Kangen Gak Kangen

Pada berasa gak sih kalo belakangan ini waktu jalannya semakin cepet dan semakin cepet? Gile aja tau-tau udah mau akhir tahun lho! Bentar lagi bakal ganti tahun… Cepet banget ya…

Dan dengan waktu berjalan cepet, gak berasa juga kalo hari ini tepat kita udah 2 tahun tinggal di US. Gile gak… 2 tahun!!! Dan sekitar 2 minggu lagi, kita bakal mudik ke Jakarta!!

Wuiii excited nya jangan ditanya… Setelah 2 tahun gak pulang, rasanya udah gak sabar banget pengen ke Jakarta!

Tapi sebenernya, bukan excited doang lho rasanya, ada takut nya juga walaupun gak begitu besar. Sesuai yang pernah di request ama Elisa, gua bakal nulis hal-hal yang gua kangenin dan yang gak gua kangenin dari Indonesia.

Yang gua kangenin dan bikin gua excited banget mau mudik adalah:

1. Kangen keluarga dan temen-temen pastinya!
Duh pasti seneng banget ya bisa ketemuan ama mereka semua. Setelah kita disini sehari-hari kan ya bertigaan aja. Weekend tuh jarang banget kita ngumpul ama temen. Selain emang temennya dikit, sibuk juga sih (sok sibuk, biasa…). Jadi bener-bener looking forward banget bisa ketemu family ama temen di Jakarta. Terutama gua bakal ketemu ponakan gua untuk pertama kalinya! Dan mau kopdar ama para blogger dong tentunya… πŸ™‚ Walaupun karena emang waktunya pas lagi semua pada liburan, jadi ya gak bisa ketemuan semua ya… Gak apa lah yang penting ada yang bisa diajak kopdar! Hahaha.

2. Kangen makanan Indo!
Waduh gak usah gua tulis lagi ya. Tinggal liat list makanan di sebelah kanan blog ini. Tuh semua makanan yang gua pengen banget. Moga-moga bisa keturutan deh. Dan moga-moga gak bikin gua menggemuk dan gak membuat kolestrol naik. Huahahaha. πŸ˜›

3. Kangen mal nya!
Gak sampe kangen gimana sih, tapi sebenernya lebih ke penasaran ya ama mal-mal baru di Indo. Secara disini tuh mal nya gak ada yang keren-keren gimana (ada sih tapi dikit doang). Kalo di Jakarta kan mal nya pada mentereng-mentereng. Jadi gua pengen banget liat.

4. Kangen ama rumah kita!
Walaupun kita gak bisa nginep di rumah kita karena udah ada yang ngontrak, tapi at least gua pengen liat lagi aja dari luar. Gak tau ya orangnya bakal keberatan gak ya kalo kita minta ijin masuk liat-liat dalemnya. Hehehe. Gua pengen tau si Andrew masih inget gak ya ama rumah kita dulu… πŸ™‚ Ah kangen banget gua ama rumah kita…

5. Kangen shopping nya!
And last but not least, Β pastinya gua pengen banget shopping baju. Hahaha.Β Aneh? Gak juga lah… Soalnya baju disini lebih mahal-mahal (rata-rata ya). Plus lagi kalo beli baju disini jadinya pasaran kan. Gua pernah beli 1 kaos yang ternyata temen kantor gua punya yang sama persis! Jadinya gak bisa gua pake ke kantor dah. Bete kan, udah beli mahal-mahal gak bisa dipake ke kantor. 😦 Β Trus ya ada beberapa kaos gua yang gua bawa dari Indo, menuai pujian beberapa temen kantor lho, katanya bagus. Makanya gua sangat looking forward untuk nyari baju di Indo. Moga-moga dapet yang ok dan murah, biar gak pasaran kalo dipake disini. πŸ™‚

Dan sekarang bagian yang gak enaknya…

Hal-hal yang gak gua kangenin dan bikin gua rada berkurang excitednya:

1. Panasnya!
Doh… asli disini tuh hawanya lagi enak banget lho. Adem-adem gitu. Tapi bukan dingin banget yang sampe perlu pake heater (kadang doang sih perlu heater tapi paling bentar udah bisa matiin). Kalo malem dengan keadaan jendela semua ditutup rapet, udara kamar masih dingin sampe kita masih perlu pake celana panjang dan selimut. Enaaaakkk banget dah. Pagi-pagi bangun juga seger. Gak ada gerah-gerahnya sama sekali. Sementara, Jakarta itu kan panas banget. Gua baca di beberapa blog juga belakangan ini ngomong kalo Jakarta lagi panas banget. Ya emang gua gak heran sih, gua juga tau lah Jakarta kayak gimana panasnya. Bukannya sok ya secara gua juga 30 tahun tinggal di Indo, tapi kalo udah kenal ama udara disini, kok jadinya sebel banget kalo mikirin bakal kepanasan, keringetan, lepek-lepek gitu ya… Hehehe.

2. Mati lampunya!
Ini lagi… Belakangan gak di blog, gak di FB, gak di Twitter pada ngeluh soal mati lampu yang sering banget! Asli gua jadi parno lho. Yah secara Jakarta panas banget, jadinya tumpuan harapan kita satu-satunya kan ke AC. Lha kalo mati lampu gimana coba nasibnya??? Belum lagi jadi banyak nyamuk kan pastinya? Huhuhu… moga-moga ntar pas selama kita disana gak mati lampu ya….

3. Penyakit!
Dengan latar belakang si Esther pernah kena tipus sebelum kita pindahan kemari, asli jadi parno juga nih. Kan kita pengen makan-makan dong tentunya kalo mudik. Tapi serem ama tipus nya itu lho! Kita sih pasti akan membatasi gak akan makan yang di pinggir-pinggir jalan (soto Kartini kayaknya kudu dihapus dari list 😦 ), tapi dulu itu kita juga udah gak makan di pinggir-pinggir jalan lho pas menjelang mau pindahan, tapi Esther kena tipus juga. Yah sekarang sih kita bertiga udah vaksin sih. Tapi tetep aja ya serem…

Belum lagi ama nyamuknya. Takut kan ama DBD. Yah paling kudu rajin-rajin pake mosquito repellent ke sekujur tubuh nih, terutama buat Andrew. Nyamuk ini kan udah jadi musuh bebuyutan gua dari dulu secara gua ini paling sering digigitin nyamuk. Dan sejak pindah kemari, gua merasa lega karena gak pernah ketemu nyamuk barang sebiji pun. Jadilah kenyataan bahwa gua harus ketemu ama nyamuk lagi itu cukup membuat gua sebel setengah mati! Hehehe.

Amit-amit dah ya jangan sampe kita ada yang sakit ntar!

4. Macet!
Well, terus terang sih gua pribadi gak terlalu takut ama macetnya Jakarta. Tapi gua cuma takut si Andrew bakal gak betah kalo lagi di mobil kena macet pas kita mau jalan-jalan. Disini juga suka macet tapi kan biasa kita pergi jauh nya pas weekend doang dan itu macetnya gak sampe stuck brenti gitu. Jalan tapi pelan aja. Itu aja si Andrew kadang suka bete karena kelamaan di mobil, gimana ntar kalo ketemu macet nya Jakarta ya??

5. Banjir!
Dan yang belakangan gua sering baca juga dari blog lain kalo belakangan di Jakarta sering ujan dan bikin beberapa daerah banjir ya… Doh… amit-amit dah, jangan sampe banjir ntar pas gua mudik ya…

Yah itu kira-kira point yang gua kangen dan gak gua kangen dari Indonesia. Dengan nilai sama 5 lawan 5, tetep rasanya bobot kangennya lebih berat daripada gak kangennya… Jadi gak sabar, pengen cepet-cepet pulang Jakarta… Tapi ntar pas kita udah di Jakarta, waktu jangan jalan cepet-cepet ya… Pelan-pelan aja… Hehehe.

PS. Ada 1 hal lagi yang bikin rada keder sebenernya. Nyetir! Padahal dulu di Jakarta udah lebih dari 12 tahun gua nyetir dan selalu pake mobil manual. Tapi setelah terbiasa disini nyetir di kiri dan pake automatic, plus disini lalu lintas nya relatif lebih teratur, kok jadi keder juga ya ntar mau nyetir lagi di Jakarta. Bisa gak ya? Hahaha. Harus bisa lah ya… Kalo gak nyetir ntar ribet dong kalo mau kemana-mana ya… πŸ˜›

PS lagi. Tadi baru apply SIM International. Untung ternyata gampang bikinnya. Cuma tinggal bayar langsung dapet (asal udah punya SIM US). Soalnya ternyata SIM Indo gua mati! Dan ternyata SIM US gak diakui di Indo…

Iklan