Halloween Is (Almost) Here!

Walaupun Halloween nya masih hari Jumat besok, tapi dari weekend kemaren suasananya udah berasa banget disini… πŸ˜€

Halloween at Emma’s School

Hari Jumat lalu di sekolah Emma ada Halloween performance buat para manula. Jadi anak-anak dateng ke sekolah pake kostum. Lucu ya ngeliat anak-anak piyik pake kostum begini… πŸ˜€ Hayoo ada yang keliatan gak Emma jadi apaan?

emma halloween

Yup walaupun tema Halloween kita taun ini adalah Disney Frozen, tapi untuk acara sekolahnya ini si Emma gak jadi Elsa, tapi jadi princess Sofia. Emang gaya banget si Emma taun ini punya 2 kostum. Hahaha. Dua-duanya dapet dari hadiah ultahnya. πŸ˜€

emma sofia

Cakepan mana Emma jadi Elsa atau Sofia? πŸ˜€

Halloween at Andrew’s School

Hari Sabtu nya kita pergi ke Halloween party di sekolah Andrew. Nah kali ini baru Emma jadi Elsa lagi… πŸ˜€

emma andrew halloween party

Selalu seneng pergi ke pesta Halloween di sekolah Andrew karena rame dan semuanya pada pake kostum yang seru-seru. Paling banyak tentunya yang jadi Elsa. Kalo dikumpulin kali bisa penuh 1 kelas sendiri isinya Elsa semua. Huahaha. πŸ˜›

halloween collage1

halloween collage2

Seperti biasa ada banyak games disana. Setelah main nanti anak-anak dapet prize mainan kecil-kecil dan permen. Andrew ama Emma juga ke booth buat hias pumpkin. Trus ada haunted house juga. Kali ini pas mau masuk ditanya mau level berapa. Ada level 1 (gak serem) sampe 3 (paling serem). Andrew milih yang level 3. Ternyata kalo level 3 ini ditakutinnya sampe yang loncat-loncat ke kita gitu setannya. Bagus lah si Andrew gak takut ama beginian. πŸ˜€

3 jam-an kita main disana. It was super fun! Selalu salut ama ortu-ortu disini. Jadi pesta Halloween ini tuh diselenggarakan semuanya secara sukarela sama ortu murid lho. Mulai dari planning, set up (bahkan haunted house nya tuh bikinnya niat banget, gak kayak bikinan amatiran), jaga booth, sampe cleaning nya semuanya itu gotong royong ortu murid secara sukarela. Gua juga sempet bantuin jaga loket tiket selama 1 jam. Tapi ya itu nothing lah dibanding ortu lain yang lebih gila-gilaan volunteer buat event ini. Dan hasil penjualan tiket nya disumbang ke sekolah. Asli salut! πŸ˜€

emma andrew halloween party1

Halloween at Home

Udah jadi tradisi, tiap taun pas Halloween, Esther pasti nge-carve pumpkin. Dan tentunya sesuai tema, taun ini Esther nge-carve pake gambar Frozen. Tepatnya Olaf dan Elsa.

Andrew ama Emma jelas udah heboh sendiri aja ikutan ngebersihin pumpkin nya.

emma andrew pumpkin

Tapi untuk carving nya kudu bikinnya pas anak-anak udah tidur biar gak pada ngegerecok. Jangankan anak-anak, gua aja dilarang ngebantu. Hahaha. πŸ˜›

Dan ini dia hasilnya, pas lampu masih pada nyala…

pumpkin carving3

Gak gitu keliatan jelas ya? Nih kalo lampu nya udah diredupin…

pumpkin carving1

Dan ini pas udah bener-bener gelap…

pumpkin carving2

Keren ya? Ya? Ya? Hehehe. Si Esther emang jago nih kalo carving pumpkin. πŸ˜›

Buat yang pengen ikutan bikin pumpkin carving, silakan klik sini buat step-by-step instructions nya ya. Untuk template Olaf dan Elsa, bisa klik disini.

Sekarang tinggal nunggu trick-or-treating hari Jumat nanti… πŸ˜€ Ada yang bakal ikutan trick-or-treating juga gak? Kalo iya, kalian bakal jadi apaan ntar? πŸ˜€

happy halloween

 

Iklan