Kenapa Ya?

Kenapa ya…

Belakangan ini ada beberapa orang yang tanya sesuatu baik lewat komen di blog atau email dan manggil gua mbak!

Emang sih gua tau, blogger yang suka cerita tentang kehidupan sehari-hari itu banyakan cewek. Tapi kalo sampe bisa ninggalin komen atau bahkan kirim email, apa gak kebaca itu nama gua yang cetar membahana terpampang nyata melintasi garis khatulistiwa baik di URL blog maupun alamat email gua yaitu Arman? Dan so far gua belum pernah ketemu orang yang namanya Arman itu ternyata cewek.

Kalo namanya Indra atau Dian gitu emang masih bisa rancu antara cowok atau cewek ya. Tapi Arman gitu lho. Kok ya masih manggilnya mbak sih…

Masih nyambung lagi tentang orang yang tanya-tanya lewat email. Padahal gua ini orangnya kan baik budi, ramah tamah, tidak sombong serta tampan rupawan ya, jadi setiap ada orang yang tanya lewat email pasti gua jawab. Herannya ada aja lho (yah untungnya gak banyak sih) yang setelah gua jawab ya ngilang aja gitu. Gak ada usahanya bilang terima kasih sama sekali! Malah pernah ada yang nanya nya ribeeet setengah mati dan email nya bolak balik sampe banyak, dan terakhirnya ya udah gitu aja, gak ada ngebales lagi bilang terima kasih. Miris ya ngeliat orang-orang begini kok gak ada sopan santunnya…

Kenapa ya…

Emma itu cakep-cakep tapi suka banget ngupil!

Emang sih kata orang, buah gak jatuh jauh dari pohonnya. I am guilty as charged! Gua emang suka ngupil (yah tapi siapa sih yang gak suka ngupil selain Andrew? :P) dan entah kenapa kok sifat jelek itu pake bisa menurun ke anak ya. Kenapa gak sifat bagus aja gitu yang nurun? *hayo kenapa*

Ngupil itu sebenernya bagus, asal jangan kebangetan. Herannya punya anak 2 kok ekstrim banget ya. Si Andrew secara ekstrim gak suka ngupil karena dia jijik ama upilnya sendiri. Masih inget gak pas akhirnya Andrew bisa ngupil sendiri pas dia umur 4 tahun dan itu pun ngupilnya pake cotton bud (gua pernah cerita disini)? Dan sampe sekarang rasanya gua gak pernah liat si Andrew ngupil pake jari. Nah si Emma kebalikannya. Secara ekstrim, dia sukaaa dan seriiinnnggg banget ngupil pake jari! Nyebelinnya lagi trus kalo udah ngupil, upilnya dikasih ke gua! Rese ya! 😛

Sampe kita harus bener-bener ngocehin dia lho untuk brenti ngupil saking udah keseringannya. Yang ada tiap dia ngeliat gua ngupil, dia juga jadi ngelarang gua. Haiyaaaa… Padahal peraturan itu kan sebenernya diciptakan khusus buat anak-anak ya, bukan buat orang tua! Kayak misalnya kalo anak gak boleh main gadget atau nonton TV kebanyakan, tapi orang tua boleh. Anak harus baca buku tiap hari, orang tua gak perlu. Anak gak boleh makan mie instant karena gak sehat, orang tua boleh. Nah sama tuh ama ngupil. Anak gak boleh ngupil keseringan (kecuali Andrew), tapi orang tua boleh dong ya… 😛

Kenapa ya…

Yang namanya ketemu temen itu pasti menyenangkan!

Apalagi sejak pindah kemari ya. Padahal dulu pas masih di Jakarta tuh kita gaul banget lho. Tiap minggu pasti ada undangan. Kalo gak pun, tiap ke mall pasti ada aja ketemu temen. Gak pernah enggak. Disini? Boro-boro dah. Mau janjian ketemu pun susah bener soalnya pada sibuk sendiri-sendiri dan rumahnya jauh-jauh.

Nah 2 weekend kemaren ini kita malah jadi sering ketemuan ama temen-temen. Weekend lalu pergi makan-makan ama temen gereja dalam rangka Easter.

Hari Minggu kemaren malah sempet kopdar (hal langka nih disini :D) sama blogger Indo, Christa, yang lagi main ke LA! Yang namanya kopdar selalu seru ya karena walaupun baru pertama kali ketemu tapi ngobrolnya bisa seru kayak temen lama aja rasanya… Hehehe.

IMG_20150412_145911

<pas kita udah siap-siap mau poto rame-rame, eh pas makanannya dateng, jadinya si mas nya ikutan mejeng di poto dah! haha>

Kita ketemuan ama Christa di Umami Burger yang terkenal itu.

IMG_20150412_150316

 

Esther mesen ahi tuna burger, Andrew mesen truffle burger, gua mesen manly burger. Emma? Cuma mau makan fries. Gak heran sih secara Emma ini emang selera makannya amat sangat minimalis. Kayak pas Jumat malem di rumah kita semua pada makan pork cilantro dumplings yang yummy, si Emma cuma mau makan brokoli. Atau pas Minggu malem kita sampe kekenyangan makan Korean BBQ, si Emma cuma makan nasi putih. Yah emang begitu dah, gua sampe udah gak bingung lagi ama selera makannya ini anak. 😛 Anyway, burger nya enak sih, tapi masih lebih enak Bachi Burger atau BurGR nya Gordon Ramsay.

Trus siangnya kita kedatengan temen dari SF. Udah lama gak ketemu jadi seru aja ngobrol-ngobrol walaupun di rumah doang… 😀

IMG_20150412_171941

Kenapa ya…

Gua itu suka nonton horror malem-malem trus abisannya gak bisa tidur!

Hari Jumat kemaren gua nonton Oculus. Bagus ternyata ya. 😀 Setannya sebenernya gak serem-serem gimana sih, apalagi matanya yang nyala-nyala kayak lampu itu malah bikin jadi gak serem-serem amat. Tapi tetep aja ya, tiap kali abis nonton film syaiton begini gua jadi gak bisa tidur. Apalagi pas malem-malem mau pipis. Aduh sengsara banget rasanya. Antara udah kebelet tapi takut pergi ke WC. Mana waktu itu gua tidurnya ama Andrew pula yang mana kamarnya gak ada WC, jadi kalo mau ke WC mesti keluar ke living room. Huahaha. *jangan kasih tau Andrew ama Emma ya kalo bapaknya penakut! :P*

Herannya kok gua gak kapok-kapok ya. Takutnya emang pas malem abis nonton aja sih. Setelah itu udah ilang dan jadi pengen nonton film horror lagi. Hahaha. 😀

Kenapa ya…

Dua anak ini lucu lucu banget?

IMG_20150410_193922

Oh kalo itu sih pasti karena mamanya cantik dan papanya ganteng! Pasti itu! 😀

Pas motret ini hari Sabtu kemaren sebenernya iseng doang. Eh pas posting di Instagram ada yang ngasih tau kalo hari Jumat kemaren ini adalah Siblings Day. Kok kebetulan banget ya. Gua aja gak inget. Hehehe. Jadi inget dulu pernah posting tentang Siblings Day (klik disini kalo ada yang mau baca). Happy Siblings Day ya buat semua yang punya siblings! Having siblings is a blessing! 😀