Playing Tourist Part 2

Sebelum kita lanjut lagi cerita playing tourist nya, ada cerita yang kelupaan ditulis pas lagi di Madame Tussauds (klik disini).

Jadi ceritanya kan si Emma lagi berpose minta dipotoin ama salah satu patung. Nah pas lagi mau dipotret, eh ada anak kecil (paling umur 2 tahun kali ya) yang lagi di deket-deket si Emma gitu dan gak mau pergi-pergi pula. Haiya… jadinya kita nungguin ini anak pergi kan. Padahal bapaknya itu anak udah manggil-manggil juga lho karena mereka udah mau ke tempat lain, tapi ini anak bener-bener gak bergeming disana!

Dia ngeliatin si Emma terus (yang emang lagi berpose terus karena lagi nunggu mau dipotret) dengan tampang bengong. Trus pelan-pelan dia deketin si Emma sambil nyundul tangan Emma pake jarinya (di poke gitu). Trus si Emma jadi ketawa kan. Baru anak itu juga senyum trus pergi. Hihihi. Jadi kayaknya ini anak dari tadi berdiri disana gak mau pergi karena dia lagi mikir ini si Emma ini orang atau patung. Setelah dia tau kalo si Emma bukan patung baru dia mau pergi. Hahaha. Kocak banget tuh anak… πŸ˜›

Rodeo Drive

Kalo udah ke LA tapi gak ke Beverly Hills itu kan gak afdol ya! Yah apalagi buat keluarga gua yang emang dari dulu adalah penggemar serian Beverly Hills 90210. Jadi kudu mesti dong ya mampir kemari. Dan kalo ke Beverly Hills ya yang terkenal tentunya jalanan Rodeo Drive yang isinya adalah toko-toko bermerk. Kalo yang nonton Pretty Woman (film yang terkenal pada masanya :P) tentunya familiar sama Rodeo Drive.

Jadi kita awalnya nyetir aja ngelewatin Rodeo Drive yang mana macet luar biasa! Kenapa macet? Ya karena semua mobil jalannya pelan-pelan, lagi liat-liat kayak kita. Serasa lagi nyetir di Taman Lawang (hayooo ada yang inget ama Taman Lawang gak? :P)! Pokoknya isinya turis semua. Penuh orang yang lagi jalan-jalan tapi gak ada yang nenteng tas belanjaan sama sekali. Ketauan dah turis kere semua (termasuk kita, once again! :P).

Anyway akhirnya kita masuk ke gedung parkir yang mana kalo di daerah sana tuh 2 jam pertama gratis, karena kalo udah nyampe sono gak foto kan pamali ya! πŸ˜€

Ya udahlah kita poto-poto ama hiasan-hiasan Natal disana. Poto-poto kita gak terlalu ngeliatin Rodeo Drive kayak gimana ya, gak apa lah yang penting keliatan orangnya yang cakep-cakep. πŸ˜›

Pas udah puas poto-potonya dan mau jalan ke tempat makan, kita ngeliat hiasan Santa Claus ini digantung di perempatan jalan. Lucu ya. Sempet mikir ini ngegantungnya gimana caranya ya secara perempatannya gede begitu? πŸ˜›

The Getty Center

Baik yang penggemar museum atau bukan, kalo ke LA kudu mesti dah pergi ke Getty Center. Di LA emang banyak museum yang bagus-bagus tapi Getty Center ini luar biasa bagusnya. πŸ˜€

First of all, museumnya ini gedenya bukan main. Second of all, masuknya gratis! Third of all, ada area museum buat anak-anak yang bisa dipegang dan dicoret-coret. Fourth of all, ada banyak area terbuka buat piknik dan anak-anak lari-larian. Fifth of all, dari tempat parkir ke museumnya kudu naik tram.

Penting ya naik tram? Penting kalo bawa anak kecil. Namapun anak-anak ya, segala sesuatu yang namanya naik tram atau kereta tuh pasti bikin mereka seneng. Hahaha. Berhubung museumnya ini letaknya di atas bukit, makanya mereka nyediain tram dari tempat parkirnya. Waktu itu lagi rame banget, jadi pengunjung dikasih option sih, kalo males nungguin tram nya, boleh aja kalo mau jalan kaki ke atas.

Berhubung kita manusia-manusia pemalas, mikir kudu jalan kaki nanjak begitu ya ogah deh. Mendingan kita ngantri dengan manis nungguin tram! πŸ˜›

Oh ya, yang asiknya lagi disini tuh kita bebas bawa makanan dan minuman. Jadi kita dengan niatnya udah beli makanan dari Yoshinoya. Begitu nyampe sono pas jam makan, kita nongkrong di CafΓ© nya buat makan dulu. Tadinya pengen makannya sambil duduk-duduk di rerumputan tapi pikir-pikir lebih gampang kalo makannya sambil duduk di meja ya. πŸ˜›

Getty Center ini terdiri dari beberapa bangunan. Most of them saling nyambung sih. Trus isi museumnya tuh lukisan-lukisan dan patung-patung. Disini bebas motret tapi gak boleh pake flash. Trus gak boleh berdiri terlalu deket (apalagi kalo sampe nyentuh!) benda-benda seni nya. Jadi di setiap ruangan tuh ada petugasnya yang ngawasin. Begitu kita udah berdiri terlalu deket ama art piece nya bakal langsung ditegor. πŸ˜›

Trus ada ruangan khusus dimana mereka bikin tiruan dari art pieces yang dipamerin di Getty tapi dibikin jadi aktifitas buat anak-anak. Jadi anak-anak tetep bisa ngeliat art nya tapi mereka juga having fun gitu.

Trus di Getty ada tamannya juga. Kalo Spring lebih bagus karena bunga-bunganya banyak dan macem-macem.

Jadi setelah kita ngeliat-liat art (kita gak liat semua sih karena kita bukan penggemar art) trus kita duduk-duduk di rerumputan sambil main charade. Seru! πŸ˜€

Kalo mau baca lebih banyak soal Getty Center, gua dulu udah pernah nulis. Silakan klik disini ya!

Santa Monica Pier

Kalo nyari yang iconic dari LA, selain Hollywood sign ya Santa Monica Pier ini. Di film-film yang setting nya LA, udah hampir pasti mereka ngasih liat Santa Monica Pier sebagai lambang kota LA.

Santa Monica Pier ini adalah dermaga kayu di pantai Santa Monica. Dermaga kayu nya sih biasa aja tapi gede sampe bisa ada theme park kecil (ada roller coaster dan ferris wheel segala lho) di atasnya. Trus disana ya selain bisa ke pantai, liat laut, main di theme parkΒ (kalo mau baca tentang theme park nya bisa klik disini) ya ada restoran-restoran dan toko-toko kecil.

Santa Monica Pier ini juga adalah ujung dari route 66 yang terkenal itu…

Dan tentunya terkenal karena film Forrest Gump dimana akhirnya dibikin restoran Bubba Gump (yang terinspirasi dari restoran di film) yang awalnya ya di Santa Monica Pier ini.

Trus kalo udah ke Santa Monica Pier, tinggal jalan 2 blok tuh ada area yang dikenal sebagai Third Street Promenade. Jadi sepanjang jalanan 3rd street di Santa Monica itu ditutup untuk mobil lewat. Dan disana bersemayam segala macem toko. Semacem pasar baru lah tapi ya lebih bagus. πŸ˜› Trus ada banyak street performers juga.

Ya udah segini aja cerita-cerita playing tourist nya pas koko gua kemari. Sisanya selama di LA kebanyakan ya pergi shopping secara disini baju dan mainan)jauh lebih murah dari Indo! Setiap orang yang dateng dari Indo kemari pasti kalap dah belanjanya. Hahaha.

Iklan