My Pride And Joy

Setakut-takutnya gua jadi tua, tapi kalo emang harus jadi tua untuk bisa liat anak tumbuh berkembang dan merasakan kebanggaan yang luar biasa sebagai orang tua… yah udahlah gua rela jadi tua! Walaupun ya kalo bisa umurnya aja yang jadi tua tapi fisik tetep muda, itu bakal lebih baik tentunya! *ini rela apa gak sih sebenernya? :P*

As cliche as it can be… emang ya yang namanya waktu itu jalannya cepet banget ya. Anak bayi yang tadinya gak bisa ngapa-ngapain, cepet banget udah gede dan jadi bisa banyak hal… Dan semakin gede, semakin membanggakan juga tentunya…Β which I think that is one of the rewards of being a parent… πŸ™‚

As proud as pas nonton konser orchestra sekolahnya Andrew…

Program orchestra ini adalah after-school program, jadi gak wajib untuk semua murid (plus mesti bayar pula, gak gratis! :P). Pilihan instrumennya adalah alat musik gesek (strings) dan tiup (brass). Andrew sendiri udah 2 tahun ini ikutan di kelas biolanya.

Nah awal bulan kemaren ini mereka konser di sekolah. Dan seperti taun lalu, gua amazed banget ngeliatnya. Emang sih yang namanya ngeliat anak sendiri perform tuh tiada duanya ya. Tapi selain itu, ngeliat anak-anak SD main orchestra itu rasanya kok hebat banget. Walaupun bukan yang secanggih LA Philharmonic Orchestra, tapi tetep aja ya… anak SD gitu lho! Hehehe. πŸ˜€

Taun ini Andrew kebagian main 5 lagu. 2 lagu dimainkan secara full orchestra (biola, cello, trumpet, clarinet, flute), sementara 3 lagu lagi dimainkan secara strings section aja.

Ini salah satu lagu yang full orchestra…

Masih inget sama video pas Andrew latian main lagu Looking Through The Eyes Of Love? Nah ini versi orchestra nya…

Keren ya? Keren ya? πŸ˜€

andrew violin collage<koko ganteng>

As proud as ngeliat gambarnya Andrew dimuat di buku puisi kelasnya…

Menjelang akhir taun ajaran ini, kelasnya Andrew bikin buku puisi berjudul I Am. Jadi setiap anak bikin puisi tentang diri mereka. Bukunya dicetak buat dijual ke orang tua masing-masing (ini sih sekolahnya nyari duit namanya! :P).

Nah buat cover bukunya, diadain kontes gambar. Setiap anak submit gambar trus dipilih berdasarkan voting. Diambil 2 gambar yang nilainya tertinggi buat ditaruh sebagai cover buku dan ditaruh di halaman pertama.

Gambar Andrew terpilih dapet voting tertinggi kedua, jadi dimuat di halaman pertama bukunya. Ini nih gambarnya…

i am<Good job, Andrew!>

As proud asΒ ngeliat perkembangan si Andrew main piano.

Walaupun ya kadang kudu marah-marahan kalo pas latian, tapi gua bangga banget lho ngeliat perkembangan dia main piano. Video dibawah ini nih salah satu contohnya. Dia belajar lagu Moonlight Sonata nya Beethoven ini lumayan cepet lho. Walaupun ini versi sederhananya, tapi lumayan juga tuhΒ chordΒ nya banyak ganti-ganti sepanjang lagu.

As proud as ngeliat Andrew yang selalu berusaha jadi the best big brother forΒ Emma. Yah walaupun yang namanya berantem ya ada aja lah ya. Tapi Andrew seringnya ngalah kalo si Emma ngerebut mainan/iPad yang lagi dipake Andrew. Trus Andrew suka bacain buku buat Emma. Atau Β kalo kita lagi di restoran, si Andrew bisa yangΒ langsung berinisiatif meng-entertain Emma dengan ngajak dia gambar-gambar, biar gua ama Esther bisa makan dengan tenang… How sweet was that? πŸ˜€

andrew emma bao

Dan minggu ini adalah minggu terakhir Andrew di kelas 2, nanti Agustus Andrew udah kelas 3 SD! Wuiii…Β my little boy is not so little anymore…Β πŸ˜€

andrew melrose<big boy>

andrew sydney emma<foto ini serasa kayak bapak, ibu, dan anak gak sih? Hahaha. Duh ntar jangan-jangan gak berasa tau-tau si Andrew udah married aja dah… :P>

Jadi anak yang baik dan membanggakan terus ya Andrew!!Β Love you so much! πŸ™‚

Iklan