Back To The Future

Dari kemaren cerita masa lalu mulu ya, sekarang mari kita kembali ke masa sekarang… (Eh kalo masa sekarang harusnya judulnya Back To The Present ya? Tapi kan masa sekarang itu masa depannya masa lalu ya (apa coba!) jadi judulnya Back To The Future cocok juga dong ya? *maksa* :P)

Ya udah sekarang mau cerita-cerita tentang 2 minggu pertama di tahun 2016 ini… πŸ˜€

Jetlag

IMG_3654

<sempet-sempetnyaΒ selfieΒ dulu pas mau tidur pertama kali baru balik ke LA :P>

Yang jadi highlight adalah kita mengalami jetlag parah selama seminggu pertama di tahun 2016 ini. Terutama gua. Super parah! Gimana gak, selama semingguan itu gua gak bisa tidur sebelum jam 5 pagi! Mampus gak sih.

Udah diniatin gak tidur siang, ya tetep aja melek sampe jam 5 pagi. Bahkan setelah masuk kerja, gua kirain bakal bisa ilang jetlag nya karena gua kerja seharian kan, dan tetep aja gak ngepek. Jadilah gua tidur paling cuma 3 jam sehari karena gua tetep mesti pergi kerja jam 9. Badan berasa cape banget, tapi herannya gua gak berasa ngantuk lho! Aneh banget dah. Padahal gua ini kan orang yang selalu butuh tidur 8 jam, eh ini kok berhari-hari kurang tidur gak ngantuk sama sekali.

Udah coba minum Tylenol (semacem Panadol lah kalo di Indo), Claritin & Benadryl (obat alergi) sampe minum Melatonin supplement yang katanya bisa bantu tidur, gak ada yang ngepek. Yang ada bikin gua tambah stress. Rasanya gak enak banget ya pengen tidur tapi gak bisa tirdur itu. Udah berusaha mengosongkan pikiran, tetep aja gak nolong juga.

Untungnya setelah seminggu lewat, lama-lama mulai membaik. Dari yang jam 5 baru bisa tidur trus jadi jam 3, trus jam 2, jam 12, dan akhirnya balik normal. Wuiii lega dah. Padahal udah sempet rasanya pengen ke dokter minta diresepin obat tidur. πŸ˜›

Jadi pertama kali jam tidur gua membaik jadi jam 3 itu paginya gua pergi olahraga. Entah emang olahraganya membantu atau emang udah saatnya jetlag nya membaik, ya gak ngerti juga ya. Tapi dari yang gua baca-baca emang harusnya olahraga itu bisa membantu mengatasi jetlag (baca buku juga harusnya bisa bantu tapi gua coba gak ngefek :P).

New Year Day

Gara-gara jetlag nih jadinya kita gak tidur pas pergantian taun. Terakhir gua gak tidur pas pergantian taun tuh pas sebelum married. Jadi udah 10 tahun yang lalu! Setelah married, gua selalu memanfaatkan pergantian taun sebagai satu-satunya kesempatan untuk ngerasain tidur selama setahun! Hahaha.

Jadi ngapain kita selama pergantian taun? Di rumah aja sih nonton New Year’s Rockin’ Eve di TV. Hahaha. πŸ˜›

Nah kalo pas tanggal 1 nya, sesuai tradisi, kita harus pergi makan yang enak-enak dengan harapan bisa terus makan enak-enak selama setahun penuh. πŸ˜€ Pilihan tahun ini jatuh ke Gyu Kaku. Kita emang suka banget sama Japanese BBQ restoran yang satu ini. Kualitas dagingnya ok dan saos-saos nya enak banget. Yang kita kurang suka cuma harganya. Hahaha. πŸ˜›

IMG_3753

<foto pertama di tahun baru 2016! :)>

Kita mesen meat lovers package yang isinya ada berbagai macam daging…

IMG_3771

Kalo Emma sih seneng sama restoran ini cuma karena mau makan s’mores nya doang… πŸ˜›

IMG_3773

Divortiare

IMG_3830

Nah ini nih buku yang gua baca pas gak bisa tidur. Divortiare nya Ika Natassa. Sejak abis baca Critical Eleven pas di Jakarta, gua jadi suka ama gaya ceritanya Ika Natassa, jadi gua beli Divortiare dan Twivortiare.

Walaupun rada ada mirip-miripnya ama Critical Eleven, gua suka ama Divortiare! Gak bisa brenti bacanya. Mungkin gara-gara itu kali ya gua jadi tetep gak bisa tidur walaupun udah baca buku. Abis gak bikin ngantuk bukunya malah bikin pengen baca terus! Hahaha. Recommended nih Divortiare. πŸ˜€

El Nino

Kalo di Indo mah udah sampe bosen ya ama namanya ujan, nah kalo disini yang namanya ujan itu sesuatu banget saking jarangnya yang namanya ujan (bahkan sekarang California lagi krisis air)! Hahaha. Sejak akhir taun ini kan emang udah diramalkan kalo di sini bakal kena badai El Nino dan katanya winter kali ini bakal jadi very very wet.

Dan itu terjadi minggu lalu. Hari Selasa dan Rabu ujan hampir sepanjang hari dan gede pula sampe di beberapa tempat (liat dari berita) sampe banjir. Di tempat kita sih aman sentosa.

IMG_3875

<hari pertama ujan, seharian gak brenti>

Anak-anak sih malah girang kalo ujan (norak emang :P) karena bisa pake payung dan rain boots! Hahaha.

IMG_3885

Tapi ternyata 2 hari aja tuh ujannya trus kering lagi. Yah gua pribadi sih lebih seneng kalo gak ujan ya. Ribet kan kalo ujan itu. πŸ˜›

First Reconciliation Retreat

Hari Sabtu kemaren ini gua ama Andrew pergi retret di gereja. Jadi Andrew kan udah dari taun lalu ikut religious study class buat persiapan komuni pertama dan hari Sabtu kemaren kita mesti ikut retret selama 3 jam buat ngomongin tentang pengakuan dosa.

IMG_3964

Awalnya udah males aja rasanya ya. Sabtu jam 9 pagi gitu lho! πŸ˜› Tapi ternyata retret nya bagus lho. Emang sih pada dasarnya kita udah tau ya mana yang bener mana yang salah, kita tau kalo salah mesti gimana (mengaku, minta maaf, dll) tapi ikut retret gini kita jadi diingetin lagi kan. Trus ada banyak aktifitas nya yang dilakukan antara orang tua dan anak jadi gak bosen. Apalagi pas terakhir kita suruh saling memberkati, gak tau kenapa kok gua jadi terharu ya pas Andrew memberkati gua… πŸ˜€

Anyway, gua seneng anak-anak ikut religious study class ini. Padahal awalnya mikir aduh abis misa di gereja masih harus nongkrong nungguin anak-anak ikut kelas. Lama pula mesti 2 tahun buat Andrew padahal setau gua kalo di Indo persiapan buat komuni pertama paling beberapa bulan doang. πŸ˜›

Tapi berhubung Andrew sekolah di public school yang gak ada perlajaran agamanya, dan kita bukan orang tua yang ahli ngajarin agama di rumah, ternyata religious study class ini ngebantu banget. Sekarang gua jadi bersyukur karena di gereja kita ini kelas nya 2 tahun. Kalo bisa lebih dari 2 tahun malah lebih baik harusnya. Hahaha.

Allegiant

Hari Minggu siang, gua ama Andrew pergi nonton special screening nya film Allegiant (sequel nya Divergent dan Insurgent). Film nya sendiri baru bakal keluar nanti bulan Maret. Nah kemaren ini kita dikasih screening kalo bisa bawa orang di bawah umur 18 tahun karena ini target market nya jadi ya pas deh gua bawa si Andrew. πŸ˜›

IMG_3999

Screening nya bukan di kantor tapi di ICM Screening Room di Century City. Bagus tempatnya tapi restricted banget, kita gak boleh bawa HP masuk theater nya. Padahal ada beberapa orang dikasih kupon yang mana kalo punya kupon itu boleh bawa HP masuk. Gua kiasu dong jadi gua tanya kok ada yang dikasih kupon tapi gua gak dikasih? Ternyata yang dikasih kupon itu film makers nya. Huahaha. πŸ˜›

Anyway, kita sebelum masuk mesti tanda tangan NDA (Non Disclosure Agreement) yang intinya kita gak boleh ngomongin soal film ini sama sekali. Yah jadi belum bisa nge-review filmnya deh… πŸ˜› Ntar lah kalo udah deket-deket Maret baru gua review film nya ya… πŸ˜€

Ya udah segini dulu cerita-cerita di bulan Januari ya. Sebenernya ada lagi yang pengen (banget) gua ceritain, tapi ntar-ntar aja yaΒ ceritanya. Huahaha. πŸ˜€

 

 

 

Iklan