Yang Kedelapan

Kebangetan dah, gua lupa sama ulang tahun blog gua sendiri coba! Haiyaa…. Jadi sebenernya tanggal 20 September kemaren, blog ini ulang tahun ke-8! Happy birthday ya blog! πŸ˜€

Pegimana coba bisa sampe lupa gitu. Salahkan kondisi yang lagi sibuk-sibuknya aja kali ya. πŸ˜› Belakangan ini emang lagi sibuk berat, baik di kantor maupun di rumah ngurusin kegiatan anak-anak. Asli gua gak kepikir lho gimana sama orang-orang yang punya anak lebih dari 2, kok bisa ke-handle ya?

Udah sering gua ditanya orang, kok gua bisa masih rajin posting di blog (2 kali seminggu termasuk rajin lah ya? :P) dan rajin blogwalking, gimana cara bagi waktunya. Gua tuh biasa blogwalking pas pagi lagi nyetor di kamar mandi (hihihi), di sela-sela kerjaan kalo pas lagi senggang, dan pas malem di rumah setelah anak-anak tidur sambil nonton TV. Untuk nulis blog nya sendiri sih ya pas malem aja.

Tapi sekarang kalo pagi selalu keuber-uber waktu jadi blogwalking gak bisa banyak-banyak. Selama di kantor sekarang udah gak sempet lagi blogwalking karena sibuknya bukan main (pernah ya gua seharian tuh sampe gak buka komputer at all di kantor karena bener-bener kerjaannya dari meeting yang satu ke meeting yang lain, kadang aja sampe temen kantor gua gak tau lagi apa gua sebenernya lagi cuti atau sebenernya ada di kantor tapi meeting mulu :P). Jadi waktunya tinggal malem doang, itupun disambi banyak hal jadi yah pada akhirnya gak bisa sesering dulu lah intinya.

So far sampe sekarang masih gua usahain banget buat posting 8 kali sebulan walaupun belakangan sering banget kepikir ngapain juga ya maksain gitu. Tapi sayang juga kalo traffic sampe turun gara-gara posting-an berkurang. Soalnya walaupun gua gak pernah pake SEO-SEO-an dan cuma dapet traffic dari tulisan-tulisan gua aja, ternyata dari tahun ke tahun penghasilan yang gua dapet dari blog ini selalu bertambah. Bahkan tahun ini penghasilan yang gua dapet dari blog bisa dipake buat beli tiket pesawatΒ  LA-Jakarta PP buat sekeluarga. Puji Tuhan banget! πŸ˜€ Makanya, gimana gak tambah cinta ya ama blog ini. Hahaha. Dari iseng-iseng jadi duit! πŸ˜€

Sekarang jadi pengen introspeksi, posting-an kayak apa sih yang traffic nya paling tinggi…

Dari posting-an yang gua published selama setahun belakangan ini, posting yang total views nya paling banyak adalah posting tentang… Dubsmash! Hehehe. Asli gak nyangka lho. Ternyata banyak banget orang yang masuk ke blog ini gara-gara nyari lagu buat Dubsmash. πŸ˜› Mungkin gua kudu nyobain apps lain buat ditulis di blog ya. Sayangnya gua kan orangnya sangat gaptek ya jadi gak pernah punya niat gede buat nyobain macem-macem apps di HP. Kalo ada yang tau apps yang seru, kasih tau gua dong buat gua cobain dan tulis disini… πŸ˜€

Trus yang juga masuk top 10 total views terbanyak taun ini tuh Movie Review: Cinderella, Frozen Fever, Insurgent, Big Hero 6 dan The Hunger Games: Mockingjay Part 1. Kayaknya emang dari taun ke taun, kalo posting-an movie review selalu ngedatengin traffic. Masalahnya gua ini suka males sebenernya nulis review film apalagi kalo film nya biasa-biasa aja. Hahaha. Kayak minggu lalu kita nonton Hotel Transylvania 2, tapi sampe sekarang belum gua tulis di blog karena males. πŸ˜› *pegimana coba*

Next, yang juga masuk top 10 total views adalah posting-an Hidup Di Amerika Itu Kayak Gimana Sih?. Keliatannya emang banyak orang yang tertarik buat tinggal di Amerika karena so far gua masih sering banget dapet email tanya-tanya tentang pindah ke Amerika. Padahal walaupun gua tinggal disini bukan berarti gua jadi expert tentang segala macem visa ke Amerika yang entah ada berapa macem itu ya. πŸ˜› Belum lagi suka ada yang minta dicariin kerjaan atau dibantuin buat bisa pindah pula. Haiyaaa dikira gua biro jasa apa? πŸ˜› Yang paling ngeselin ya karena most of the time, setelah gua jawab email nya (kadang bisa sampe bolak balik beberapa email nanyanya), kebanyakan para penanya itu gak ada etika nya buat bilang terima kasih. Unbelievable ya manner orang-orang jaman sekarang! πŸ˜›

Trus yang juga masuk top 10 taun ini adalah posting-an Emma’s 4th Birthday, Emmagram Eleven, Christmas Showcase dan Cerita Seputar Kantor Part 6. Kalo tulisan tentang Emma kayaknya emang banyak yang suka ya. Di Instagram juga gitu, kalo fotonya Emma aja yang like banyak, tapi kalo foto lain kagak. Diskriminasi nih followers gua! πŸ˜›

Dan yang menduduki posisi terakhir di top 10 taun ini adalah posting-an DIY Project: Disney Frozen Halloween Costumes. Btw kita udah dapet nih tema buat kostum Halloween taun ini dan rencananya bakal bebikinan kostum lagi nih. Moga-moga aja ntar hasilnya ok ya biar bisa posting DIY lagi. Hahaha.

Ya udah, happy birthday ya blog! Semoga taun depan income nya tambah gede lagi ya! Amin… Hehehe. πŸ˜€

Iklan