Pertama Yang Bukan Pertama

Kalo kalian sering baca blog ini, pasti udah pada tau kalo gua suka ngelompokin cerita-cerita berdasarkan tema tertentu. Nah kali ini temanya adalahโ€ฆ hal-hal yang pertama kali dilakukan tapi bukan pertama kali. Apaaaa coba? ๐Ÿ˜›

Radio

Gua itu dari sejak SMP adalah pendengar radio yang setia. Di mobil udah pasti ya denger radio, sampe mau tidur pun denger radio. Dari jaman radio SK (Suara Kejayaan) masih belum almarhum, waktu itu kalo malem gua suka dengerin si Parto siaran. Kocak banget. Hahaha. Kalo siang ya kayak rata-rata ABG jaman itu ya dengernya radio Prambors.

Udah lebih gedean suka denger Hard Rock FM dan jatuh cinta sama Indy Barends yang siaran setiap pagi. Indy Barends akhirnya cabut dari HRFM dan pindah ke Cosmopolitan FM, akhirnya gua ikutan pindah dong. Walaupun ceritanya Cosmopolitan FM itu radio cewek, tapi peduli amat ya, yang penting gua bisa dengerin si Indy! ๐Ÿ˜€

Trus muncul radio baru Indika FM dimana karena common friends akhirnya jadi kenal sama penyiar-penyiar disana yang mana akhirnya gua jadi sering banget nongkrong di studio nya. Sempet beberapa kali diajak โ€œsiaranโ€ jadi nara sumber yang mana udah bikin gua seneng banget berhubung dari SMP tuh gua bercita-cita pengan jadi penyiar radio lho, believe it or not! Hahaha.

Klik disini buat baca tentang cita-cita gua jadi penyiar radio

Pindah ke LA, tetep dong ya dengerin radio. Ada beberapa stasiun radio yang gua ikutin tapi paling sering ya sama KIIS FM tempatnya si Ryan Seacrest siaran setiap pagi.

Nah sekarang, sehari-hari gua udah gak nyetir lagi karena naik kereta. Tetep dong acara dengerin radio berlangsung lewat app I Heart Radio. Nah pas download app ini, gua sempet nyoba nyari bisa denger radio Indo gak tapi ternyata gak bisa jadi ya gua harus puas dengerin KIIS FM aja. Hehehe.

Sampe minggu lalu gua dapet pencerahan pas blogwalking (duh blog siapa ya yang gua baca, kok gua jadi lupa sekarang) kalo radio-radio Indo itu ada app nya buat dengerin secaraย streaming! Hello?? Kemana aja gua ya selama ini kok gak kepikir untuk nyari apps nyaย radio-radio Indo? ๐Ÿ˜›

Jadilah minggu lalu adalah pertama kalinya gua ngedengerin radio Indo lagi sejak gua pindah ke LA!

Gua download app nya HRFM sama Cosmopolitan FM. Ngedengerin HRFM kok penyiarnya yang pagi kurang asik ya (2 cowok, lupa namanya) trus lagu-lagunya Top 40 ya sama aja ama radio sini, jadi gua lebih sering dengerin Cosmo terutama karena lagu-lagunya yang suka ada lagu-lagu Indo nya. Seneng lho rasanya ngedengerin lagu-lagu Indo dan juga orang-orang ngomong Indo itu ternyata! Hahaha. ๐Ÿ˜€

Sayangnya gua juga tetep gak berasa sreg ngedengerin si Novita Angie dan Lembu yang siaran pagi di Cosmo. Gua kangen samaโ€ฆ Indy Barends! Akhirnya gua Google nyari tau si Indy sekarang siaran lagi gak sih dan ternyataโ€ฆ iya dia siaran lagi bareng Indra Bekti diโ€ฆ Female Radio! Lagi-lagi radio cewek ya, tapi ya kenapa juga ya radio harus di-gender-kan? ๐Ÿ˜›

Akhirnya hari Kamis sore kemaren (Jumat pagi di Indo) gua bisa denger suaranya Indy Barends lagi! Senangnyaโ€ฆ Dan gua masih merasa dia itu penyiar yang paling asik lho! Gak sabar pengen dengerin lagi ntar sore. Hahaha.

Anyway, weekend kemaren gua pasang radio Cosmo di rumah yang mana lagi acara lagu-lagu 90s (gua tuh baru nyadar lho kalo ternyata lagu-lagu Barat di tahun 90-an yang diputer di Indo dan di US itu beda kayaknya ya, karena gua kalo dengerin radio 90s di I Heart Radio tuh gua banyak yang gak kenal lagu-lagunya tapi kalo dengerin acara lagu 90s nya Cosmo Radio kemaren gua hafal semua lagunya! Hahaha), trus pas penyiarnya ngomong pake bahasa Indo, si Emma sampe kaget gitu โ€œthey speak Indonesian!โ€. Kayaknya dia ngirain radio itu cuma ada di US kali yaโ€ฆ Hahaha. ๐Ÿ˜›

Sekolah

Setelah hari Kamis gua seneng karena bisa denger suara si Indy lagi, hari Jumat nya kita dapet berita gembiraโ€ฆ si Andrew diterima di charter middle school yang mana tadinya dia itu di waiting list!

Terima beritanya itu hari Jumat siang pas gua udah mau pulang kantor. Langsung buru-buru ngisi aplikasi nya online trus di rumah juga buru-buru ngelengkapin dokumen dan langsung cabut ke sekolahnya buat beresin aplikasinya. Kebetulan les nya anak-anak hari Jumat kemaren pada libur. Pas banget!

Jadi sebenernya pas Andrew udah mau lulus SD, kita kan nyari-nyari SMP yang bagus dan deket-deket rumah ya. Nah preference kita adalah masuk ke charter school. Charter school itu sekolah independent yang didanai pemerintah, jadi sekolahnya gratis tapi biasanya kualitasnya lebih bagus dari sekolah negeri pada umumnya. Charter school yang kita incer ini rating nya 9 (out of 10)! Plus lagi charter school ini ada lanjutannya ke SMA, jadi ntar gak perlu pusing nyari sekolah lagi. Tapi berhubung Andrew di waiting list jadi ya akhirnya Andrew masuk ke magnet school. Magnet school nya Andrew ini sebenernya juga bagus, tapi rating nya masih di bawah si charter school yang kita incer itu.

Makanya kemaren pas dapet berita ini rasanya seneng banget. Si Andrew juga pas ditanya mau pindah gak, juga langsung mau.

Emang sih semua sekolah ada plus minus nya yaโ€ฆ

Sekolah yang charter ini gedungnya mini banget, bagai langit dan bumi dibanding sama kampus sekolah Andrew yang magnet. Total muridnya cuma 300-an dibanding 1500 anak di sekolah lama. Gak bagusnya karena ya bahkan lapangan olahraga pun cuma seemprit, jadi rata-rata mereka bakal di dalem gedung sekolah terus. Bagusnya ya karena ratio guru murid nya jadi lebih kecil. Sekelas mentok cuma 20 anak doang. Menurut gua ini bagus jadi gurunya bisa lebih fokus sama murid-muridnya.

Trus yang gak ok nya lagi karena sekolahnya independent jadi jadwal libur sekolahnya beda banget sama sekolah Emma. Sekolah yang lama jadwalnya sama karena mereka di district yang sama. Contohnya ntar hari Jumat ini sekolah Emma libur jadi gua ambil cuti karena kita janjian ketemuan ama temen yang dateng dari Seattle. Tapi ternyata sekolah Andrew yang baru ini gak libur dong! ๐Ÿ˜› Gitu juga ntar bulan depan ada libur dimana Andrew liburnya hari Senin sementara Emma liburnya hari Selasa! Bakal ribet nih nyesuain jadwal terutama karena si Esther sekarang kerja kan. ๐Ÿ˜›

Tapi ya intinya kita seneng si Andrew akhirnya diterima di sekolah ini. Moga-moga Andrew beneran seneng di sekolah ini danย bisa berkembang lebih baik lagi.

Jadilah pagi ini tadi jadi hari pertamanya Andrew di middle school untuk kedua kalinya bulan ini! Hahaha.

IMG_1237

Klik disini untuk baca cerita hari pertama Andrew di sekolah yang lama

Telur

Masak telur itu bukan hal baru buat gua. Walaupun gua adalah orang yang amat sangat payah dalam hal masak-memasak, tapi anak-anak suka lho sama scrambled egg gua! ๐Ÿ˜€

Klik disini untuk baca tentang betapa gak becus nya gua masak

Klik disini untuk baca tentang si scrambled egg gua yang enak itu

Selain bikin scrambled egg, gua juga bisa bikinโ€ฆ telur rebus! Baik matang maupun setengah matang. Eittsss pasti langsung pada bilang masa bikin telur rebus aja sombong? Bikin telur rebus yang mateng atau setengah mateng nya pas itu perlu timing yang pas lho, gak sembaranganโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Nah walaupun gua udah sering masak telur, tapi hari Minggu kemaren adalah pertama kalinya dalam hidup gua, gua masak telur mata sapi! Abis kemaren ini tiba-tiba pengen banget makan Indomie goreng pake telur mata sapi. Hehehe.

IMG_1174

Tampangnya emang jelek banget ya? Tapi gua puas lho sama hasilnya. Bener-bener seperti yang gua pengen. Putih telurnya matang sempurna (ceile sempurna :P) tapi pinggirannya gak sampe jadi coklat-coklat gosong (gua paling sebel sama telur mata sapi yang pinggirannya jadi coklat kebakar gitu), trus kuning telurnya yang masih cair melelehโ€ฆ Mantap kan! ๐Ÿ˜€

Sekian dan terima kasih! ๐Ÿ˜€

Iklan