Brother And Sister

Setelah belakangan ini jadi males ngedit-ngedit foto buat diposting di blog (gara-gara Instagram nih, jadinya kalo posting di blog ya ngambil fotonya dari Instagram), nah kemaren ini tiba-tiba lagi niat membara buat ngedit foto plus nyariin quotes yang sesuai ama fotonya! πŸ˜€

Kalo ada yang inget, dulu gua udah pernah ya sekali posting foto-foto yang gua kasih quotes. Seru lho nyari-nyari quotes yang sesuai foto itu, plus ngedit-ngeditnya supaya tulisannya bisa pas di fotonya… walaupun ya nyari quotes itu gak gampang dan makan waktu banget, tapi jadi nagih nih bikin beginian. Hahaha. πŸ˜€

“What I love most about my home is who I share it with” (Ted Carpenter)

brother sister 2013 2 text

Foto ini nih diambil 3 bulan yang lalu. Udah lama ya. Dan entah kenapa kok gak pernah gua pake buat posting di blog. Padahal ada beberapa foto dan hasilnya bagus juga… Dalam artian Andrew dan Emma sama-sama senyum dan ngadep kamera! Sesuatu banget kan… πŸ™‚ Well, tapi akhirnya gua malah milih yang gak ngadep kamera ini. Gua gak tau juga mereka lagi ngeliat apa itu ya pas difoto, tapi rasanya unik aja kalo fotonya gak ngadep kamera. *ini sebenernya maunya apa sih* πŸ˜›

Gak ada cerita apa-apa sih di balik foto ini. Waktu itu kita cuma baru pulang abis dari Gereja, trus mumpung lagi sama-sama pake baju garis-garis ya trus gua poto-potoin aja. πŸ˜€

Ide nyari quote buat foto ini ya berhubung fotonya di depan rumah ya kepikirnya nyari quote tentang rumah. Dan gua setuju banget ama quote ini… walaupun rumahnya sederhana, tapi kan yang penting dan bikin betah adalah orang-orangnya yang tinggal di rumah itu… Ya gak… πŸ™‚

“Love only grows by sharing” (Brian Tracy)

brother sister 2013 1 text

Kalo foto ini diambilnya pas lagi nge-boba di Quickly (iya lho disini ternyata ada Quickly yang sama kayak di Indo – info gak penting! :P) abis dari Gereja.

Banyak orang yang suka tanya ke gua apa iya Andrew dan Emma itu gak pernah berantem ya? Yah namanya juga kakak adik ya, rasanya gak mungkin kalo gak pernah berantem. Biasanya yang jadi bahan berantem ya masalah sharing. Sharing mainan, ataupun sharing boba kayak begini. Hahaha. Kalo kita minumnya di cafe nya sih bisa segelas pake 2 sedotan kayak di foto ini ya. Tapi kalo minumnya kita bawa ke mobil, kan kudu gantian. Nah si Emma nih kalo udah dikasih minum suka gak mau sharing! Trus yang ada si Andrew jadi bete dah… πŸ˜›

“The most wasted of all days is one without laughter” (E. E. Cummings)

brother sister 2013 7 text resize

Masih ngomongin tentang masalah berantem, tapi untungnya emang most of the time dua anak ini akur. Mostly karena si Andrew emang ngalah. Mungkin karena beda umurnya lumayan jauh ya, atau emang sifatnya si Andrew yang lebih ngalah… Yang pasti emang gak tiap hari kok berantemnya. Jarang-jarang. πŸ˜€ Moga-moga aja dah sampe gede juga dua anak ini akur-akur selalu ya… πŸ˜€

Seneng kalo ngeliatin dua anak ini lagi akur dan ketawa-ketawa kayak foto ini. Foto ini dipotret ama Esther pas Andrew abis pulang sekolah. No reason. Cuma sekedar motret aja buat dimasukin Instagram. Gua masih di kantor pas ngeliat foto ini… And I could also feel their happiness through this picture… πŸ™‚

“Some things were just meant to be, and that was you and me!” (Winnie The Pooh)

brother sister 2013 6 text

Kalo foto ini nih pas kita lagi abis makan froyo di Yogurtland deket rumah. Sekali lagi cuma sekedar iseng. Nah pas lagi foto-foto, eh si Emma entah kenapa tiba-tiba keilangan keseimbangan trus hampir jatuh kejerembab ke depan gitu. Untungnya si Andrew refleks langsung meluk si Emma jadi si Emma gak sampe beneran jatuh.

Duh kalo jatoh sih pasti kena muka tuh mana lantainya aspal pula. Hebat juga si Andrew bisa cepet nangkep gitu… Good job, koko Andrew! πŸ˜€

“There is no buddy like a big brother” (Unknown)

brother sister 2013 3 text

Si Andrew nih walaupun badannya kecil banget, tapi ternyata lumayan kuat. Yah selain cerita di atas yang dia refleks nangkep Emma pas mau jatuh, nah kalo di foto ini nih ceritanya pas si Andrew abis les Taekwondo, si Emma tiba-tiba loncat ke arah Andrew yang langsung ditangkep dan digendong ama Andrew, trus Emma nya nemplok kayak koala. Huahaha.

Lumayan lama lho itu soalnya si Esther sampe sempet motretin beberapa foto. Ternyata si Andrew kuat juga ya… padahal selama ini kalo ngeliat si Andrew ngangkat Emma, suka kita larang soalnya takut jatuh. Huahaha. πŸ˜›

“When Mom and Dad don’t understand, a sister always will” (Unknown)

brother sister 2013 4 text

Di foto ini keliatannya kayak Andrew dipangku Emma gak sih? Emansipasi ceritanya ya… Hahaha. Padahal sebenernya si Andrew cuma duduk di depannya sih, bukan dipangku. πŸ˜› Gak tau mereka sebenernya lagi ngapain. Itu ceritanya kita lagi pergi makan ama temennya Esther yang dateng dari Swedia. Kelar makan, kita masih ngobrol-ngobrol, trus dua anak ini main sendiri sambil ketawa-ketawa. πŸ˜›

Ngomongin emansipasi, dari tadi kan udah cerita tentang gimana Andrew taking care of Emma ya, nah terlepas dari si Emma masih kecil dan sifatnya rada barbar, si Emma ini sebenernya care banget lho sama Andrew.

Contoh teranyar (ceileeee teranyar!!! :P) nih pas kapan itu si Andrew abis gua marahin dan berakhir si Andrew masuk kamar sambil nangis-nangis. Eh si Emma yang tadinya lagi main, langsung ngikutin Andrew ke kamar sambil tampangnya kayak khawatir gitu lho. Trus Emma nanya ke Andrew: β€œKoko, are you okay?”. Nanya gitu ada kali 5 kali dan tentunya gak dijawab ama Andrew, orang dia lagi nangis.

Akhirnya si Emma bilang gini: β€œIt’s okay, Koko… Emma’s coming…”

Huahahaha sampe pengen ngakak gua dengernya (tapi gak bisa ngakak karena lagi jaim kan ceritanya lagi marah ama Andrew :P).

“A brother is a friend given by nature” (Jean Baptiste)

brother sister 2013 5 text resize

Last but not least, ini foto pas Andrew lagi pulang sekolah. Jadi ceritanya si Emma ini kan anak yang sangat males jalan kaki ya. Beda banget dah ama Andrew yang dari umur 2 tahun dulu udah gak mau pake stroller dan kemana-mana jalan kaki. Kalo Emma mah disuruh jalan kaki bentar minta gendong. πŸ˜›

Jadi tiap hari kalo jemput Andrew sekolah, Emma selalu duduk di stroller. Eh tapi belakangan ini pas jalan dari sekolah ke rumah (sekitar 750 meter), si Emma malah maunya jalan kaki… sambil digandeng Andrew! Kalo Esther yang mau gandeng, dia gak mau. Lucu banget dah… πŸ˜€

Yah moga-moga Andrew dan Emma selalu akur dan take care of each other sampe selama-lamanya ya… πŸ˜€

PS. Buat yang pengen liat foto-foto ber-quotes yang dulu pernah gua posting, silakan klik disini ya. πŸ™‚

Iklan