#AEAEIndoTrip15 – The Amazing Jakarta Trip Part 1

Rabu, 8 Desember 2015

Taoyuan International Airport, Taipei

Akhirnya nyampe Taipei juga setelah terbang 14,5 jam! Kalo di Taoyuan airport ini yang pasti dikunjungi adalah Hello Kitty playground yang walaupun kecil tapi lumayan lah bisa bikin anak-anak seneng ya… ๐Ÿ˜€

day1

day1-3

day1-1

day1-4

Trus yang gak boleh dilewatin juga adalah makan xiao lung bao di foodcourt sebelahnya playground. Xiao lung bao nya ini asli enaaaak banget!

day1-2

Kita mesen 2 porsi xiao lung bao, 1 porsi somay dimsum dan 1 mangkok mie. Somay nya kurang ok sih dan mie nya biasa aja. Xiao lung bao nya aja yang juara banget. Sebenernya pengen makan 1 porsi lagi, tapi takut berat badan langsung naik padahal nyampe Jakarta aja belum! Hahaha.

ย Touchdown Jakarta!

Waaaahhh akhirnya ya, setelah 6 tahun, gua menginjakkan kaki gua lagi di tanah Jakarta tercinta ini! ๐Ÿ˜€ Selama liburan di Jakarta, kita nginep di rumah bonyok gua di Sunter. Anak-anak juga seneng banget karena akhirnya bisa ketemuan sama ponakan gua, Bevy. Seneng banget dah mereka main bareng. Walaupun ya tiap kali berantem, baikan, berantem, baikan, gitu mulu. Hahaha.

day1-7

Martabak Telor Pecenongan

Trus gak lama temen kuliah gua dateng…

day1-6

Dan dia bawa… martabak telor! Woohoo!

day1-5

Gua itu kan pecinta berat yang namanya martabak telor. Dulu gua tuh bisa lho makan seporsi martabak telor sendirian. Hahaha. Rakus emang ya. ๐Ÿ˜› Tapi kemaren ini ya gua gak makan seporsi sendiri sih. Makan setengah porsi lah. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Trus malem itu nyokap gua masakin tamie, galantin dan macaroni schotel…

day1-9

Enaaaak semua! Bener-bener seneng banget dah rasanya bisa makan ngumpul keluarga besar lagi. Priceless! ๐Ÿ˜€

day1-8

Kamis, 9 Desember 2015

Paginya sowan ke rumah mertua dulu dan disuguhin mie ayam bikinan mertua, nasi uduk dan ayam kalasan! Lezat! Padahal di rumah udah makan bacang dulu. Huahaha. ๐Ÿ˜›

Mal Taman Anggrek

Tujuan hari ini adalah ke MTA karena Esther mau alter dress nya disitu. Ternyata hari itu hari libur karena lagi ada Pilkada ya jadi jalanan lumayan lancar. Nyampe TA kita poto-poto dulu di depan pohon Natal nya yang gede itu…

day2-1

Trus liat-liat Christmas showcase nya di lobby yang mana penuh sesak. Gile bener deh TA hari itu penuhnyaaaa bukan main! ๐Ÿ˜›

Oh ya, Emma udah langsung BFF ama Bevy dan pake baju kembaran… ๐Ÿ˜€

day2-10

Kiyadon

Tadinya kita mau makan siang di salah satu restoran sushi yang-gua-lupa-namanya-sekarang tapi ternyata rame banget, jadi akhirnya kita makan di Kiyadon. Ternyata enak-enak juga kok makanan di Kiyadon ini. Si Andrew sampe kalap makan sushi nya banyak banget. ๐Ÿ˜›

day2-2

Roti Boy

Di TA muter-muter dan nemu Roti Boy!

day2-11

Masih rame aja ya Roti Boy. Ternyata emang masih enak banget! Gua juga nyobain Rotigal yang bukan rasa kopi tapi vanilla. Tapi Rotigal gak enak. Enakan Roti Boy nya… ๐Ÿ˜€

Olanos Cakes

Kitaย nyampe rumah sekitar jam 5 sore. Ternyata jalan pulang dari TA macetnya bukan main. Si Emma dan Andrew sampe mabok di jalan. Di Indo ini terutama si Emma hampir selalu mabok kalo di jalan, padahal di LA gak pernah mabok lho!

Eh sampe rumah kita dapet kejutan, ada kiriman dari Shinta. Gak tanggung-tanggung, 3 kardus cake jadul (eh bener kan ya Shin, cake begini namanya cake jadul? Hehe :D).

day2-3

Cake nya enak banget! Thanks a lot Shin! ๐Ÿ˜€

Martabak Johan

Sekitar jam setengah 6, temen SMA gua dateng mau jemput kita buat pergiย dinner.ย Dateng-dateng bawain martabak manis Johan.

day2-4

Gua tuh gak pernah gimana-gimana ama martabak manis kecuali bikinannya Esther (kalo mau resepnya silakan klik sini ya) dan papa mertua gua. Tapi ternyata martabak Johan (yang ternyata emang terkenal ya) ini enak banget ya! ๐Ÿ˜€

Cherry Heart Preschool, Sunter

Temen gua ini punya preschool di Sunter, jadi kita diajakin liat-liat sekolahannya. Kita ngeliatin kelas-kelasnya. Lucu sekolahnya. ๐Ÿ˜€

day2-5

Street Food Festival, Food Centrum, Sunter

Pas ditanya kita pengen makan apa, gak kepikir mau apaan. Yang penting nyari yang deket aja secara anak-anak masih jetlag dan udah mulai teler. Jadi akhirnya kita pergi ke Food Centrum di Sunter dan memutuskan untuk makan masakan Indo di Street Food Festival.

day2-6

<liat tuh si Emma udah teler abis… hehe>

Restorannya bagus juga tempatnya. Disini kita bisa langsung milih-milih makanan yang udah jadi model kayak di cafetaria gitu atau mesen ala carte dari buku menu. Temen gua pernahnya nyoba yang langsung milih makanan jadi dan menurut dia lumayan enak. Tapi berhubung kita lagi ‘rakus’ jadi kita milih untuk mesen dari buku menunya aja.

day2-7

Kita mesen sate ayam, gado-gado, iga penyet, soto betawi, ikan bakar, ayam kremes dan jajanan pasar. Rasanya? Hmmm ternyata kurang ok sodara-sodara! Menyesal dah.

Mana si Emma jadi rewel karena udah teler dan si Andrew pake acara muntah segala pula (untung dia bisa nahan sampe lari ke WC baru muntah, kayaknya kekenyangan kebanyakan makan sushi siangnya :P). Jadilah kita rada trauma ama Food Centrum. Hahaha. Belakangan tiap diajak makan temen dan mau dibawa ke Food Centrum (ada banyak restoran lain disana) selalu langsung kita tolak mentah-mentah. Gak mau balik lagi kesana! Hahaha. Sampe segitunya ya… ๐Ÿ˜›

Kue Ijo

Abis makan langsung pulang dan anak-anak langsung nyenyak dah. ๐Ÿ˜€ Gak lama dapet kiriman dari temen Kue Ijo.

day2-8

Katanya lagi ngetop ya si Kue Ijo ini sekarang. Menurut gua sih rasanya biasa aja ya. Hehehe. ๐Ÿ˜€

Pempek Sari Sanjaya

Trus rada maleman, temennya Esther dateng bawain pempek Sari Sanjaya! Mampus dah… coba diitung kita makan berapa kali hari itu ya? Huahaha. ๐Ÿ˜›

day2-9

Hahaha gak kok, pempeknya kita gak langsung makan malem itu juga. Gile aje deh perutnya udah gak kuat. ๐Ÿ˜› Jadi kita makan pempeknya hari lain. Sari Sanjaya sih gak ada matinya lah, pempeknya juara! ๐Ÿ˜€

Jumat, 10 Desember 2015

Acara hari ini sebenernya buat ke Redtop Hotel (tempat kawinannya adiknya Esther)ย buat food test.ย Tapi apa daya pas di jalan, masih di Sunter padahal, si Emma udah langsung mabok dan muntah pula. Jadilah gua ama anak-anak balik rumah dan Esther doang yang pergi buatย food test.ย Jadi hari ini gua ama anak-anak nyantai di rumah aja lah secara besokannya pagi-pagi gua mau ke Surabaya dan anak-anak mau ke Bali.

Bakmi GM

Di rumah doang gak berarti wisata kuliner kita harus brenti dong ya. Jadi langsung telpon Bakmi GM buatย delivery.ย 

day3

Nasi goreng dan pangsit gorengnya Bakmi GM itu ya… gak ada matinya! Gua nulis begini aja langsung ngiler rasanya. Hahaha. Berbahagialah kalian yang tinggal di Jakarta dan bisa makan Bakmi GM sesering mungkin. Hehehe. ๐Ÿ˜€

Baji Pamai

Dan untuk makan malem, gua ngorder nasi goreng nya Baji Pamai. Nasi goreng lagi? Yah gua emang penggemar nasi goreng! Hahaha. Apalagi dulu pas masih kecil, setiap diajak ke restoran pasti maunya makan nasi goreng sampe bokap gua suka ngomelin dan mengharuskan gua nyobain makanan lain selain nasi goreng. Hahaha.

day3-1

Gua suka banget ama nasi goreng Ujung Pandang begini karena mirip ama nasi goreng di Surabaya! Merahnya itu lho. Mantep dah. ๐Ÿ˜€

Harvest Cake

day3-2

Trus kita tiup-tiup lilin buat ngerayain belated birthday nya cici gua dan makan chocolate cake nya Harvest yang ternyata biasa aja ya…

Tapong Minis

Trus maleman dapet kiriman Tapong Minis dari temennya Esther yang punya usaha @tahupongsemarang.

day3-3

Gua tadinya ngarepnya tahunya yang model kopong trus dikasih petis gitu. Ternyata ini tahu gimbal gitu. Hehe. Enak juga kok. ๐Ÿ˜€

Jumat, 11 Desember 2015

Pagi-pagi gua cabut ke Surabaya (baca ceritanya disini) sementara Esther dan anak-anak ke Bali. Ceritaย ke Bali nyaย nyusul ya! ๐Ÿ˜€

Sabtu, 12 Desember 2015

Pulang dari Surabaya, nyampe rumah udah malem banget sekitar jam 10-an gitu. Eh ternyata di rumah udah ada kiriman lagi! Haha. ๐Ÿ˜€

Mochamochi

day4

Kiriman pertama adalah macem-macem mochi dari temen. Gua sih gak suka mochi jadi gak nyobain, tapi Esther bilang enak juga.

Kerupuk Amplang

day4-1

Nah kalo yang ini dikirimin ama temen Instagram, Yutya (@tya_oktaviani), langsung dari Kalimantan! Gak taggung-tanggung ngirimnya, 1 dus! Gile bener. Hahaha. Thanks a lot ya. ๐Ÿ˜€ Gua sampe bawa beberapa bungkus ke kantor lho. Ludes tuh. Temen-temen yang orang Asia pada doyan, kalo yang bule kurang. Haha. ๐Ÿ˜€

Minggu, 13 Desember 2015

Nah disini nih kesengsaraan dimulai. Sabtu malem emang gua udah mulai berasa gak enak, kayak mual gitu dan sempet muntah. Hari Minggu pagi bangun tidur ternyata bukan mual doang tapi badan gua sakit semua kayak meriang gitu. Gua langsung minum Panadol sama Promag. Untungnya gak lama trus badannya udah gak sakit lagi. Tapi mual nya itu lho masih parah banget. Masalahnya gua udah janjian ama beberapa blogger buat kopdar, jadi gua paksain untuk tetep jalan.

Tadinya janjiannya mau di Hype Market di PIK karena gua pengen liat acara bazaar-bazaar gitu di Jakarta tapi pada bilang ntar tempat duduknya susah belum lagi mau ujan dan gua lagi gak enak badan, jadi akhirnya pindah tempat ke Emporium Pluit.

Gua jalan rada pagian karena koko gua mau nunjukin PIK sekarang yang penuh dengan restoran. Wuii sepanjang jalan itu gua mual abis lho. Parah dah. Mana jalanan di PIK itu kagak ada rata-ratanya sama sekali ya! Sangat amat gak dianjurkan dah buat orang yang lagi mual ke PIK, ditanggung tambah mual! Hahaha.

Kopdar Blogger, Emporium Pluit

Jam 12-an nyampe di Emporium dan janjian di food court. Sebelum keย food courtย gua ama cici gua lagi di toko mainan nyariin boneka buat Emma. Eh gak lama ada yang teriak manggil nama gua. Ternyata Yance, suaminya dan Thea! Trus langsung ngobrol-ngobrol dan pindah ke food court.

day5

<ki-ka: Yance, Thea, Happy, suami Happy, Christa, Angela, Arie Goiq>

Selain Christa yang gua udah pernah ketemu pas dia main ke LA, sama yang lain baru pertama kali ketemu nih. Semuanya sama persis kayak yang gua bayangin, sama persis kayak foto-foto di blog nya. Gak lebih kurus/gemuk, tinggi/kurus. Persis sis. Gak tau ya menurut mereka gua sama gak kayak yang di pikiran mereka. Kok kemaren ini gua gak tanya ya. Haha. Kalo kalian baca postingan ini, kasih tau dong menurut kalian gua sama gak kayak yang di pikiran kalian selama ini? ๐Ÿ˜›

Seneng banget bisa ketemuan ama mereka! Bener-bener udah kayak temen lama aja. Ngobrol nya langsung lancar gak ada kagok-kagoknya. Gimana gak lancar, kita disono tuh sampe jam 4 sore lho! Huahaha. Ngalah-ngalahin lamanya ngobrol sama sahabat lama kan? ๐Ÿ˜›

Thanks a lot ya guys udah nyempetin mau ketemu ama gua, plus pake bawain oleh-oleh pula… ๐Ÿ˜€

day5-1

<pisang goreng dari Angela>

day5-2

<coklat dan milk bath dari Thea>

day5-5

<Lapis Philipine, pisang bolen keju dan brownies Prima Rasa dari Yance. Yan, lapis Philipine nya itu enaaaak banget! :D>

Oh ya, sekedarย fyiย buat temen-temen yangย wonderingย kok gua gak ngasih tau kalo ada kopdar… Jadi gua tuh emang gak woro-woro mau bikin kopdar. Gak enak lah masa gua segitu kepedeannya ada yang mau kopdar ama gua. Tapi kopdar ini diprakarsai sama Yance, jadi ya gua ok-ok aja. Trus kalo pas ada yang nanya mau kopdar ya gua kasih tau kalo tanggal 13 ada rencana mau kopdar di Emporium. ๐Ÿ˜€

KFC

Nah siang itu di Emporium, gua makan KFC. Iya, KFC! Hahaha. Padahal KFC kan asalnya dari US ya. Padahal ada KFC persis di seberang rumah kita di LA. Tapi kalo ke Indo, salah satu yang gua pengenin emang makan KFC! Karena ayam goreng crispy nya KFC Indo itu jauh lebih enak dibanding di US! Jauh lebih crispy! ๐Ÿ˜€

day5-4

Dan iya emang enak banget kok! Puas makan kulit nya! Haha. ๐Ÿ˜€

Forbidden Cakwe

Trus di Emporium juga temen kuliah gua nyamperin buat bawain Forbidden Cakwe ini! Jadi Forbidden Cakwe ini adalah bisnis istri sama ipar nya. Mereka suka ikutan bazaar-bazaar gitu.

day5-3

Gua dibawain yang isi sushi, saos Padang, sama apalagi ya gua sampe lupa. Gua suka yang isi sushi! Bener-bener unik! ๐Ÿ˜€

Btw,ย orang bilang laugh is the best medicine,ย itu bener banget lho. Selama ngobrol-ngobrol sama temen-temen blogger, temen kuliah dan sempet ketemu temen SMA gua juga disana tuh badan berasa enakan. Mual masih tapi gak sampe gimana-gimana amat. Tapi sorenya pas pulang di rumah, wuiii jangan ditanya dah. Langsung muntah-muntah dan diare. Menderita banget.

Jadi malemnya cuma makan bubur dah! Hiks. Wisata kuliner nya kudu di-stop! Huhuhu.

Tambah malem tambah parah. Muntah dan diare nya sih gua masih bisa tahan, tapi sakit perutnya itu lho! Antara mules, mual dan perih. Sakit banget! Belum pernah gua selama ini merasa sakit perut sampe kayak begitu! ๐Ÿ˜ฆ

Asli cuma bisa meringkuk di ranjang! Malemnya saking ngeliat gua menderita banget, bokap gua sampe udah nawarin mau ke UGD gak. Tapi gua gak mau kalo sampe mesti opname jadi gua tahan-tahanin aja dah. Ama bokap gua dikasih norit dan untungnya tambah malem ternyata semakin mendingan.

Senin, 14 Desember 2015

RS Mitra Kemayoran

Nah yang ini sih gak ada diย itineraryย gua nih! ๐Ÿ˜ฆ Tapi apa daya ya, walaupun udah berasa enakan tapi ya mendingan tetep ke dokter lah biar sembuh tuntas. Padahal tadinya udah ada janji ama temen-temen SMA gua akhirnya jadi batal dah!

day6

<ih itu susternya pasti ke-GR-an dikira gua lagi motret dia dah! :P>

Gua pergi ke dokter internis langganan bokap. Asli dah dokternya gak niat banget. Meriksa nya cuma asal-asalan trus ya langsung bilang gua keracunan makanan. Yang lucu, dia tanya begini ke gua “mau test lab atau langsung obat aja?”. Lha… yang dokter siapa coba? Sebenernya perlu test lab atau kagak? Kok aneh malah tanya. Tapi bokap gua udah tau kali ya, jadi dijawab langsung obat aja. Jadi ya langsung diresepin antibiotik. Udah gak pake RUM-RUM-an lah. AB ya AB! Hahaha. ๐Ÿ˜› Plus dikasih wejangan, jangan makan seafood, jangan makan ikan… Lha pegimana dok, gua kan pengen makan seafood! ๐Ÿ˜›

Asiknya kalo ke dokter Indo tuh… murah ya! Hehe. Secara kan asuransi gua gak cover kalo pengobatan di Indo, kecuali kalo masuk UGD. Pas nebus obat kita sampe kaget, lho kok ternyata murah! Hahaha. ๐Ÿ˜›

Critical Eleven

day6-3

Udah lah hari itu gak kemana-mana dah. Kerjaannya cuma ngebaca buku Critical Eleven nya Ika Natassa ini. Awalnya gua kurang suka, tapi tambah lama tambah suka, dan akhirnya jadi suka banget! Hahaha. Akhirnya gua beli Divortiare dan Twivortiare juga! ๐Ÿ˜›

Mizura Salon, Sunter

Hari itu tapi jadi hari bersejarah karena untuk pertama kalinya Emma pergi gunting rambut! Hahaha. Diajakin temennya Esther ke Mizura Salon, si Esther pergi creambath sementara anak-anak gunting rambut.

day6-1

Dasar pada norak (Andrew kan selalu diguntingin rambut ama Esther, pernah ke salon sekali doang selama disini :P) jadi mereka pada kegirangan gitu pas dikeramasin di salon. Hahaha. Trus si Emma seneng banget rambutnya di-blow segala. ๐Ÿ˜€

Bakmi Akiaw

day6-2

Emang pada dasarnya kita kudu wiskul ya di Jakarta, walaupun kita gak kemana-mana pun makanannya dateng sendiri. Malemnya dapet kiriman bakmi (dan bihun) Akiaw, dikirimin ama temen SMA gua! Hahaha. Tapi hari itu gua masih tetep diharuskan makan bubur (walaupun gua sampe udah eneg banget sama bubur :P) jadi baru makan mie nya besokannya. Dan emang enak! ๐Ÿ˜€

Selasa, 15 Desember 2015

Ternyata obat AB dari si dokter dodol kemaren tuh sangat amat manjur lho. Sehari langsung sembuh. Udah langsung gak muntah dan diare lagi. Mualnya pun tinggal dikiiiiit banget! Hampir sembuh total lah. Mantep banget tuh ya! Hahaha. ๐Ÿ˜€

Kelurahan Sunter Agung

Pagi itu acaranya adalah untuk bikin e-KTP. Pagi-pagi udah diambilin nomor antrean dan dapet nomor 59. Jam 8 kita udah nongkrong di Kelurahan. Tertib sih sekarang ya. Kalo yang gak dapet nomor (cuma sampe nomor 150 dalam sehari) langsung ditolak. Gak ada lagi yang namanya bisa pake ngasih selip-selipan duit. Semua kudu duduk di ruang tunggu dan ber-AC. Kalo gak dapet tempat duduk, harus nunggu di luar biar gak terlaluย crowdedย di dalem. Trus harus pake sepatu dan celana panjang lho. Kalo pake celana pendek dan sendal disuruh pulang! Hahaha.

Nungguin sekitar sejam setengah lah kira-kira trus kita dapet giliran. Eh ternyata karena KTP kita matinya udah lama, jadi harus diaktivin lagi! Nah ini nih, urusan birokrasi yang sangat gak efisien di Indo ternyata masih aja ada ya.

Padahal sebelumnya bokap gua udah tanya lho, kalo KTP gua dan Esther udah mati lama apa gak masalah dan dijawab karena NIK di kartu keluarga gua udah nomor baru jadi gak masalah. Eh tapi pas kita kesono ternyata jadi masalah. Tetep harus diaktifin dulu. Caranya? Kita dikasih surat yang harus ditanda-tangan di Sudin Tanjung Priok! Mampus! ๐Ÿ˜›

Untung ternyata kantor Sudin nya gak jauh-jauh amat dan gak macet. Nyampe sono pun ternyata gak usah ngantri. Masalahnya (sekali lagi sangat gak efisien) kartu keluarganya harus difotokopi 4 kali sementara kita cuma punya 1. Hah, 4 kali? Buat apa coba? Emang gak bisa di-scan aja ya? Ini sebenernya tahun 2015 atau tahun 1985 ya? ๐Ÿ˜›

Ya udah lah gua pergi fotokopi. Dan disitu tuh ada banyak kantor pemerintah tapi tempat fotokopi nya cuma ada 1 di Polres. Jadi ya tau sendiri yang ngantri panjangnya gimana. Mana mesin fotokopi nya cuma 1 dan udah kayak mau jebol gitu. Yah gua cuma bisa ngelus dada dah. Gua fotokopi aja 6 biji biar orang Sudin nya puas! ๐Ÿ˜›

Ok balik ke Sudin ngasih fotokopi 6 biji dan tebak sodara-sodara apakah urusan selesai? Tentu tidak! Gua dikasih formulir yang disuruh ngisi manual pake tulis tangan. Formulirnya isinya apa? Nama, alamat, NIK, semua data-data itu ada semua di kartu keluarga yang udah gua fotokopi 6 kali itu! Udah difotokopi, minta 4 kali, dan masih disuruh nulis lagi di formulir? Buat apaaaaaaaaaaaaaaaaa pak?????? Pengen marah tapi ya gak bisa. Ya udah lah diisi aja.

Kelar dari Sudin buru-buru balik Kelurahan. Untung gak usah ngantri lagi bisa langsung nyerahin dokumennya. Masalahnya walaupun nomor kita 59, tapi yang lagi diladenin saat itu adalah nomor 100 sekian. Jadi kita mesti nunggu giliran fotonya setelah orang yang nomor 100 sekian itu. Dan saat itu yang lagi foto baru nomor 50. Waktu itu udah jam setengah 12, udah mau jam makan siang, jadi kita disuruh balik jam setengah 3! Ajegile! Dikira kita gak ada kerjaan lain apa seharian cuma ngurusin KTP doang? Gua bilang gak bisa pak, kita ada acara. Bapaknya tanya bisa nya jam berapa. Gua bilang ya jam 5-an lah. Ya udah katanya boleh dateng jam 5, tapi harus beneran dateng jam 5 karena kantor Kelurahannya tutup jam 6. Ya udah lah, yang penting kita bisa cabut dulu! Gile deh gondok banget rasanya ya ngurusin KTP ini!

Sushi Tei, Plaza Indonesia

Emang dasar lagi suwe ya, jalanan ke PI macet banget siang itu. Sampe 1 jam lebih lho. Si Emmaย once againย langsung mabok di mobil sampe akhirnya tidur. Si Emma emang rata-rata kalo mabok trus jadi tidur. Hehehe.

Kita ke Sushi Tei buat ketemuan ama temen-temennya Esther.

day7

Nyampe sono udah jam hampir jam 1. Kelaperan dah kita. Sayangnya kok Sushi Tei udah gak gitu enak lagi ya. Si Andrew yang rajanya California Roll, dia sampe gak abis lho California Roll nya di Sushi Tei karena emang kurang enak. Cawan Mushi dan Wagyu Don nya juga biasa aja. Yang masih ok cuma enoki yang dibungkus beef yakiniku itu. Payah deh, padahal Sushi Tei itu restoran favorit kita dulu. Kuciwa dah kita.

Kopdar Blogger Part 2

Nah kalo yang hari ini pemrakarsa nya adalah Yulian (sekarang udah gak nge-blog lagi tapinya). Jadi Yulian ngajakin Esther ketemuan jadi ditentuin tanggal 15 ini di Plaza Indonesia. Jadi kalo ada yang tanya gua mau ketemuan ya gua kasih pilihan mau dateng tanggal 13 atau 15. ๐Ÿ˜€

Janjiannya jam 3 sore, maunya di food court nya Sogo karena gua pengen makan somay Bandung nya. Apa daya ternyata sekarang udah gak ada ya food court nya Sogo itu? Hahaha. Meneketehe ya. ๐Ÿ˜› Nanya-nanya satpam katanya ada food court di lantai 4. Jadilah kita mau ke atas, eh pas lagi jalan ada Pitshu. Berhubung Pitshu lagi buru-buru, jadi kita ngobrol sambil berdiri aja trus poto-poto.

day7-1

Trus berombongan sama blogger lain yang udah pada berdatangan, kita naik eskalator ke atas, naik terus sampe mentok lho kok gak ada lantai 4? Ternyata lantai 4 itu adalanya di belahan bangunan yang beda. Ya ampun… kok Plaza Indonesia jadi ribet begini ya sekarang? ๐Ÿ˜› Berhubung waktu itu udah setengah 4, sementara kita jam 4 udah mesti cabut (iyaaaa mesti balik ke Keluarahan! :P), jadi kita langsung memutuskan untuk duduk di cafe yang ada disono dan kebetulan emang sepi. Gua aja sekarang udah gak inget lagi nama cafe nya apa! Hahaha.

day7-2

<ki-ka: Lombi, gua, Fifi, Yeye, Yulian, Tomkuu, Aina, Vera, Shanni dan Fenny – udah banyak yang gak nge-blog lagi nih, ayo dong guys nge-blog lagi kayak dulu! :D>

Seru ngobrol-ngobrolnya. Yang ex-bloggers kita pernah ketemu pas kita pulang 6 tahun yang lalu (klik disini buat baca ceritanya), tapi kalo sama Yeye, Tomkuu dan Aina ini baru pertama kali. Dan kayak pas kopdar yang hari Minggu, ini juga kita langsung nyambung aja. Emma ama Millie yang tadinya malu-malu juga akhirnya jadi CS. Bahkan pas pulang si Emma bilang ‘I missed Millie!’. Hahaha. Duh kalo kita tinggal di Jakarta, mereka pasti sahabatan dah ya Ye! ๐Ÿ˜€

Danย again…ย temen-temen blogger pada bawain kita oleh-oleh segala! Aduhhhhh kita jadi tambah seneng dah! Hahaha. ๐Ÿ˜€

day7-6

<Marynaย yang datengnya cuma bentar banget bawain kita cheese drops, green tea dan milk tea, trus sama cookies nya yang imut banget itu!!!ย Selama ini cuma bisa mupeng ngeliatin Instagramnya, sekarang bisa nyobain langsung dah. Cheese drops nya gua sukaaa banget! Cookies nya juga selain cute banget juga enak banget. Si Emma langsung posesif banget dah, semua mau dimakan sendiri gak boleh dibagi! Hahaha. :P>

day7-4

<Yeye bawain Biskuit Apple Pie… Thanks Ye!>

day7-5

<Aina bawain roti Henis yang ternyata lagi kondang ya. Enak Na rotinya! Lembut banget ya! Ah jadi kangen sama Kenny. Lucu si Emma sampe cemburu gitu gua pangku si Kenny! Hahaha.>

day7-3

<This super talentedย Mr. Tomkuu ngasih Andrewย bow-tieย yang adaย gold leopardย nya (dan langsung dipake sama Andrew pas kawinan adiknya Esther), Emma dikasihย custom madeย Arielย chibi doll yang lucu banget, dan kita dikasih gambar karikatur yang udah di-framed. Asli kereeeen banget!ย Thank youย banget ya Tom! Si Andrew juga seneng banget ngobrol sama uncle Tom yang kata Andrew cool. Hahaha. Bahkan si Andrew sampe ngotot minta dibikinin topi yang sama kayak punya Tomkuu yang mana bikinnya harus ke Kokas aja gitu! :P>

day7-7

<Baju Batik, mouse pad dan hair clip dari Fenny, Pastel Raja dari Shanni, baju batik, hair clips dan Lego dari Yulian dan baju batik dari Pitshu. Thanks a lot guys! :D>

Sayang kita cuma bisa bentaran doang. Jam 4 udah mau cabut dan foto-foto dulu. Gara-gara buru-buru sampe akhirnya ada barang kita yang ketinggalan dan mesti ngerepotin Yulian buat nganterin ke rumah! Aduh, thanks banget lho Yul! ๐Ÿ˜€

Untung jalan pulangnya gak macet. Jam 4. 45 nyampe rumah buat mulangin anak-anak dan jam 5 teng persis kita nyampe Kelurahan. Untung lagi kita boleh nyelip, jadi kita gak usah antri bisa langsung foto, sidik jari, dll. Kelar dah urusan! Lega. ๐Ÿ˜€

Rabu, 16 Desember 2015

Tari Salon, Sunter

Hari ini adalahย anotherย hari bersejarah buat Emma. Karena ini pertama kalinya Emma ke salon buat manicure-pedicure! ๐Ÿ˜€ Sementara Emma mani-pedi, Andrew latian piano! Hahaha. Emang kayak gua ceritain waktu itu (klik disini) biar Andrew gak lupa sama lagu-lagu piano nya, terutama yang buat perform di wedding, jadi tiap pagi (kalo kita gak keluar kota), gua bawa Andrew ke sekolah musik deket rumah buat latian piano.

day8

Salut sih gua ama Andrew. Dia nurut aja tuh gua suruh latian piano walaupun lagi liburan dan walaupun sementara dia latian piano, si Emma malah asik-asik nyalon atau main. Hahaha. Tapi keliatan kok hasilnya ya Andrew! ๐Ÿ˜€

Si Emma gimana mani-pedi nya? Wuiii seneng banget dia! Hehehe. ๐Ÿ˜€ Ini nih hasilnya…

day8-1

Born Ga, Kelapa Gading

Siangnya kita ketemuan makan siang sama keluarga angkat nya Esther. Jadi ceritanya pas kecil Esther sakit-sakitan jadi dia punya papi mami angkat gitu biar gak sakit-sakitan lagi. Ini yang rada bingung ngejelasin ke anak-anak. Karena kalo diterjemahin ke bahasa Inggris mau bilangย step momย kok ya gak cocok ya. Hahaha.

Anyway,ย makanannya di Born Ga ini enak-enak banget! Kita sebenernya gak ada pengen-pengennya nyobain makan K-BBQ di Jakarta secara K-BBQ disini juga enak-enak kan. Tapi pas diajakin ke Born Ga ini ya kita ayuk-ayuk aja. Ternyata emang enak banget. Daging nya kualitasnya ok dan saos nya itu lho… mantep banget dah! ๐Ÿ˜€

day8-2

Trus anak-anak juga cocok banget sama adik angkatnya Esther dan istrinya. Emma kan sebenernya orangnya tuh milih-milih lho. Gak sama semua orang dia bisa langsung deket. Eh tapi sama istri adik angkat nya Esther ini dia langsung demen dan mau nempel. Sampe sekarang pun masih suka chatting. ๐Ÿ˜€

day8-3

Trus adik angkatnya Esther juga orangnya seru banget sama anak-anak. Malah anak-anak dibawain mainan jadul kayak balon tiup sama pesawat-pesawatan yang dari gabus itu tuh. Pada inget gak? Wah anak-anak tambah seneng dah. Trus dia punya kamera polaroid pula… Jadilah pada heboh mau poto-potoan. Hahaha. Seru pokoknya! ๐Ÿ˜€

day8-4

Udah ditraktir makan siang, eh masih dibawain jajanan pasar pula pas pulang! ๐Ÿ˜€ Thanks a lot guys!

day8-5

Siangnya pulang rumah eh dapet kiriman kado Natal dari Angela… Andrew dapet Lego, Emma dapet sepatu! Waaahhh… Thank you, Ngel! ๐Ÿ˜€

day8-6

Familiria, Sunter

Malemnya janjian makan samaย our family friendย di Familiria.

day8-8

Kita mesen sop kepiting asparagus, kepiting soka telur asin (kurang berasa telur asinnya), hekeng, kodok goreng mentega, tumis pakis dan bebek panggang.

day8-7

Seperti biasa, makanan di Familiria selalu enak-enak (kecuali kepiting soka nya). Gua suka banget sama tumis pakis nya. Dan bebek panggangnya juara banget! Itu kulitnya bisa garing kriuk-kriuk gitu! Enak banget! ๐Ÿ˜€

Kamis, 17 Desember 2015

Sosis Asap Pasir Kaliki, Bandung

Temen gua pas lagi ke Bandung dan nanya mau nitip apa. Gua sebagai penggemar sosis langsung kepikir buat nitip sosis asap nya Pasir Kaliki. Dan pagi ini gua sarapan mie goreng nya Mie Sedap pake sosis asap Pasir Kaliki. Heaven! ๐Ÿ˜€

day9

Gua mesen dibawain sosisnya 20 biji dengan pikiran bisa gua makan sampe bailk LA, eh ternyata si Andrew juga doyan. Jadi rebutan dah makan sosisnya! Hahaha. ๐Ÿ˜›

Trus abis itu temen SMA gua dateng (yang tadinya mau ketemuan pas hari Senin trus batal gara-gara gua sakit) buat ngobrol dan ngasih anak-anak kado.

day9-1

Sate Khas Senayan, Sunter

Siangnya janjian makan siang sama sepupu gua di Sate Khas Senayan. Mungkin beberapa dari kalian kenal sama sepupu gua karena dia penulis buku anak-anak dan metropop yang ngetop di Indo. Bahkan kemaren ini dia diundang buat ikutan ke Frankfurt buat semacem kayak konferensi buku-buku gitu ya (gua gak inget acaranya tepatnya apaan hahaha) bareng penulis-penulis lain kayak Dewi Dee Lestari dan Ika Natassa. Keren banget ya sepupu gua ini? ๐Ÿ˜€

Oh ya, sepupu gua namanya Arleen Amidjaja. Tentunya anak-anak dikasih buku terbaru karya nya Arleen dong. ๐Ÿ˜€

day9-2

Langsung deh si Arleen ditodong buatย book signingย sekalian. Hehehe.

Di Sate Khas Senayan kita mesen sate ayam, sate buntel, lontong cap gomeh, ayam kremes dan tahu campur. Makanan di Sate Khas Senayan sih gak pernah mengecewakan ya. Selalu enak! ๐Ÿ˜€

day9-3

Seru dah ngobrol-ngobrol ama sepupu-sepupu begini. Udah lama gak ketemu kan ya. Trus anak-anak juga langsung nyambung ama sepupu-sepupunya jadi langsung main sendiri gitu sementara kita yang orang dewasanya pada ngobrol. Seneng banget dah bisa ketemuan lagi! Jadi inget dulu pas kecil kita selalu ketemuan kalo pas liburan. ๐Ÿ˜€

day9-4

RSIA Hermina, Sunter

Kelar makan, sebelum pulang, kita sempetin mampir ke Hermina Sunter buat ketemu sama dr. Andrew. Dokter yang kita pake pas Esther lahiran si Andrew 10 tahun yang lalu. ๐Ÿ˜€ Kita suka banget sama dr. Andrew karena selama kehamilan yang bermasalah selama 8 bulan itu dr. Andrew ini selalu ngebantu banget bahkan sampe proses lahirannya yangย emergencyย itu juga ditanganin dengan baik sama dr. Andrew sampe si Andrew (bingung ya namanya sama? :P) bisa lahir dengan sehat dan selamat (kalo mau baca cerita kelahiran Andrew yang kayak roller coaster, silakan klik disini dan disini).

Si Esther masih punya nomor telpon dr. Andrew jadi udah WA duluan bilang kalo kita mau mampir dan dokternya bilang suruh dateng aja. Jadi kita langsung dateng dan langsung nyelip masuk aja. Hehehe.

day9-5

Seneng bisa ketemu dan ngobrol sama dr. Andrew lagi walaupun cuma bentar.ย Forever we are grateful for his help! ๐Ÿ˜€

Btw,ย banyak yang ngirain nama Andrew itu kita ambil dari dr. Andrew. Bukan sebenernya. Gua udah punya nama Andrew itu dari gua SMA. Hehehe. Jadi emangย meant to beย kali ya kalo dokternya juga namanya Andrew. ๐Ÿ˜€

Siang pulang rumah gak lama trus ponakan gua dateng ke rumah. Wah seneng deh anak-anak ketemu sepupu-sepupunya… ๐Ÿ˜€

day9-7

day9-6

Lebih seneng lagi karena gak lama dateng kiriman kado dari Carolinaย yang isinya adalah…ย inline skate!ย Wah langsung pada heboh dah. Apalagi si Emma karena emang beberapa hari sebelum kita pulang Jakarta tuh si Emma ada ngomong dia minta dibeliinย inline skate.ย Lha kok bisa-bisanya ya kebetulan banget malah dikasih sama Carolina. Thanks a lot ya! ๐Ÿ˜€

day9-12

Si Emma masih takut-takut banget, kalo si Andrew nyoba bentar udah bisa jalan sendiri tuh. ๐Ÿ˜€ย So farย belum sempet nyobain lagi nih, tapi anak-anak udah minta mulu. Hehehe.

Sorean, temen-temen kuliah gua dateng karena mau jemput gua pergiย dinner.ย Mereka dateng bareng anak-anaknya. Tambah heboh dah di rumah. Bayangin aja… ada 10 anak kecil! Hahaha. Rameeee! ๐Ÿ˜€

day9-8

<sumpah ada 10 anak kecil dalam 1 ruangan itu asli rameee banget! :P>

day9-9

<temen-temen seperjuangan masa kuliah dulu :D>

Fajar. Sunter

Esther ama anak-anak gak ikut pergi karena anak-anak kan jam setengah 8 udah tidur. Jadi gua doang yang pergi ama temen-temen. Tadinya mau pergi ke Pondok Laguna di Pecenongan, tapi hari itu lagi macet dimana-mana (gak heran ya, Jakarta gitu lho… :P) jadi diputusin untuk nyari makan di Sunter-Sunter aja dan kita akhirnya makan di Fajar.

day9-10

Rada mengecewakan nih makan di Fajar. Ayam rebus nya yang terkenal itu ternyata kurang enak. Dan burung dara nya (liat di foto yang terakhir di atas), ya ampun itu mah bukan burung dara kali taip burung puyuh! Kecillll banget dan gak ada dagingnya. Mau makannya juga bingung apanya yang dimakan! ๐Ÿ˜›

Wooyoo, Sunter

Belum puas ngobrol, jadi abis makan kita nongkrong di Wooyoo yang masih 1 kompleks sama Fajar.

day9-11

Gua mesen es krim yang dipakein popcorn karamel. Unik banget ya es krimnya ditempelin popcorn begitu. Lebih uniknya lagi karena pake ada dry ice nya segala jadi berasep-asep. Hahaha. Dan ternyata enak lho makan es krim pake popcorn! ๐Ÿ˜€

Wuiii udah panjang banget ya ceritanya. Udah pada cape gak bacanya? Gua sih udah cape ngetiknya. Hahaha. Jadi bersambung dulu aja ya… ๐Ÿ˜€

Related posts:
#AEAEIndoTrip15 – The Wedding Day
#AEAEIndoTrip15 – The Crazy Surabaya Culinary Trip

Iklan