Bahagia Itu Sederhana Part 6

Belakangan ini kok judul postingan gua pake part-part-an semua ya. Gak kreatif nyari judul baru… Hahaha. 😛

Bahagia itu…

…dapet oleh-oleh baju dari temen blogger!

IMG_20141004_142428-tile

Keren banget ya baju-bajunya? 😀 Thanks a lot buat Yeye yang udah bela-belain nitipin baju buat Andrew dan Emma ke temennya yang lagi liburan ke LA. Duh terharu dah kalo ada temen yang perhatian banget ama kita padahal ketemu aja belum pernah ya… It’s very nice of you, Ye! 😀

Bahagia itu…

…makan kerupuk dicelupin ke kuah!

IMG_20141002_180030

Kapan itu Esther bikin soto betawi. Wah udah paling muantap dah kalo makan soto pake kerupuk putih yang dicelupin ke kuahnya kayak begini ini. Kerupuknya dicelupin sampe lodoh tapi kadar lodohnya harus pas. Gak boleh kelamaan sampe lodoh banget. Huahaha. 😀 Pokoknya rasanya nikmat banget dah makan kerupuk lodoh begini! Hahaha. 😀

Bahagia itu…

…nonton film kartun yang dijadiin film live action!

Gua kan penggemar berat film kartun ya. Nah kalo sampe film kartun diadaptasi jadi film orang (live action), gua paling demen dah nontonnya. Karena fantasi nya jadi nyata gitu! Contohnya kayak pas nonton Maleficent. 😀

Dan sebagai penggemar berat film Frozen (iya bukan anak-anak doang yang suka Frozen, gua juga suka! :P), gua sangat menantikan season barunya film serian Once Upon A Time karena kali ini ada cerita Frozen nya!

Buat yang gak tau, film Once Upon A Time ini adalah film tentang cerita-cerita fairy tale dimana trus tokoh-tokohnya masuk ke dunia modern di kota Storybrook. Yang jadi penghubung adalah Emma, anaknya Snow White. Nah di season yang terbaru ini mereka lagi nyeritain tentang Frozen, walaupun juga ada cerita-cerita lainnya sih kayak cerita tentang Emma yang pacaran ama Captain Hook, dan Evil Queen nya Snow White yang jatuh cinta ama Robin Hood. Gak penting banget emang! Huahaha. 😛

Anyway, seneng banget ngeliat Frozen dibikin jadi nyata. Termasuk ada si giant snowman dan troll nya lho! Walaupun special effect nya ya gitu-gitu aja, tapi tetep aja seru ngeliatnya. Belum lagi setting nya kayak kuburan papa mamanya Elsa dan juga hutan tempat tinggal para trolls nya itu mirip banget ama di film kartunnya. 😀

IMG_20140928_202036

Udah gitu, disini tuh bukan nyeritain ulang kayak di film kartunnya, tapi nyeritain tentang kejadian setelah film kartunnya kelar! Jadi ceritanya Anna udah mau married ama Kristoff. Trus secara gak sengaja, Elsa nemuin buku harian mamanya dan ketauan kalo ternyata papa mamanya itu pergi berlayar karena mau nyari sesuatu buat nyembuhin Elsa. Elsa jadi merasa kalo dialah penyebab papa mamanya mati. Anna yang emang keras kepala malah akhirnya kabur mau ke tempat yang dituju sama papa mamanya.

Sempet flashback juga dan diliatin pas kapal papa mamanya lagi kena badai, sebelum kapalnya karam, mamanya sempet nulis surat buat anak-anaknya. Dia bilang ke suaminya kalo anak-anaknya harus tau. Tau tentang apa, nah itu belum diceritain.

Jadi seru nih, karena kayaknya bakal nyeritain hal-hal yang kita gak tau dari film kartunnya! 😀 Anna nya sendiri akhirnya ilang. Dan karena nyari Anna, Elsa akhirnya terdampar ke Storybrook. Kalo gua rasa sih kayaknya papa mamanya mereka belum mati nih… 😀

Pokoknya seneng dah ngeliatin film Frozen dibikin lanjutannya begini! Secara gua udah nonton film kartunnya bareng Emma entah udah berapa juta kali aja gua gak pernah bosen lho. Hahaha.

Anyway, so far belum ada Olaf. Gak tau ntar bakal ada Olaf nya gak ya… 😀

Bahagia itu…

…ngeliat anak-anak bahagia! 😀

IMG_20141004_090318 resize

When the kids are happy, we are happy too! Betul apa betul? 😀

Happy Wednesday all!

PS. Related posts: Bahagia Itu Sederhana part 1, part 2, part 3, part 4, part 5