When October Ends

Udah hari pertama bulan November nih! Sebelum mulai cerita-cerita tentang bulan November, gua mau cerita tentang minggu terakhir bulan Oktober dulu ya… ๐Ÿ˜€

Pumpkin Patch

Yang bikin bulan Oktober itu beda dari bulan-bulan yang lain tuh karena di bulan Oktober yang namanyaย pumpkin itu ada dimana-mana. Kalo ke supermarket ya, dari sebelum masuk aja udah digelar pumpkin banyak banget. Semacem musim duren kalo di Indo kali ya… Hahaha.

Selain itu, di bulan Oktober juga bermunculanย pumpkin patchย musiman. Jadi di beberapa lahan kosong atau pelataran parkir digelarย pumpkinย buat dijual. Tapi selain mereka jualanย pumpkinย juga adaย rides (kayakย train rideย atauย pony ride) trus jugaย ada bouncy houseย danย petting zoo.ย Yah semacemย fairย kecil-kecilan gitu lah. Seru kok keย pumpkin patchย begini, apalagi bisa buat foto-foto juga. Kapan lagi bisa foto dengan latar pumpkinย dimana-mana… ya gak? ๐Ÿ˜€

Taun-taun lalu kita pernah keย pumpkin patchย (bisa dibaca disini, disini, disini dan disini), tapi taun ini gak sempet nih. Sok sibuk emang… hahaha. Tapi hari Senin kemaren Emma sempet pergi keย pumpkin patchย buatย field tripย bareng sekolahnya.

pumpkin patch3

pumpkin patch1

pumpkin patch2

Seneng banget si Emma keย pumpkin patchย kali ini. Sampe gak mau pulang segala. Beda banget ama pas keย pumpkin patchย 2 tahun lalu yang bengong abis gitu… Hahaha. ๐Ÿ˜›

Halloween Performance

Kalo minggu sebelumnya Emma ada Halloween performance di sekolahnya untuk para manula, nah hari Rabu kemaren si Emma perform lagi di sekolahnya dan kali ini untuk ditonton para orang tua. Merekaย paradeย trus nyanyi beberapa lagu rame-rame, trus abis itu kita makan-makan potluck. Selalu lucu ya ngeliatin anak perform itu… ๐Ÿ˜€

halloween performance

Trick Or Treat

Dan hari Jumat kemaren, di hari Halloween nya, kita pergi trick or treating. Walaupun udah hampir 7 tahun kita tinggal di US, tapi ini kali pertamanya kita pergi trick or treating dari rumah ke rumah. 5 tahun yang lalu kita pernah bawa Andrew trick or treating tapi kita trick or treating nya di mal (ceritanya bisa dibaca disini dan disini). Emang banyak yang bilang kalo bawa anak kecil lebih aman trick or treating nya di mal karena kan tempatnya tertutup dan permen-permennya lebih terjamin. Trus taun-taun kemaren kita gak pergi trick or treating karena Halloween jatohnya pas weekdayย (Halloween ini kan walaupun termasukย holidayย yang dirayain besar-besaran disini tapi gak dijadiin hari libur).

Nah karena taun ini Halloween jatohnya pas Jumat, jadi kita mau dong pergi trick or treating lagi. Apalagi si Emma juga udah ngerti kan ya. Dan kita mutusin untuk nyoba perginya dari rumah ke rumah. Pengen ngerasain kayak gimana… ๐Ÿ˜€

Dan ternyata… seru!!! ๐Ÿ˜€

Terutama kalo ke rumah-rumah yang didekornya pada niat-niat…

Dari yang biasa-biasa model kayak begini…

trick or treat5

Atau model hantu gentayangan…

trick or treat

Atau yang lucu-lucuan kayak rumah bertema Alice In Wonderland ini…ย Rumah Alice ini keren banget lho. Di pintu garasi nya sampe dipasangin layar tancep muterin film Alice In Wonderland pula! ๐Ÿ˜€ Trus yang punya rumah dandan jadi Alice dan Mad Hatter.

trick or treat4

Dan banyak juga yang ngedekor rumahnya model serem-serem kayak begini…

trick or treat7

Ntar ada yang depan rumahnya ada pager semak-semak dan diantara semak-semaknya ada tangan berdarah-darah. Atau di depan pintu masuknya ada patung anak setan bisa ngomong… Hihihi. Semakin malem semakin berasa seremnya… ๐Ÿ˜›

Dan banyak yang naruh batu nisan di halamannya… bahkan sampe ada kunti di pohon pisang segala!

trick or treat2-horz

Trus si Emma gimana? Ngelwatin batu-batu nisan, ngeliat kunti… dia kagak takut! Mungkin dia gak ngerti juga kali ya itu maksudnya apaan… ๐Ÿ˜›

Tapi ngeliat spider gede yang di bawah ini nih dia takut banget!

IMG_20141031_190556

Padahalย spiderย nya gak nyereminย at allย ya? :p Tapi pas mereka udah deket, eh ternyataย spiderย nya bisa gerak. Si Emma langsung kabur dah gak jadi ngetok pintunya. Hahaha. Trus pas ke rumah lain ada juga yang masangย spiderย yang sama, si Emma kabur lagi… ๐Ÿ˜›

Sekitar sejam-an kita ngiter-ngiter.ย Bucketย nya Andrew dan Emma sampe penuh banget! Seru emang ternyata trick or treating dari rumah ke rumah begini. Sensasinya beda ama kalo di mal. Cuma ya emang mesti ati-ati banget secaraย kan tetap ada mobil lewat plus kalo udah malem jadi gelap, jadi anak-anak mesti digandeng terus apalagi kalo lagi nyebrang.

trick or treat6

Si Andrew (secara emang anaknyaย nice and sweet) pas pulang bilang ke Emma, nanti kalo pulang kita bagi permen kita ke Caleb, Micha, and Emiko (anak-anak tetangga kita). Dan si Emma dong ngejawab begini “you give yours!“. Ya ampun ya si Emma ini… pelit banget coba! *pastinya bukan nurun gua* ๐Ÿ˜›

Dan sekarang Halloween sudah berakhir… Mari menanti holiday berikutnya! ๐Ÿ˜€

Iklan