Cheesy Memory

Lagi sibuk luar biasa sampe blog terlantar. Daripada kosong, mendingan publish post yang udah ngendon di draft selama setaun ini! ๐Ÿ˜›

**********

Tinggal merantau kayak kita gini ini sebenernya yang paling susah dan berat adalah karena jauh dari orang tua. Apalagi pas musim-musim Ramadhan gini ya dimana di social media semua orang pada masang foto kumpul-kumpul bareng keluarga… asli rasanya iri banget lho!

Suasana Lebaran emang selalu bikin mellowย secara disini kan gak berasa sama sekali ya. Tau sendiri walaupun gua bukan Muslim, tapi gua tuh suka ama suasana Lebaran, bahkan gua tuh suka sekali sama irama takbiran lho (klik sini kalo mau baca ceritanya), rasanya syahdu banget gitu…

Jadi inget dulu nyokap gua juga suka bikin-bikin kue kering dan gua suka ikutan bantuin. Salah satu kue kering yang nyokap suka bikin (dan gua suka makan :D) adalah bikin kastengel! Aaahhhh kangen banget sama kastengel bikinan nyokap. Yah emang sih disini bisa beli kastengel, kan deket rumah kita adaย grocery shopย Indo, tapi selain mahal banget juga rasanya gak dijamin. ๐Ÿ˜›

Jadi mendingan kita bikin sendiri aja dah! ๐Ÿ˜€

kastengel recipe

Setelah semua bahan itu diย mixedย trus masukin ke kulkas selama 10 menit, nah trus tinggal kita gulung-gulung dan potong-potong dah. Disini nih serunya karena anak-anak bisa ikutan bikin! Si Andrew ama Emma malah bilang kayak lagi mainย play dough!ย Hahaha ๐Ÿ˜€

kastengel the making 1

kastengel the making2

Trus terakhir kita olesin pake kuning telur trus ditaburin keju parut nya lagi di atasnya. Si Emma malah sambil ngolesin kuning telor, bukannya kejunya ditabur malah dimakan mulu ama dia… ๐Ÿ˜›

kastengel emma

Nah siap dimasukin oven dah! ๐Ÿ˜€

kastengel ready

Pas begitu mateng, anak-anak udah gak sabaran aja pengen makan, padahal masih panas banget! ๐Ÿ˜› Emang aroma nya udah bikin laper sih ya… Hahaha.

kastengel done

kastengel

Once again sayangnya kita jauh dari ortu, kalo gak sih udah pasti kita ajakin mereka buat makan kastengel bareng-bareng. Seru banget pastinya ya! ๐Ÿ˜€

Untungnya sih sekarang udah jaman teknologi canggih ya. Jadi kita sambil makan kastengel sambilย video-chatย sama bokap nyokap. Paling gak, lumayan lah berasa bisa kayak makan sama-sama walaupun kita di benua yang berbeda… *duile bahasanya* ๐Ÿ˜›

chatting

Oh ya, ini gua juga videoin seru-seruan kita bikin kastengel. Silakan ditonton ya, dijamin seru videonya!ย ๐Ÿ˜€ (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya :))

Kalo kalian, kue kering apa yang paling kalian suka? ๐Ÿ˜€

Iklan