Halloween Party

Happy Halloween!!!

Hayoo… pada tau gak itu si Andrew pake kostum apa? πŸ˜€

Taun ini, Andrew jadi DJ Lance nya Yo Gabba Gabba. Temen-temen kantor gua yang rata-rata pada gak punya anak, pas gua kasih tau Andrew jadi DJ Lance Yo Gabba Gabba mereka pada gak tau apaan itu. Hahaha. Tapi pas di Halloween Hurrah atau pas trick or treating kemaren, semua orang langsung pada tau kalo si Andrew jadi DJ Lance. πŸ˜€ Nih gua kasih link nya buat yang gak tau Yo Gabba Gabba ya… πŸ™‚

Ok sekarang kita cerita tentang acara-acara Halloween tahun ini ya…

Party #1: Halloween Hurrah

Hari Jumat (29 Oktober) sore, di sekolah Andrew ada pesta Halloween yang dinamain Halloween Hurrah. Disitu ada banyak games. Si Andrew yang rada ngantuk-ngantuk karena baru bangun tidur, awalnya lesu-lesu gitu disono. Tapi tetep mau ikutan main. Dia ikutan mancing uler, lempar bola, duck racing, dan lain-lain. Eh ternyata hebat juga dia. Rata-rata pada menang juga. Jadi selain dapet permen (menang gak menang selalu dapet permen) juga dapet hadiah-hadiah lain. Yah kecil-kecil sih hadiahnya tapi kan demen dia.

Semakin malem, si Andrew semakin anget. Apalagi setelah temen-temennya pada ngumpul. Yang ada akhirnya nih anak jadi hyper. Apalagi kan diputerin lagu-lagu disko tuh, jadilah si Andrew ama temen-temennya pada nari-nari, loncat-loncat, lari-lari gak karuan. Ampun dah. Gua udah parno aja takut dia masuk angin. Sampe keringetan gitu, mana kan tambah malem tambah dingin, plus tempat acaranya outdoor pula kan. πŸ˜›

Dari yang pas baru dateng lesu-lesu, sampe akhirnya disuruh pulang kagak mau! Hahaha. Tapi ya akhirnya kita paksa pulang lah, abis udah malem dan lagian kupon permainannya udah abis (udah sampe abis 20 kupon nih anak masih minta beli lagi… Ya jelas gua tolak dah! :P)… Hehehe.

Party #2:Westfield Family Spooktacular

Sabtu (30 Oktober) siang kita udah nongkrong di Foxhill Mall tempat acara ini berlangsung. Acara intinya adalah costume contest. Pertama kalinya Andrew ikutan lomba nih. πŸ™‚ Kita sebenernya rada gak yakin sih si Andrew beneran mau ikut gak. Kalo di rumah ditanya sih mau, tapi kan tau sendiri kalo si Andrew ini moody-an banget. Tapi ya berhubung gratisan ya udah lah daftarin aja. πŸ˜€

Eh ternyata yang ikutan banyak banget lho! Sampe 100 lebih untuk kelompok umur 4-7 tahun. Gile bener!!

Ngantrinya itu lho yang gak tahan. Tapi untungnya boleh gua doang yang ngantri, sementara si Andrew bisa ikutan kegiatan-kegiatan yang lain. Ada banyak kegiatan disono. Ada menghias cookies, ada mewarnai tote bag, ada photo booth, dan tentunya dapet hadiah-hadiah juga (Andrew dapet boneka ama kalung pumpkin yang bisa nyala). Lumayan banget ya buat acara gratisan! Hehehe… Paling demen dah kalo ama gratisan. πŸ˜›

Untungnya si Andrew berani juga naik panggung sendirian. Trus mau goyang-goyang pula walaupun rada malu-malu, gak se-hyper kayak pas di sekolah semalem. πŸ˜€ Anak-anak yang lain kebanyakan pada malu-malu di panggung. Cuma diem, atau malah cuma numpang lewat (naik panggung trus langsung turun lagi hehe). Cuma beberapa yang berani banget dan bisa bergaya-gaya. Jadi ya si Andrew termasuk lumayan lah, termasuk yang di tengah-tengah. πŸ™‚Β Dan ternyata Andrew gak menang. Yah gak apa sih secara kita kostum nya cuma modal beli doang, gak kreatif sama sekali. Hahaha. Sementara yang menang ya tentu yang kostumnya pada niat-niat banget. Ada yang jadi zombie dan itu muka anaknya di make up abis (heran ya kok anaknya mau ya :P), trus ada yang jadi orang-orangan Lego dan kostumnya itu bikin sendiri lho… Keren banget. Tapi emang dari 100-an peserta, 90% ya kostumnya yang sekedar beli aja kayak kita. Hahaha. Apalagi yang cewek-cewek, rata-rata ya jadi Disney princess semua. Eh ada 1 sih yang jadi Lady Gaga. Lucu juga sebenernya tapi sayang dia gak menang.

Yah gak apalah gak menang, yang penting udah jadi pengalaman buat Andrew. Dan yang pasti si Andrew had a good time!

Party #3: Halloween Birthday Party

Minggu siang (31 Oktober), tepat di hari Halloween, ada temennya Andrew yang ulang tahun. Jadi temanya tentu aja Halloween. Pestanya diadain di park deket rumah kita. Disono mereka udah nyewa bouncy house. Trus selain lompat-lopmatan di bouncy house, ada acara main-main nyari drakula, trus ya tentu ada makan-makan dan tiup lilin.

Party #4: Trick Or Treating

Dari pesta ulang tahun, kita pulang rumah dulu… buat makan! Huahaha. Abis di pestanya makanannya kita kurang cocok sih. πŸ˜› Trus jam 3, kita jalan ke Westside Pavilion Mall.

Jadi seperti tahun lalu, tahun ini kita bakal trick or treating di mal lagi. Sebenernya ada temennya Andrew yang ngajakin untuk trick or treating dari rumah ke rumah. Sebenernya menarik juga ya, kan lebih original gitu rasanya ya kalo dari rumah ke rumah, lagian kita belum pernah. Plus lagi ternyata si Andrew juga pengen perginya dari rumah ke rumah. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kalo kita pergi di rumah-rumah biasanya jalannya kan malem, jam 6-an baru jalan, kelar-kelar bisa jam berapa… sementara besoknya kan Senin dan Andrew harus sekolah. Jadi kita bilang ke Andrew mendingan ke mal aja dah, soalnya kalo di mal mulainya jam 4 dan jam 6 udah kelar. Kebetulan ada temennya Andrew yang mau barengan trick or treating di mal juga, jadi si Andrew akhirnya mau.

Seperti taun lalu juga, kita kali ini juga dateng pagian ke mal, buat nyolong start. Hahaha. Soalnya kalo jam 4 baru ke mal, bakalan rame banget! Orang kita nyampe jam 3 lewat aja udah rame bener. Taun ini emang rasanya lebih rame dari taun lalu. Dan orang-orang tua nya juga banyak yang ikutan pake kostum. Lucu ngeliatnya kalo yang sekeluarga pake kostumnya pake 1 tema yang sama. Misalnya ada yang papa ama anaknya pake baju tahanan penjara, sementara mama nya pake kostum polisi. Atau ada yang sekeluarga pake kostum bajak laut sampe kereta dorongan anaknya aja ditutup karton dibikin seolah-olah jadi kapal gitu. Niat banget!

Ada beberapa toko yang ngasih permen walaupun belum jam 4, tapi ada juga yang keukeuh kudu nunggu jam 4. Asiknya kalo di mal gini, dapetnya bisa banyak banget kan, soalnya tiap toko ngasih. Trus gak semua ngasih permen, ada yang ngasih stiker, ada yang ngasih balon, jadi macem-macem. Buat gua juga nyaman lah, kalo cape kan gampang nyari duduk. Haha. Dasar pemalas! πŸ˜›

Cuma kali ini, mungkin karena siangnya si Andrew udah kecapean loncat-loncat dan lari-larian pas pesta ulang tahun temennya, jadinya kita cuma keliling satu setengah lantai si Andrew udah cape. Udah gak mau lanjut dia, bilang mau duduk aja. Hahaha. Jadilah kita ke food court yang jelas ramenya juga kayak pasar! Plus disono ada band pula dan anak-anak bisa nari-nari. Si Andrew tadinya masih sempet disko-disko bentar trus beneran udah kecapean banget jadi trus duduk dan makan. Kelar makan masih sempet lari-larian di playground dan akhirnya jam 6 kita pulang deh. Asli si Andrew tepar abis. Sampe pas mau pulang kan dia ke WC dulu, eh disono abis pipis dia naik ke meja tempat buat ganti pampers bayi, dan dia tiduran disono! Hahaha.

Padet banget ya acara Halloween weekend kita… Walaupun cape tapi seneng banget rasanya! πŸ™‚

Sekarang Halloween udah kelar, di toko-toko di mal udah pada mulai jualan barang-barang Natal sekarang. Asik banget rasanya… Gak sabar mau pasang-pasang hiasan Natal… πŸ™‚

PS. Gak sia-sia beli kostum Halloween. Dipake 3 hari berturut-turut! Huahaha. Tapi bukan berarti kita jorok banget ya… Itu dalemnya si Andrew pake kaos lagi kok. Dan kaos nya ganti-ganti dong tiap hari. Hehehe. πŸ˜€

Iklan