaha. πŸ˜›

5 xmas outfit

About Christmas Lunch

Sesuai tradisi, pas hari Natal kita pergi makan di Sizzler! πŸ˜€

Jadi ceritanya nih, pas kita baru pindah kemari di tahun 2007, pas kelar misa Natal trus nyari makan, eh lha kok ternyata resto-resto pada tutup semua ya… Setelah muter-muter nemu Sizzler yang ternyata buka di hari Natal! Jadilah sejak itu, walaupun kita tau kalo kita ke daerah Asian pasti banyak banget restoran yang buka, tetep aja pas hari Natal kita pergi makan di Sizzler. πŸ˜€

6 sizzler

Menu lunch kita adalah steak and lobster, chicken Maryland, dan salad bar buffet. Yummy! πŸ˜€

7 sizzler

About Christmas Mass

Setelah punya anak, lupakan dah pergi ke misa Natal di malem Natal. Kita selalu pergi ke misa Natal di hari Natal nya. Dan seperti tahun lalu, tahun ini juga kita pergi ke misa Natal Indo jam 2 siang.

8 xmas mass

About Christmas Dinner

Kelar misa, kita pergi early dinner bareng temen-temen SMA gua. Kebetulan ada temen gua yang dateng dari New York. Selalu seneng deh kalo ngumpul-ngumpul ama temen sekolah begini. Seruuu ngobrol-ngobrolnya! πŸ˜€

9 xmas dinner

About The Day After Christmas

Tanggal 26 nya kita langsung ngeberesin pohon Natal. Duh sedih ya kalo ngeberesin pohon Natal itu… kok cepet banget sih Natal udah berakhir! Hiks! Tapi mau gak mau pohon Natal nya kita beresin supaya living room kita lebih lega, karena tanggal 28 kita bakal kedatengan temen dari Seattle yang bakal nginep di rumah kita.

Nah pas lagi beres-beresin dekorasi Natal, eh si Emma malah kesenengan pake topi-topi Santa dan Elf! Rese banget dah ini anak. Pas waktu itu gua mau foto Natal, dia gak mau pake topi-topi beginian. Giliran sekarang Natal udah kelar baru dia mau pake! πŸ˜›

10 xmas hats

Hari ini kita makan siang di rumah temen. Sebenernya kita diundang dinner di rumahnya pas hari Natal, tapi berhubung gua udah janjian ama temen SMA gua jadi kita gak bisa dateng. Ternyata dia bilang kalo makanannya masih banyak, jadi hari itu kita disuruh dateng buat makan siang. Salah satu menunya adalah… nasi padang!

11 nasi padang

Yang patut dipujikan adalah ayam bakar padangnya nih… Gileee enak banget!! Trus selain makan nasi padang, gua juga makan baso Malang, plus kue-kue kayak nastar, putri salju, risol, dan lapis Surabaya. Yang ada sampe malem gua tetep kekenyangan! Huahaha. πŸ˜›

~ New Year Story ~

About Friends

Liburan akhir tahun kali ini seru nih karena kita kedatengan tamu dari Seattle! Yay! πŸ˜€

Si Andrew dan Emma jelas senengnya bukan main karena jadi ada temen mainnya. Gua juga seneng ngeliatin anak-anak ini akur (most of the time) main bareng. Gua jadi inget pas jaman gua masih kecil dulu kalo pas liburan trus ngumpul-ngumpul bareng sepupu-sepupu gua. Berhubung sekarang ini Andrew ama sepupu-sepupunya pada berjauhan, jadi yang namanya bisa ngumpul-ngumpul kayak begini nih bener-bener spesial banget rasanya! πŸ˜€

12 friends

Walaupun selama mereka disini kita gak selalu pergi bareng-bareng sih. Kayak pas kita ke The Arboretum itu, mereka lagi pergi ke Disneyland (pengennya sih kita ikutan ke Disneyland! Haha). Tapi pas lagi bareng-bareng ya jelas seneng banget. Selain anak-anak bisa main bareng, yang tua-tua bisa ngobrol-ngobrol, dan tentu kita juga pergi wisata kuliner bareng!

Salah satu yang diincer ama mereka di LA adalah wiskul ke restoran-restoran Indo! Foto-fotonya gak gua pasang sini dah, kalo yang mau liat silakan ke Instagram aja ya. Pokoknya makan-makan mulu dah… πŸ˜€

About New Year Eve

Acara NYE kita adalah makan hot-pot di rumah. Makan hot-pot emang selalu seru kalo pas rame-rame plus lagi adem-adem begini! πŸ˜€

13 nye

Makan sampe kekenyangan bukan main! Eh tapi kok ya tetep bisa makan cake abis itu… Hahaha.

14 cake

Cake nya dibeliin temen kita nih. Udah dikasih tau gak usah beli apa-apa, eh malah dibeliin Parisian chocolate cake dari Porto’s bakery. Dan cake nya asli enaaaaakkk banget! Makanya walaupun udah kekenyangan, tetep aja cake nya bisa masuk perut. Hahaha. πŸ˜›

Trus abis kekenyangan makan, kita main UNO!

15 uno

Wuiii ntah kapan ya terakhir kali gua main kartu rame-rame gini. Seruuuu abis! Yang kalah dicoreng-coreng pake lipstick (anehnya malah justru yang anak-anak gak pernah kalah lho!). Hahaha. Kita main sampe jam 10-an baru trus akhirnya pada tidur.

About New Year Day

Di hari pertama tahun 2014 ini, kita misah lagi. Temen kita pergi nonton Rose Bowl, sementara kita pergi… makan-makan dong! Hahaha. πŸ˜› Ini salah satu tradisi kita juga nih. Di hari pertama tahun baru, harus pergi makan enak. Supaya nanti sepanjang tahun bisa makan-makan enak terus! Hahaha. πŸ˜€

Kita pergi makan siang di ROC. Pesenan kita adalah xiao lung bao, Dungeness crab fried rice, dan beef roll. Dan tentunya enak-enak semua dong ya! πŸ˜€

20140101_120429-vert

Dan ini adalah foto selfie kita yang pertama di tahun 2014! πŸ˜€

20140101_115906

Welcome 2014… Bring it on! πŸ˜€

Iklan