Four B’s

Liburan Summer Break yang 2 bulan lebih itu berakhir sudah. Liburan kali ini rasanya lumayan intens. Selain kita gak pergi liburan kemana-mana, Andrew juga kita masukin Summer Camp setiap hari dari mulai awal liburan sampe akhir Juli kemaren. Jadi berasanya ya kayak tetep sekolah aja. πŸ˜›

Jadi sisa liburan 2 minggu di bulan Agustus emang sengaja jadwal kita kosongin. Biar si Andrew bener-bener berasa school break nya ya. Hehehe. Dan ini cerita beberapa hal yang kita lakuin di akhir-akhir masa liburan kemaren…

Braces

Seperti yang gua pernah tulis waktu itu (klik disini), selain menurunkan kegantengan gua, ternyata gua sayangnya juga menurunkan hal-hal yang kurang asik ke anak-anak gua. Salah satunya adalah… kebanyakan gigi!

Jadi udah dari kapan itu dokter gigi ngasih tau kalo si Andrew kebanyakan gigi di bagian atas (dan kekurangan gigi di bagian bawah! Haiya!). Jadi di antara 2 gigi depannya itu ada muncul 1 gigi yang rada kecil dan tumbuhnya melintang pula.

Intinya itu gigi extra harus dicabut dan giginya harus dikawat biar rapet. Masalahnya, si Andrew tuh belum semua giginya gigi tetap. Yang di samping-samping itu masih gigi susu. Gua sempet sangsi apa iya harus pake kawat secepet ini karena dulu gua pake kawat tuh pas SMP lho pas udah semua giginya gigi tetap. Lagian kalo sebagian masih gigi susu, kalo ntar copot setelah di kawat, sama juga bohong dong? Mana pasang kawat disini tuh harganya bisa bikin pingsan! Hehehe.

Tapi setelah konsultasi ke 2 orthodontist, ternyata 2-2 nya rekomen untuk segara pasang kawat. Jadi kalo udah pasang kawat sekarang, harusnya posisi giginya udah bagus semua, jadi kalo ntar sampe giginya ganti gigi tetap pun posisinya tetep bagus dan gak perlu pasang kawat lagi. Gitu katanya.

Tahap pertamanya, gigi extra nya harus dicabut. Gua udah takut aja kalo si Andrew bakal kesakitan setelah biusnya ilang. Soalnya gua dulu pas kecil juga beberapa kali ngalamin nyabut gigi extra kan, dan seinget gua begitu biusnya ilang tuh sakitnya minta ampun dah. Eh tapi ternyata si Andrew nyantai-nyantai aja tuh. Bagus dah… πŸ˜€

IMG_2339

<lucu ya gigi yang dicabut dimasukin ke kotak sama dokternya buat dibawa pulang. Hehe>

Trus abis itu baru dah pergi ke orthodontist buat pasang kawat. Cepet ternyata masangnya, gak sampe sejam. Kok perasaan jaman dulu mesti mesen dulu gitu ya kawatnya, gak yang pertama kali dateng bisa langsung pasang…. Gak tau gua ingetnya bener gak. πŸ˜›

IMG_20150812_190741

Si Andrew sih herannya malah seneng pake kawat. Dulu kok gua rasanya gak suka ya pake kawat, jadi minta kawat dan karet nya yang transparan biar gak terlalu keliatan. Kalo Andrew malah minta karet nya warna-warni dan malah bangga ditunjuk-tunjukkin ke temen-temennya kalo dia pake kawat. Huahaha. Aneh. πŸ˜›

Bed

Sejak Emma umur 3 tahun, dia udah gak mau lagi tidur di crib nya. Hihihi lumayan lama emang si Emma tidur di crib ya sampe 3 tahun! πŸ˜› Jadilah sejak itu dia tidurnya bareng aua ama Esther.

Beberapa kali kita bilangin ke dia suruh tidur di ranjang terpisah. Diiming-imingi ranjang princess segala tapi dia gak pernah mau. Sampe akhirnya pas ulang tahun keempat kemaren ini dia akhirnya mau. Makanya ama salah satu temen kita dikadoin sprei gambar Rapunzel karena emang udah rencana mau beliin Emma ranjang terpisah.

Lumayan alot diskusinya mau nyari bed frame buat Emma ini. Hihihi. Dari mau yang warna pink, yang girly-girly, sampe akhirnya diputusin untuk beli bed frame yang sama kayak ranjang gua aja tapi ukuran twin biar matching gitu secara ranjangnya Emma bakal ditaruh di kamar gua juga (jadi tetep sekamar cuma pisah ranjang gitu :P). Trus belum lagi mau beli mattress nya. Kan seperti biasa, mau nyari yang bagus tapi murah. Udah ke beberapa toko tapi berasa mahal. Eh suatu hari tiba-tiba Costco ada promosi mattress ukuran twin dengan harga murah. Esther tadinya udah kesana mau beil tapi tiba-tiba ujan gede, jadi dia batal beli karena ribet buat bawa ke mobilnya. Trus kita nyempetin lagi kesana eh abis. Padahal setelah dicek, di gudangnya masih ada stock tapi mereka gak bisa ngeluarin saat itu juga. Pas malem setelah tutup toko baru mereka keluarin stock yang baru. Haiya… ribet banget ya mau beli kasur aja… πŸ˜› Tapi akhirnya kita jabaninΒ jugaΒ besoknya pagi-pagi ke Costco lagi dan akhirnya dapet juga itu si kasur! Hehehe. Emang gitu kali ya, kalo mau dapet barang murah emang usahanya kudu extra! πŸ˜›

Dan inilah ranjang barunya Emma! Ranjang anak gede! πŸ˜€

IMG_20150801_171201

<seneng dah si Emma sprei nya Rapunzel, trus kita ada beliin lagi sprei Frozen buat gantinya>

Tadinya antara ranjang Emma dan ranjang kita, kita kasih jarak. Eh tapi ternyata si Emma kan emang tidurnya lasak banget ya, jadi malem itu tuh kita yang tidurnya jadi gak tenang karena si Emma mau jatoh mulu! Hahaha. Jadilah ranjangnya kita dempetin sekarang. Ya baby steps lah ya, pisah ranjang tapi didempetin dulu. Moga-moga ntar lama-lama Emma tidurnya bisa lebih anteng dan bisa kita pisahin lagi ranjangnya. Kalo sekarang sih masih ampun-ampun dah, ini anak kalo tidur bisa yang awalnya di ranjang dia, ntar pas maleman kita masuk kamar, si Emma udah di ranjang kita di ujung satunya gitu! Entah gimana tidurnya bisa ngegelinding sampe jauh begitu… Hehehe.

Beach

Seperti yang udah pada tau, gua kan musuhan sama pantai ya, jadi jelas kalo weekend tuh gak pernah ada agenda main-main ke pantai. Kasian emang anak-anak karena mereka itu suka sekali main di pantai. Lagian kita tuh tinggalnya deket lho ama pantai dan pantai disini juga bagus dan bersih. Sayang emang ya jadinya mereka gak bisa sering-sering main ke pantai.

Nah agenda tetap setiap taun kalo lagi liburan Summer tuh anak-anak minta main ke pantai karena mereka bisa pergi pas gua lagi ngantor. πŸ˜€ Dan karena Summer break kali ini acaranya padat merayap, acara ke pantai nya ketunda mulu…. Sampe akhirnya di hari terakhir Summer break baru mereka sempet ke pantai! Kebayang kan betapa sibuknya kita? Hahaha. πŸ˜€

Jangan ditanya gimana senengnya mereka main di pantai, walaupun belakangan ini di LA lagi kena heat wave dan panasnya tuh nyengat banget!

Berhubung gua lagi suka banget bikin video clip, ini gua kumpulin foto dan video pas mereka lagi main di pantai jadi video clip. Silakan ditonton ya… (jangan lupa matiin widget Soundcloud di bagian bawah blog ini ya!) πŸ˜€

Back to School

Dan akhirnya Summer break pun berakhir sudah. Hari Selasa kemaren ini mereka udah mulai masuk sekolah. Andrew masuk kelas 5 SD dan Emma masuk Pre-K.

IMG_20150818_081143

Gak berasa ya anak-anak udah gede-gede banget… Pinter-pinter ya belajar di sekolahnya! πŸ˜€

Iklan