Tentang Ini Dan Itu

Tentang Daylight Saving Time…

Masuk bulan Maret kemaren ini ditandai dengan dimulainya DST. Buat yang pengen tau DST itu apaan, silakan klik disini ya. Nah jadi intinya sekarang mataharinya jadi terbenamnya malem banget.

IMG_20150331_181522

Foto ini nih jam 6 sore nih pas abis nganterin Andrew les taekwondo dan matahari nya masih kinclong banget ya! πŸ˜€

Tentang Stroller…

Bulan kemaren dengan amat terpaksa kita ngebuang stroller nya Emma karena emang akhirnya rusak juga. Sedih juga harus berpisah sama stroller ini setelah hampir 10 tahun! Makanya jadinya sebelum dibuang, gua suruh Andrew foto dulu. Hahaha. πŸ˜€

IMG_20150315_170312

Stroller yang kita dapet dari kado baby shower nya Andrew ini emang udah berjasa banget buat kita. Dari mulai periode 2005-2008 dipake Andrew tentunya dari sejak dia lahir. Trus 2008-2010 dipake sama adiknya Esther buat anak pertama dia sejak lahir juga. Dan 2011-2015 dipake Emma. Stroller nya juga udah melanglang buana dari Indonesia, Singapore, Canada dan tentunya USA.

Stroller yang walaupun keliatannya rodanya kecil tapi kok ternyata kuat banget ya. Dibawa hiking juga ok-ok aja tuh rodanya. Mana stroller nya enteng banget pula jadi gampang dibawa-bawa kemana-mana. Bener-bener no complaint dah ama ini stroller. πŸ˜€

Oh ya, merk nya Combi just in case ada yang lagi mau nyari stroller… Gua sih recommend banget dah. πŸ˜€

Tentang Service Award…

Bulan kemaren juga gua dapet service award di kantor. Kayak begini nih bentuknya…

IMG_20150311_151039

Lucu ya? πŸ˜€ Jadi kepala HRD di kantor gua ini baru ganti trus dia bikin program service award ini. Jadi setiap work anniversary kelipatan 5 dikasih award. Gua sendiri sebenernya udah 7 tahun kerja disini, tapi berhubung award nya kelipatan 5 jadi dapet yang award buat 5 tahun. Hehehe. Sayangnya award nya cuma sekedar award, gak dikasih duit… Coba kalo dikasih duit kan lebih asoy ya… πŸ˜›

Tentang Honda Die Cast Model Kit…

Emang waktu itu gak berasa banget kok ya jalannya… Honda Die Cast ini sebenernya hadiahnya Andrew pas singing showcase bulan Desember taun lalu! Saking kita gak sempet-sempet bikinnya sampe akhirnya udah lewat 4 bulan lho baru sempet dikerjain! Hahaha. Keren sih hasilnya setelah dirakit…

IMG_20150330_090440

Jadi akhir Maret ini kan si Andrew libur seminggu buat Spring break, jadi gua ada ngambil cuti 2 hari juga dan salah satu harinya kita pake buat bikin si motor Honda ini. Gua kirain bakal perlu waktu lama gitu ya, ternyata cepet lho bikinnya. Gampang banget! Hahaha. πŸ˜›

Anyway pas lagi ngerjain ini kan jadi gua berduaan ama Andrew ya. Eh si Emma ngambek lho! Dia masuk kamar sambil nangis. Pas gua tanya kenapa, dia jawab β€œI want to spend time with daddy too!”. Hahaha segitunya amat… πŸ˜›

Tentang Cuban Restaurant…

Walaupun kita emang setiap Jumat, Sabtu, Minggu selalu makan keluar, tapi kita ini termasuk orang yang kurang kreatif. Makannya ya jatohnya kesono-sono lagi. Hahaha.

Nah kemaren ini kita sempat nyobain restoran baru (baru buat kita ya, bukan restorannya baru buka :P) yaitu restoran makanan Cuban, namanya Versailles. Kita mesen rotisserie garlic chicken, Colombian steak dan sautΓ©ed ox tails.

IMG_20150330_174020

Baru tau gua kalo bukan orang Indo doang yang makan buntut sapi ya! Hahaha. Dan ox tails nya enak pula lho! Gede-gede dan dagingnya banyak. Gua paling sebel kalo makan buntut yang tulangnya segede-gede gaban tapi dagingnya cuma seemprit. Nah kalo ini buntutnya gede dan dagingnya banyak! Puas dah. πŸ˜€

Tentang Baju Bayi…

Kemaren ini Esther sempet beres-beres lemari buat milah-milah baju-baju anak-anak yang udah kekecilan. Trus nemu baju-baju bayi yang emang sengaja kita simpen. Salah satunya adalah the very first baby clothes that we have ever bought! πŸ˜€

IMG_20150403_170028

Ini baju pertamanya Andrew nih, baju yang dia pake pas pulang rumah dari rumah sakit nih. Dan baju ini kita belinya pas masih pacaran lho! Hihihihi. Gua bahkan masih inget belinya di Kidz Station di Gading Mal. Waktu itu Kidz Station nya masih di lantai bawah, terpisah dari Sogo. Entah kenapa waktu ngeliat baju ini kok kita gak bisa nahan diri untuk gak beli. Padahal kan katanya pamali ya beli-beli barang bayi sebelum hamil 7 bulan. Nah boro-boro hamil, kawin aja belum waktu itu! Hahaha. πŸ˜›

Abis beli kita umpetin tuh takut ketauan ortu. Hahaha. Tapi dipikir-pikir apa pertanda ya kalo anak kita bakal cowok? Gak tau juga dah… πŸ˜€

Tentang Scrambled Egg…

Gua lupa sebenernya mulainya kapan. Apa mulai bulan Maret atau bahkan sebelumnya ya, tapi seinget gua emang baru mulai ya tahun 2015 ini. Jadi kalo pagi emang biasanya gua nyiapin sarapan buat anak-anak, nah waktu itu gua tiba-tiba bikin scrambled egg. Udah pada tau dong ya betapa gua ini sangat amat gak bisa masak? Kalo gak tau betapa bodohnya gua dalam hal masak-memasak silakan baca ini deh biar inget lagi. Hehehe. *gak bisa masak kok bangga :P*

IMG_20150402_083601

Eh ternyata ya… Andrew ama Emma suka banget lho ama scrambled egg gua ini! Jadi sekarang tiap weekend (kalo hari biasa gak keburu lah bikinnya) selalu minta gua bikinin scrambled egg. Mereka bilang katanya scrambled egg nya daddy enak banget!

Emang sih… Cuma scrambled egg doang… Mungkin kalian mikir, kok gitu aja bangga. Tapi ya jelas bangga lah… Secara Esther kan jago masak ya, jadi gua kalo sampe masak pun gak akan mungkin bisa nandingin masakannya Esther dong ya. Mana selama ini kemampuan memasak gua cuma mentok di Indomie dan telor rebus doang. Jadi kalo ternyata masakan gua bisa dapet pujian dari anak-anak ya jelas itu sesuatu banget! Hahaha. πŸ˜€ *btw masih jaman gak sih ngomong β€˜sesuatu’ itu? :P*

Tentang Bunga…

Bulan Maret karena udah masuk musim semi, bunga-bunga juga udah bermekaran ya. Sekali waktu pas lagi main-main di taman rumah, si Emma metik satu bunga. Eh abis itu dia metik satu lagi dan dikasih ke gua sambil bilang “I picked flower for you“…

IMG_20150331_093004

So sweet banget gak sih? This was the first flower that I got from a girl! πŸ˜€

Tentang Us Time…

Yah namanya juga tinggal sendiri disini ya, yang namanya β€œus time” itu sesuatu banget! *please do let me know ya kalo ternyata ngomong β€˜sesuatu’ itu udah gak ngetrend lagi, biar gua bisa stop saying that! :P* Terakhir kita ber-β€œus time” itu pas nonton Fifty Shade of Grey bulan Februari lalu. Nah kemaren ini kita dapet waktu berduaan lagi walaupun cuma bentar doang… Kagak nyampe setengah jam! πŸ˜›

Jadi ceritanya pas abis pergi makan ama temen-temen trus kita mau ke Gereja. Eh si Andrew ama Emma ngotot minta ikutan mobil temen. Jadi ya udah gua ama Esther berdua doang dong ke Gereja dan kita sempet mampir ke Bambu buat beli minuman yang katanya enak banget itu.

IMG_20150405_171140

Bambu ini jualan minuman-minuman dari kelapa gitu. Trus ya dicampur-campur lah pake lengkeng, alpukat, bahkan durian. Gua kan pada dasarnya emang gak terlalu suka ama dessert ya, tapi kalo si Esther suka banget.

Pas lagi nunggu pesenan kita, eh orang yang duduk di sebelah kita dong minum yang durian. Ya ampun ya baunya…. Awalnya gua tahan-tahanin lho, tapi akhirnya gak tahan juga gua sampe pindah tempat duduk! Hahaha. πŸ˜›

Gua ini emang sangat gak suka ama bau durian. Bisa mabok nyiumnya. Gua jadi inget pas dulu masih tinggal ama bokap nyokap. Secara mereka penggemar durian tapi kalo mau makan gak bisa di rumah karena gua bisa marah-marah. Jadi kalo pas gua tugas keluar kota tuh baru mereka bisa bawa durian pulang ke rumah. Hahaha.

Eh sekali waktu ternyata ama nyokap duriannya dimasukin kulkas! Mampus dah itu yang namanya ngambil minum air es dari kulkas langsung bau durian semua. Gua sampe ngomel-ngomel abis. Gak tau nyokap gua masih inget gak ya. Gua masih inget betapa keselnya gua waktu itu. Hahaha. πŸ˜€

Untungnya si Esther juga gak suka ama durian. Jadi cocok dah… πŸ˜›

Tentang Easter…

Sekedar mau ngucapin Happy Easter buat yang merayakan! πŸ˜€

IMG_20150405_102030 edit

Iklan