How Time Flies…

How time flies…

Taun ini berarti udah 6 tahun lebih kita tinggal di condo kita yang tercinta ini (kalo mau baca cerita pas kita baru pindahan kita di tahun 2008 bisa diklik disini). Walaupun kita tetep cinta ama si condo (terutama karena lokasi nya yang sangat strategis), tapi belakangan udah mulai berasa kalo kita perlu pindah.

Alasan pertama karena condo kita cuma punya 2 kamar. Dengan 2 anak cowok dan cewek, ideal nya masing-masing anak puny kamar sendiri ya, dan itu berarti kita perlu 3 kamar. Alasan kedua karena walaupun elemntary school nya bagus banget, tapi sayangnya middle dan high school di area kita itu gak bagus, padahal Andrew 2 tahun lagi udah masuk middle school kan…

Karena itu belakangan ini kita mulai ada ngomong-ngomong pengen nyari rumah yang lebih besar dan yang sekolahnya bagus sampe high school. Yang mana langsung ditolak sama Andrew dan Emma. Andrew nolak karena dia gak mau pindah dari sekolahnya yang sekarang, sementara Emma nolak karena menurut dia condo kita yang sekarang juga udah besar kok jadi ngapain nyari yang lebih besar. Hahaha. 😛

Gua sendiri juga rada males-malesan mau nyari rumah. Soalnya rumah yang lebih besar tuh di daerah kita mahal banget (Harganya udah gak di kisaran ratusan ribu lagi, tapi udah jut-jut-an. Dollar ya, bukan rupiah. :P) Jadi kalo mau, kita harus pindah ke daerah yang lebih jauh dari kantor. Gua males mikirin macetnya. Hahaha. Plus lagi males mikirin packing barangnya juga… 😛

Anyway, 2 minggu lalu, berkat kegigihan Esther, untuk pertama kalinya dalam 6 tahun, kita pergi ngeliat rumah lagi! 😛 Rumahnya model townhouse, 3 kamar tidur, 1.5 kali lebih gede dari condo kita, dan sekolahnya bagus sampe high school.

Terus terang gua gak sepenuh hati pas pergi kesana. Tapi ternyata rumahnya bagus! Hehehe. Lokasinya aja yang kurang bagus (terlalu deket sama airport). Plus gak ada halamannya, jadi anak-anak gak bisa main di luar.

Nah si Andrew dan Emma yang malah betah bener. Selama disana, gua ama Esther kan diskusi ama agent nya, ini anak dua main-main sendiri. Si Emma malah sempet pup segala disana. Gimana gak betah tuh… 😛 Trus yang ada pas kita pulang, si Emma ngambek karena kita gak beli rumahnya! Huahaha. Dia pikir beli rumah kayak beli baju apa ya… 😛

Trus minggu depannya dia malah minta liat rumah lagi. Jadi ketagihan dia! Hahaha. 😛

Yah kita masih take it easy sih nyari rumah ini. Moga-moga bisa dapet rumah yang bagus, besar, sekolahnya bagus, murah tapi deket kantor. Huahahaha.

How time flies…

Sekarang udah masuk musim gugur. Seneng kalo udah musim gugur karena cuacanya udah gak panas lagi, belum lagi kalo akhir taun gini jadi banyak holidays kan… 😀

Yang juga selalu ditunggu-tunggu dari musim gugur tuh adalah TV fall season! Yah buat para penggemar TV pasti udah tau ya kalo acara TV yang bagus-bagus itu keluarnya cuma pas spring dan fall. Acara TV kalo pas winter ama summer itu garing abis dah! 😛

Selain ngikutin Once Upon A Time, sekarang gua juga ngikutin Modern Family, Blackish, Marry Me, About A Boy, The Amazing Race, American Horror Story: Freak Show, sama Jane The Virgin. Buat yang suka nonton sitkom setengah jam-an, gua rekomendasiin nonton Marry Me ama Blackish dah. 2 serian baru ini asli lucu banget! 😀

How time flies…

Setelah bulan Juni lalu Andrew ujian taekwondo buat dapetin sabuk ijo, hari Selasa kemaren (pas dia ulang tahun) udah saatnya untuk ujian taekwondo lagi buat dapetin sabuk ungu. Dan Andrew lulus! Yay! Congrats Andrew… You did a good job! 🙂

IMG_20141023_132742

How time flies…

Tau-tau hari ini udah Sabtu lagi. Seneng sih emang kalo ketemu weekend, tapi berasa gak sih kalo rasanya tambah lama waktu itu jalannya tambah cepet? Tau-tau weekend lagi, tau-tau Senin lagi, tau-tau udah akhir taun… Gile bener dah tahun 2014 ini jalannya secepat kilat! Serem… Hahaha. Pada berasa gitu juga gak sih, apa gua doang ya? 😛