Before May Ends

Bener-bener ya… Kemana ya semangat ngeblog gua? Kok bisa yang tadinya rajin banget jadi males begini? Hihihi. πŸ˜›

Sebelum masuk ke bulan Juni, ini beberapa cerita di bulan Mei ya…

Happy Birthday, Esther!

Seminggu setelah gua ulang tahun, gantian Esther yang ultah. Karena jatuhnya di hari biasa, plus si Emma ada audisi pula sorenya jadi tadinya gak rencana mau ngapa-ngapain selain acara tiup lilin pas pagi sebelum anak-anak sekolah. Tapi akhirnya malemnya kita pergi makan di restoran Korean BBQ di belakang rumah.

Mother’s Day

Trus tanggal 14 nyaΒ Mother’s Day. Kita pergi makan di restoran Brazilian, Bossanova, kesenengannya Esther…

Trus disambung pergi ke gereja Indo karena si Emma disuruh nyanyi lagu Shi Shang Zhi You Mama Hao di gereja. Ini ngasih taunya cuma sekitar 10 hari sebelumnya di mana si Emma lagi sibuk shooting sama latian buat nyanyi buat kawinan (klik disini buat baca ceritanya), jadi sambil kejar-kejaran buat ngafalin lirik lagu Mama Hao ini. Untung akhirnya si Emma bisa juga ngafalin lumayan cepet. Tadinya pas udah deket hari H nya, ama orang gereja si Emma disuruh nyanyi lagu Kasih Ibu juga. Wah ya kita bilang gak bisa lah gak keburu belajarnya. Eh orangnya ngotot bilang kan lagunya gampang banget. Yeeee ya buat dia gampang yang emang udah tau lagu itu dari kecil ya, lha buat Emma kan dia gak pernah denger lagunya. Plus bahasa Indo nya pun bukan bahasa yang sehari-hari kan. Gua bilang ke Emma ngerti gak artinya “kasih ibu kepada beta” itu apa? Dia gak ngerti ‘kepada beta’ itu apaan. Bahkan tadinya dia pikir ‘ibu’ itu artinya tante. Soalnya kalo kitaΒ ngomong ‘ibu-ibu’ itu kan sama artinya kayak ‘tante-tante’. Hahaha.

Jadi ya akhirnya Emma nyanyi Mama Hao aja pas misa dan nyanyi Rise Up sama On My Own di hall nya gereja setelah misa.

Β Violin Recital

Trus hari Minggu kemaren si Emma recital biola. Kalo udah mau liburΒ Summer breakΒ gini emang lagi masa-masa nya recital. Minggu kemaren recital biola, minggu depan recital piano, trus minggu depannya lagi recital ballet. Sibuk ya! Hahaha.

Di recital biola nya kemaren si Emma main 2 lagu. Minuet No. 2 nya Bach sama Happy Farmer nya Schumann. Silakan nonton video nya…. (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini ya)

Baru pertama kalinya nih gua main piano Steinway model D ini. Enak banget pianonya… Jadi pengen… tapi harganya $160 ribu. Huahaha. πŸ˜›

Iklan