Warisan

Belakangan ini di kalangan temen-temen disini (baik temen main ataupun temen kantor) lagi pada ngomongin pentingnya bikin living trust. Jadi ternyata hukum disini tuh kalo sampe kitanya meninggal, harta kita gak otomatis jatuh ke anak. Yang ada malah diambil pemerintah. Anak kita bisa sih ngambil balik harta warisan tapi mesti lewat pengadilan. Ribet. Nah kalo kita bikin living trust, otomatis nanti harta nya diwarisin ke anak. Gua gak tau ya kalo di Indo gimana ya. Kayaknya kalo di Indo otomatis jatuh ke anak kan ya? Ada yang tau gak sih kalo di Indo gimana?

Ngomongin warisan, gua jadi kepikir sama warisan yang bukan harta benda, melainkan warisan sifat dan bakat. πŸ˜€

Kalo yang baik-baik sih boleh lah ya diturunin ke anak. Tapi kalo yang jelek-jelek tuh lho, kenapa juga sih mesti nurun ke anak ya? Yah kayak bakat mimisan yang nurun ke Andrew (ceritanya bisa dibaca disini) atau hobi ngupil yang nurun ke Emma (ceritanya bisa dibaca disini)… πŸ˜›

Takut Air

Gua ini gak bisa berenang karena takut tenggelem. Udah les pas kecil, gak bisa. Pas udah gede (udah pindah ke US waktu itu) gua les berenang lagi dan tetep gak bisa. Gurunya bilang kenapa kok gua takut orang kolam renangnya cuma sedada gua jadi kan gak mungkin tenggelem. Lha boro-boro kolam sedada, orang kalo lagi berendem di bath tub aja gua kudu pegangan takut kalo sampe merosot badannya (apalagi kalo yang bath tub nya dalem). Takut tenggelem di dalem bath tub!Β  Mampus gak? πŸ˜›

Nah ternyata ini nurun ke Andrew. Entah udah berapa taun ya si Andrew itu les berenang kagak bisa-bisa. Gua sampe udah lost count (apalagi kalo suruh ngitung duit les nya… langsung pening kepala! :P). Dari awalnya les group sampe akhirnya kita les-in privat. Masalahnya les privat disini tuh mahal banget. Biayanya tuh hampir 8 kali lipat kalo les group. Mampus gak? πŸ˜› Tapi ya demi anak ya…

Gua masih inget dulu-dulu dari yang nangis-nangis kalo les sampe alesan sakit perut lah, sakit kepala lah, mau muntah lah, ini lah, itu lah. Setiap Sabtu siang tuh pasti begitu. Untungnya kita paksa terus ya, akhirnya belakangan ini dia udah gak takut lagi. Sekarang udah bisa berenang gaya bebas dan gaya punggung. Kita gak berambisi supaya dia jago berenang sih tapi yang penting bisa aja. Jangan sampe kayak gua. πŸ˜›

Nah si Emma juga sama. Walaupun gak separah Andrew dulu, mungkin ketolong karena ngeliat si Andrew sekarang udah bisa berenang kali ya. Si Emma nih sekarang udah bisa ngapung dan meluncur dikit-dikit. Tapi anaknya moody banget. Ntar bisa yang tiba-tiba out of the blue dia bilang gak mau les berenang. Mesti dibujuk-bujuk baru mau. Β Haiyaaaa…

Bintitan

Gua tuh dari SMP udah sering banget bintitan. Dari yang kecil-kecilan bisa ilang sendiri, sampe yang gede dan sakit tapi bisa pecah sendiri, bahkan sampe yang gedeeee banget sampe mesti dioperasi (klik disini buat baca ceritanya)! Makanya sampe sekarang gua mesti sedia obat tetes mata Cendo Mycos (gua kudu import dari Indo karena kalo disini harus pake resep dokter) dan begitu berasa-berasa mata gua kayak mulai mau bintitan mesti langsung ditetesin plus minum obat alergi.

Bintitan itu sengsaranya bukan main lho. Yang pasti karena jadi jelek diliatnya. Tapi selain itu juga karena sakit dan gak enak banget rasanya. Belum lagi masa sembuhnya lama banget. Bahkan kalo sampe udah kempes pun perlu waktu lama sebelum bisa balik normal matanya. Makanya tiap kali bintitan udah pasti gua jadi bad mood banget!

Sayangnya kok ya bakat bintitan ini nurun ke Emma! Hiks! So far udah 2 kali dia bintitan. Pertama kali tahun lalu pas masih umur 2! Dan kedua kail baru beberapa minggu lalu. Gak tau apa triggernya si Emma sampe bintitan. Apa kemasukan debu, apa kebanyakan makan telor, gak jelas. Untungnya so far si Emma kalo bintitan gak merasa terganggu, padahal bintitannya gede banget. Kalo ngeliat Emma bintitan gitu gua langsung merasa bersalah banget karena gua tau itu nurun dari gua. 😦 Yah moga-moga si Emma gak bintitan lagi dah ya…

Jutek

Satu hal lagi yang bisa bikin gua bad mood itu adalah kalo gua lagi ngantuk. Dari kecil sampe sekarang gua kalo ngantuk pasti langsung jutek. Senggol bacok lah pokoknya. πŸ˜›

Nah ternyata sifat yang ini juga nurun ke Emma. Kalo Andrew sih gak ya. Dia kalo ngantuk ya biasa aja. Tapi kalo si Emma lagi ngantuk… wuiii jangan coba-coba dah dibecandain, bisa langsungΒ berubah dari bayi beruang jadi macan! Serem dah! Hahaha.

Makan Kekenyangan

Nah ini lagi sifat aneh yang kok ya bisa-bisanya nurun ke anak. Gua tuh pas kecil (pas gede juga kadang masih sih tapi udah jarang lah :P) kalo lagi suka banget ama makanan tertentu, kalo makan jadi rakus trus berakibat makan kebanyakan sampe kekenyangan setengah mati.

Makanan favorit gua itu kan soto Madura ya. Nah dulu pas masih kecil (masih SD lah) kan badan gua kurus mungil kayak si Andrew gitu. Tapi kalo makan soto Madura ya gua bisa makan sotonya 2 mangkok dan nasi nya 7 bungkus (nasi yang dibungkus daun gitu). Mampus gak sih? πŸ˜› Itu yang namanya kelar makan gua bisa berasa kuah sotonya masih di tenggorokan lho, gak bisa turun. Jadi pas pulang rumah biasanya gua langsung masuk ke WC pura-pura mau pup, padahal yang ada gua muntah. Gak berani bilang ke bokap nyokap takut dimarahin. Hihihi. πŸ˜›

Herannya sifat kayak begini ya nurun ke Andrew. Ampun dah si Andrew nih kalo lagi suka ama makanannya juga gitu tuh makan sampe banyak banget. Udah kejadian beberapa kali (lumayan sering) jadi kalo udah makan kebanyakan suka kita suruh brenti yang mana anaknya gak mau karena katanya masih laper. Tapi ntar udahannya trus sakit perut dan mau muntah. Nah baru aja kejadian lagi hari Minggu kemaren. Masa makan pizza yang size Medium ampir abis dimakan dia sendiri? Padahal sebelumnya dia abis makan es krim lho. Trus abis itu dia sakit perut dan malemnya pas tidur akhirnya muntah dong. Langsung dah kita marah-marahin, padahal dalam hati juga mikir kok persis kayak gua dulu ya? Hahaha. πŸ˜›

Rambut Polem

Kalo ini sih bukan sifat sih ya tapi lebih ke keinginan. Si Andrew nih kan belakangan gak mau dipotong poni nya. Maunya poni nya panjang gitu. Gua paling gak betah dah ngeliat poni nya si Andrew panjang begini, selalu pengen gua potong aja. Tapi pernah sekali ya gak sengaja kepotong pendek ama si Esther (kan Esther yang motongin rambut gua ama Andrew) eh si Andrew kesel banget lho sampe nangis. πŸ˜›

Si Andrew kagak tau aja kalo gua dulu juga berponi panjang, lebih panjang dari poni dia sekarang malah. Gua emang gak pernah bilang ke dia karena ntar takut malah dijadiin senjata ama dia buat manjangin poni. Hehehe. πŸ˜›

IMG_20150422_065117

<saat masih khilaf>

Andrew, kalo kamu baca ini, pesan daddy cuma satu… semoga kamu segera insyaf ya nak! πŸ˜€

Iklan