Halloween Weekend

H-3, 28 Oktober 2009

Yang tadinya kita bahkan males mau ngeluarin hiasan Halloween yang kita beli tahun lalu (padahal cuma gantungan pintu ama tempat-tempat permen), ternyata Esther malah beli pumpkin ama alat carving nya. Si Andrew jelas excited banget. Walaupun gua gak ikutan, tapi ternyata menurut Esther, nge-carve pumpkin itu gak susah-susah amat.

Caranya: potong bagian atas pumpkin nya, trus kerok isinya sampe dagingnya tersisa sekitar 1 inch doang di kulitnya, trus tempel pola nya di bagian depan, trus di garis-garis pola nya ditusuk-tusuk (ada alat nusuknya), trus diteken ke dalem sampe bolong ngikutin polanya itu. Abis itu tinggal dikasih lilin dah dalemnya. Bagus juga hasilnya… πŸ™‚

Harusnya isi pumpkin nya bisa dibikin pumpkin pie… Tapi berhubung kita gak terlalu suka ya jadi ama Esther dibuang. Biji nya yang ama Esther dimasak, jadi kuaci. Katanya sih enak. Andrew juga suka. Gua sendiri sih kagak makan lah… Gua kan pemakan daging, bukan pemakan biji-bijian… πŸ˜›

halloween1

H-2, 29 Oktober 2009

Orang-orang di kantor mulai ngomong mau pake kostum apa besok (tanggal 30 bakal ada costume contest di kantor gua). Gua tetep berpendirian gak akan pake kostum dong. Mau tau alasannya? Mau dong ya…

Jadi begini… Sekarang kecenderungannya kan orang tuh pake kostum biar jadi keren, bukan jadi serem atau jelek. Jadi pada nyarinya jadi superhero, jadi celebrities, yang anak-anak cewek aja rata-rata pada jadi princess… Perhatiin aja sekarang film-film vampire juga vampire nya kan keren-keren, bukan nyeremin… Jadi emang trend nya sekarang tuh yang dulunya pada mau jadi yang serem-serem, sekarang pada mau jadi yang keren-keren gitu. Nah berhubung gua udah ganteng dan keren, ya gua gak perlu pake kostum apa-apa lagi dong… Bener gak? Bener dong ya… πŸ˜›

Btw, orang-orang sini emang pada niat ya. Gua pas pulang kantor ngelewatin 1 toko kostum. Dan itu yang ngantri mau masuk, panjang banget! Ngantri di pinggir jalan gitu! Heran ya, sampe segitunya… πŸ˜›

Andrew sendiri di sekolah selain bikin gambar-gambar pumpkin, nenek sihir, dan sebangsanya di karton, juga dikasih goodie bag isinya permen-permen dan kacamata berhidung besar… Demen banget dia make kacamata ini… Silly boy! Hehehe.

halloween2

H-1, 30 Oktober 2009

Di kantor ada beberapa orang yang pake kostum. Dan siangnya ada contest nya di Screening Room. Masing-masing mesti maju ke depan. Ada yang jadi zombie, jadi setan yang sexy, jadi koki, jadi crayon, dan lain-lain. Dan ada 1 yang maju kagak pake kostum apa-apa, dia bilang dia jadi “whatever you want me to be”. Apa coba… πŸ˜› Maksa banget. Hahaha. Tapi ya lucu lah ngeliat mereka pada niat-niat gitu. Trus ada pemenang-pemenangnya juga.

Trus sorenya kita ke pesta Halloween di sekolahnya Andrew. Untuk Halloween tahun ini, Andrew jadi Handy Manny (ini gua kasih link nya buat yang gak tau Handy Manny itu apa… Soalnya ada 4 temen kantor yang nanya Andrew jadi apa, pas gua kasih tau Handy Manny, gak ada satupun yang tau… Hehehe. Soalnya pada gak ada yang punya anak kecil sih…).

Lucu juga pesta Halloween nya, banyak permainannya. Ada yang kayak wheel of fortune yang mana kalo udah diputer nanti ada tulisannya anaknya mesti ngapain, kalo udah diikuti baru dikasih permen. Ada juga yang ngelempar telor ke mangkok-mangkok di air. Andrew suka banget main ini. Dari 3 telor, kalo ada 2 yang masuk, hadiahnya dapet ikan. Kalo kalah, dikasih permen. Dan… Andrew dapet 3 ekor ikan (yang ama Andrew dikasih nama: Lulu, Otto, dan Engine)! Yah.. terpaksa dah gua melihara ikan sekarang. Tapi coba aja kita liat ya, bertahan berapa lama itu ikan… Biasanya gua kalo melihara apa-apa tuh gak tahan lama pasti mati. Hehehe. Trus ada juga permainan mancing uler (uler mainan), permainan lempar bola, fortune teller, pumpkin carving, haunted house, dan lain-lain. Banyak banget.

Untung kita datengnya early, soalnya semakin malem tambah ramenya bukan main. Kita disitu dari jam setengah 6 sampe setengah 8. Si Andrew seneng banget dapet banyak permen dan terutama dapet ikan! πŸ˜›

halloween3

Halloween Day, 31 Oktober 2009

Nah kan… apa juga gua bilang… 2 ikan langsung tamat riwayatnya. Tepatnya Lulu dan Engine yang mati. Beneran Lulu dan Engine lho, soalnya kalo gua salah nyebut, selalu ama Andrew diralat kalo Lulu dan Engine yang mati, dan Otto yang masih idup. Hehe. πŸ˜›

Hari ini tentunya acaranya adalah trick or treat! Dari kemaren udah dikasih-kasih tau orang, kalo sekarang rata-rata tuh orang trick or treating di Mall, karena lebih aman dan dapetnya lebih banyak. Jadi kita emang udah niat mau ke Mall yang deket rumah. Di situ trick or treating nya mulai jam 4 sore.

Kita keluar dari pagi karena Andrew les Yamaha, trus kita ke 99 Cents Store, makan di Gyu Kaku dulu karena lagi 50% off buat semua beef items (lumayan banget kan…), lanjut ke Marshall dan Rite Aid, trus langsung kita ke Mall. Kita nyampe tuh jam 3 kurang. Parkiran udah rame, tapi di dalem Mall gak terlalu rame. Anak-anak yang pake kostum pun belum banyak. Ternyata beberapa toko udah ada yang mulai bagi-bagi permen. Walaupun ada juga sih beberapa toko yang keukeuh kudu nunggu jam 4 baru mulai.

Untung banget kita dateng dari jam 3. Udah mulai nyicil ngambilin permen. Soalnya begitu jam 4, itu yang namanya Mall… penuuuhhh banget dengan anak-anak berkostum! Dari anak kecil sampe remaja. Orang tua nya juga ada yang berkostum tapi gak semua. Asli rame banget. Lucu juga lho trick or treating di Mall gini. Jadi bisa dapet banyak banget. Gak kebayang kalo jalannya dari rumah ke rumah, mesti berapa rumah baru dapet banyak kayak di Mall… keburu gempor kakinya ya. Hahaha. Udah gitu gak semua ngasih permen. Ada yang ngasih balon, stiker, sikat gigi, Disney Store malah ngasih DVD Power Rangers ama bubbles, dan Body Shop bahkan ngasih sample ama alat kikir kaki (gak tau istilahnya apa) buat orang tuanya (sementara anaknya dikasih permen). Lumayan kan ya… Haha.

Setelah jam setengah 5 lewat, beberapa toko yang udah mulai duluan udah pada keabisan permen. Nah untung kita udah nyolong start. Hehehe.

Dan ternyata…. pegel banget ya keliling keluar masuk semua toko di Mall itu! Hahaha. Jadi abis itu kita nongkrong di foodcourt. Nah ini emang pinter-pinternya Mall nya ya bikin acara trick or treat… Foodcourt nya jadi rameee banget!! Semua abis pada cape keliling ya jatoh-jatohnya beli makanan. πŸ˜›

Mana trus Andrew ketemu temen sekolahnya pula, yang ada mereka main dulu di playground nya sampe udah mau jam 6. Yang tadinya pikiran kita masih mau trick or treating di rumah-rumah deket sini, akhirnya gak jadi dah. Udah cape banget. Lagian Andrew udah dapet permen banyak banget gitu… Jadi langsung pulang deh. Eh gak lama di rumah, ada yang ngetok sambil teriak “trick or treat!!”… wah gak nyangka banget karena setau gua di sini gak ada anak kecil selain Andrew jadi kita gak siap kan. Mungkin ada yang ponakannya dateng kali ya jadi diajak keliling di kompleks sini… Gua langsung nyamber beberapa permen yang Andrew dapet tadi buat ngasih ke yang ngetok… Eh ternyata itu salah satu tetangga kita yang dateng mau ngasih Andrew permen! Seember kecil penuh! Walah… kitanya gak keliling malah didatengin dikasih permen. Huahahaha… πŸ˜›

Jadi mikir apa gua sekarang jualan permen aja ya? πŸ˜›

Happy Halloween, all!!!

halloween4

PS. Seneng juga beli kostum Handy Manny ini. Gak ada yang nyamain sama sekali. Malah jadi pusat perhatian soalnya rata-rata anak-anak kan suka Handy Manny. Jadi pas di Mall sering banget denger ada yang bilang: “Look… Handy Manny!”. Bahkan di Disney Store nya sendiri gak ada jual kostum Handy Manny lho… Jadi pas Andrew masuk Disney Store juga pegawai-pegawainya pada bilang kostumnya bagus. Malah pas di foodcourt sampe ada anak yang lumayan gede yang ngajakin Andrew ngobrol ya bermula dari karena dia ngeliat Andrew jadi Handy Manny.

PS lagi. Hayo ada yang mau bertaruh Otto bakal bertahan hidup berapa lama? πŸ˜›

PS tambahan (1 November 2009, 6.30 PM). Otto sudah menyusulΒ Lulu dan EngineΒ ke akhirat… Selamat jalan Otto… Terima kasih telah bersama kami selama 2 hari ini ya…

Iklan