Tag Archive: orang tua

Satu Entitas

Salah satu adegan di TV show Parenthood adalah si Crosby (single, playboy, baru tau kalo ternyata dia punya anak umur 5 tahun) nanya ke kakaknya, Adam (family man, punya 2 anak) tentang emangnya… Baca lebih lanjut

Lagi Galau

Kemaren ini temen kantor gua (bule Amerika) cerita kalo dia secara gak sengaja baca email anaknya dan find out kalo anaknya abis melakukan pelanggaran di kampus nya. Anaknya ini padahal pinter banget dan… Baca lebih lanjut

Spells And Terrors

Punya anak itu emang adalah anugerah yang luar biasa menyenangkan. Tapi semua hal pasti ada 2 sisi. Punya anak juga berarti harus siap menghadapi situasi yang menyeramkan dan bisa bikin panik luar biasa.… Baca lebih lanjut

Berubah!

Dalam setiap milestone kehidupan tuh kita pasti berubah. Dari bayi jadi anak kecil trus jadi remaja sampe jadi dewasa, pasti ada perubahan. Makanya kehidupan itu dibilangnya dinamis. Gak ada yang tetap sama. Tapi… Baca lebih lanjut

About Parenting

Yang namanya trend itu selalu berubah-ubah seiring jaman. Gitu juga dengan parenting. Kalo jaman bokap nyokap kita dulu trend nya ya parenting itu harus strict, blunt, dan cenderung keras. Kalo nakal ya dibilang… Baca lebih lanjut

Duet Maut

Kolaborasi terbaru gua sama Andrew nih. Tadi pagi, on Yamaha Annual Concert at Musicians Institute Hollywood, Andrew main piano duet sama gua! Our very first piano duet! 🙂 Kita main lagu Flowers Of The… Baca lebih lanjut

My Pride And Joy

Setakut-takutnya gua jadi tua, tapi kalo emang harus jadi tua untuk bisa liat anak tumbuh berkembang dan merasakan kebanggaan yang luar biasa sebagai orang tua… yah udahlah gua rela jadi tua! Walaupun ya… Baca lebih lanjut

Zoo Parenting

Udah pada denger tentang buku Battle Hymn of Tiger Mother dong ya? Yang intinya si penulis menceritakan tentang tiger parenting yang diterapin ke anak-anaknya. Tiger parenting ini parenting sistem keras. Anaknya dipaksa nurut.… Baca lebih lanjut

Father And Son Part 3

There is no such a perfect father… But you must keep trying to become one! Pernah denger quote di atas? Gak pernah pastinya ya… Orang quote nya itu gua yang ngarang-ngarang sendiri kok.… Baca lebih lanjut

Topic Of The Day

Topic of day nya adalah posting-an ini merupakan posting-an gua yang ke-400! Yay! 😀 Gak penting banget ya! Hehehe. Dan sehubungan dengan posting-an yang ke-400 ini gua juga mau ngasih tau kalo ternyata… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.190 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 5.038.234 hits