Burlesque

Gua ini model orang yang paling gak bisa pergi nonton sendirian. Kalo pengen nonton tapi gak ada yang nemenin, mendingan gua gak jadi nonton deh. Emang sejak disini, gua jadi sering nonton bioskop tanpa Esther dan Andrew, karena nontonnya di bioskop kantor. Kalo di bioskop kantor kan gak perlu kemana-mana, tinggal kelar kerja ya turun doang trus langsung nonton. Jadi gak perlu mikirin nunggunya sendirian ntar cengo karena gak ada temennya.

Tapi sejak gua tau ada film Burlesque ini, gua udah memantapkan diri untuk nonton di bioskop. Tentu ide awalnya ya nontonnya bareng Esther dong. Udah gua bujuk-bujuk kalo dia pasti suka, karena ini filmnya kan musikal model kayak Moulin Rouge yang mana si Esther suka. Trus gua bilang ntar minta tolong temen aja untuk jagain Andrew. Tapi ternyata Esther gak mau ikutan nonton! Well, apa mau dikata, untuk kali ini gua rela membuat pengecualian deh… Gua memantapkan diri untuk pergi nonton sendirian di bioskop! Hebat gak tuhhh… *bangga* Hehehe.

Tapi ya tetep dong si Esther ama Andrew diajak ke mal, jadi gua gak nunggu sendirian. Ntar pas gua lagi nonton, Esther ama Andrew bisa jalan-jalan di mal kan. Huahahaha…. Tetep aja judulnya gak mau sendirian ya… πŸ˜›

Pada penasaran gak kenapa kok gua ngotot banget mau nonton Burlesque ini? Padahal Harry Potter aja yang gua suka banget, gua tetep gak mau ke bioskop sendirian (Esther gak suka Harpot soalnya). Mendingan gua nunggu DVD nya aja dah daripada gua nonton sendiri.

Ini nih penyebabnya kenapa gua bela-belain nonton sendirian film Burlesque ini…

Yup…. Burlesque ini adalah film pertamanya Christina Aguilera! Ya jelas tentu gua kudu mesti harus nonton dong yaaaa… πŸ™‚ Jeng Tina gitu lho yang main…. πŸ˜€

Film ini juga sebagai come back nya Cher setelah bertaun-taun gak pernah keluar lagi… Tapi ya buat gua gak penting lah ya, yang penting ada jeng Tina nya aja… πŸ˜›

Jadi tadi siang (hari ini gua kerja setengah hari doang… asik gak tuh? :P) kita pun meluncur ke bioskop karena Burlesque hari ini hari pertama main di bioskop! πŸ™‚

Ok, film ini ceritanya tentang Ali (Christina Aguilera) yang pinter banget nyanyi. Demi impiannya, dia nekad pindah dari Iowa ke Los Angeles. Sampe di LA, pas lagi nyari-nyari kerjaan, dia gak sengaja ngeliat klub yang namanya Burlesque Lounge. Klub ini nih punyanya Tess (Cher). Burlesque ini terkenal karena pertunjukan tari nya. Si Ali begitu ngeliat, dia langsung jatuh cinta dan pengen banget jadi salah satu penari di Burlesque. Tapi kan gak segampang itu dia bisa minta jadi penari di Burlesque. Dia harus bisa nunjukkin ke Cher kalo dia emang mampu.

Dan tentu di film ini juga ada beberapa konflik yang terjadi:

1. Pas pertama kali Ali ke Burlesque, dia kenalan ama bartender nya yaitu si Jack (Cam Gigandet) yang mana akhirnya si Jack juga yang nolongin Ali dan ngebolehin Ali untuk tinggal di apartemen dia. Akhirnya mereka saling jatuh cinta dan pacaran. Tapi Jack ini punya tunangan yang tinggal di New York, yang mana akhirnya si tunangan dateng dan marah-marah!

2. Tess punya masalah karena gak bisa bayar hutang. Akibatnya klub Burlesque terancam akan disita Bank dan ditutup tentunya. Nah sebenernya ada orang kaya, Marcus (Eric Dane), yang mau beli Burlesque tapi Tess gak mau ngejual ke Marcus. Tapi kalo gak dijual ke Marcus, Burlesque bakal disita Bank. Jadi gimana dong?

3. Walaupun pada akhirnya Ali bisa jadi bagian dari Burlesque, tapi gak segampang itu juga bisa diterima sama para penari yang lain. Apalagi ada Nikki (Kristen Bell) yang iri setengah mati ama si Ali. Jadi Nikki mau berusaha supaya si Ali gak berhasil di Burlesque.

Nah gimana akhir dari konflik-konfliknya? Ditonton aja sendiri yaaaa… πŸ™‚

Buat penggemar film-film musikal model kayak Moulin Rouge atau Chicago, pasti suka juga ama film ini. Banyak nyanyi-nyanyiannya dan tari-tariannya juga. Bagus-bagus banget lagunya dan koreografinya. Gitu juga ama tata panggungnya.

Apalagi kalo ngefans ama Christina Aguilera, jelas film ini HARUS ditonton banget. Soalnya nonton film ini udah kayak nonton konser nya Christina Aguilera aja. Mantep banget dah! Dan si Tina ini suaranya asli gile bener…. Plus lagi lagu-lagunya disini pada nge-blues yang mana menurut gua lagu model gini ini yang paling cocok dinyanyiin ama jeng Tina. Model kayak lagu-lagu di album dia yang Back To Basic.

Satu lagi, di film ini si Tina masih kurus banget! Cakep banget dah. Tampangnya imut kayak masih remaja banget gitu. Hehehe. Jadi inget-inget balik pas masa-masa dia awal-awal keluar dulu di Gennie In A Bottle. Heran juga kenapa dia sekarang jadi melar gitu ya…. πŸ˜›

Kalo kalian ada nonton dia perform di American Music Award kemaren ini, dia kan nyanyi Express. Nah di AMA kemaren itu nyanyi, nari, kostum, tata panggung, sampe make up dan hairdo nya persis ama pas dia nyanyi lagu Express di Burlesque. Tapi bedanya ya bentuk badannya aja tuh. Yang satu kurus seksi (di Burlesque), yang satu… hmm sampe gak tau mau ngomongnya gimana (di AMA)! Huahahaha.

Oh ya, si Tina ini ternyata jago acting lho. Walaupun ini film pertama dia, tapi acting nya bagus banget! Patut diacungi jempol deh. Gak kaku sama sekali. Dan aktor-aktris lainnya juga bagus-bagus acting nya. Malah gua bilang si Cher yang kaku… Apa karena mukanya itu operasian semua ya, jadi ngomongnya aja susah rasanya. Hehehe. πŸ˜›

Kesimpulannya…. Gua suka banget ama film ini! Ceritanya ringan, lagu nya enak-enak, tariannya bagus, dan orang-orangnya enak diliat! Hehehe. Gua kasih nilai 9 deh! πŸ˜€

Walaupun ini bukan film keluaran kantor gua, tapi gua menghimbau untuk pada nonton deh. Gak rugi! Beneran! πŸ™‚

PS. Akhirnya tadi Esther berhasil ngebujuk Andrew untuk nonton Tangled. Biasa Andrew kan tadinya gak mau nonton bioskop karena katanya suaranya kenceng, tapi setelah diiming-imingi dibeliin french fries dia jadi mau. Jadi sebenernya kita tadi barengan nonton, cuma beda theater aja. Nah menurut Esther, Tangled biasa aja ternyata. Kayaknya Disney classic kok sekarang udah menurun ya kualitasnya. Taun lalu Princess And The Frog juga gak gimana-gimana amat. Eh taun ini ngeluarin Tangled juga kok gak gimana-gimana amat lagi… Udah gak bisa mengulangi masa-masa keemasan waktu jaman Beauty And The Beast, Aladdin, dan Lion King dulu ya…

PS lagi. Kayaknya penyanyi-penyanyi emang pada merambah layar perak. Entah harus kaget atau justru gak kaget, tadi di bioskop ada poster segede gaban kalo si Justin Bieber juga mau main film dong! Judulnya kalo gak salah Never Say Never (kalo gak salah ya) dan 3D pula! Ajegileee… Nonton Bieber 3D?? πŸ˜›

PS terakhir. Yeah… besok dan Jumat gua libur dong!! Senangnyaaaa…. πŸ™‚

 

Iklan