Underwood Family Farms

Hari Sabtu kemaren kita diundang pesta ulang tahun di Underwood Family Farms. Acara ulang tahunnya sih biasa aja… Tapi pengalaman main di farm ini yang gak biasa! πŸ˜€

Ini pengalaman pertama kita main di farm nih. Gak nyangka ternyata di LA (nyetir sekitar 45 menit dari tempat kita, dengan catatan tanpa macet) ada tempat model gini. Farm nya gede, dan latar nya pegunungan. Bener-bener gak kayak lagi di LA dah. πŸ˜€

Farmer’s Market

Di bagian paling depan ada Farmer’s Market. Jadi modelnya kayak pasar kecil gitu yang isinya ngejualin hasil panenan farm. Kalo mau metik-metik sendiri di farm juga boleh sih. Tapi buat yang gak mau metik sendiri, bisa tinggal beli disini. Buah dan sayurannya seger-seger banget. Walaupun emang harganya lebih mahal dibanding supermarket, tapi harusnya ini kan fresh banget ya… Kita sendiri beli stroberi, pisang, ama brokoli.

Wagon Ride

Trus untuk keliling farm nya, kita bisa naik wagon. Wagon nya gede bisa muat sekitar 30-an orang. Pilihannya ada wagon yang ditarik traktor atau ditarik kuda. Kita naik yang ditarik kuda. Kuda nya 2 ekor dan gede banget kudanya. Soalnya pasti berat banget ya nyeret wagon segede gitu. Hahaha. Lucu juga nih naik wagon gini, kita keliling-keliling farm sambil bisa ngeliatin apa aja yang ditanem disitu. Masing-masing taneman ada namanya.

Ada lagi pilihan lain untuk keliling farm, yaitu dengan naik kereta kayu yang ditarik traktor kayak yang dibawah ini… Fun juga naik ini… πŸ˜€

Foto di atas yang sebelah kanan itu pas lagi nungguin kereta nya dateng. Duduknya gak ada kursi, adanya jerami-jerami. Lucu dah. πŸ˜€

Trus pilihan lain untuk keliling farm adalah dengan naik kereta model sapi-sapian ini…

Kereta sapi-sapian ini juga ditarik traktor, tapi beda ama kereta sebelumnya, yang model sapi ini tempatnya kecil banget dan rendah banget. Jadilah debuan banget plus bikin pantat tepos. Mana gua sambil gendong Emma di depan, dan bawa backpack di belakang, yang ada mau duduk aja susah. Mau duduk tegak aja susah… gara-gara guncangannya bukan main, bentar-bentar pantat gua kegelincir ke bawah. Jadi bentar-bentar kudu benerin posisi duduk. Hahaha. Ribet banget dah pokoknya… πŸ˜› Tapi si Andrew malah demen ama yang ini. Kelar naik, dia minta lagi! Duh gua sih ogah banget dah… πŸ˜›

Animal Show

Animal show ini sebenernya cuma ngenalin binatang-binatang yang ada di farm. Kemaren ini yang dibawa keluar ada ayam, domba, kambing, babi, ama anjing. Setiap kali binatang dibawa keluar, petugasnya ngejelasin sedikit tentang binatang itu. Trus anak-anak boleh pada nanya apa aja tentang binatang itu. Lucu-lucu deh denger pertanyaan anak-anak itu. Trus setelah itu, semua anak boleh maju untuk megang binatangnya. Si Andrew yang biasa gelian ama bulu binatang, eh tumben kemaren ini dia mau lho maju megang semua binatang itu. πŸ˜€

Tractor Yard

Trus yang lucu ada satu tempat yang isinya traktor-traktor kecil. Jadi anak-anak boleh nyetir traktor kecil ini. Si Andrew jelas seneng banget! Di depannya pun ada traktor gede yang boleh dinaikin, tapi tentu yang ini gak bisa dijalanin. πŸ˜€

Tractor Slide

Trus ada lagi traktor yang jauh lebih gede lagi. Buat masuknya aja kudu naik tangga dulu. Ini juga gak bisa dijalanin, cuma boleh dimasukin buat liat-liat dalemnya aja. Trus yang lucu, bagian belakangnya dibikin prosotan gitu… πŸ˜€

Corn Maze

Corn Maze ini kita masuk ke ladang jagung. Tau sendiri kan taneman jagung itu tinggi-tinggi banget. Nah ladang jagung ini udah dibikin maze, jadi kita kudu nyari jalan biar bisa keluar. Tapi banyak banget jalur-jalur bohongan yang ternyata jalan buntu. Ampun deh… susah banget lho! Kita muter-muter gak ketemu jalan keluar. Mentok terus. Sampe akhirnya kita jalan bareng ama orang-orang lain yang juga sama-sama mentok. Nyari sana sini gak ketemu-ketemu. Sampe putus asa gua. Hahaha. Akhirnya pas kebetulan ketemu jalan masuknya lagi. Akhirnya kita keluar aja deh dari jalan masuk nya itu. πŸ˜› Sementara orang-orang lain tetep keukeuh lho, gak mau keluar mereka… Mereka tetep mau nyari jalan keluar yang benerannya. Hahaha. Ya udah lah kita emang bukan orang yang pantang menyerah kalo dalam hal begini… πŸ˜›

Pumpkin Patch

Dan berhubung udah Oktober, disana juga ada pumpkin patch. Di farm ini emang ada ladang labu nya. Tapi dia juga ada lapangan gede buat ngegelar labu-labunya. Dari kecil sampe gede ada disono. Dan banyak juga orang-orang yang udah pada beli labu. Padahal kan baru awal Oktober ya… Cepet amat orang-orang udah pada beli labu…

Horse Riding & Animal Feeding

Trus si Andrew naik kuda (selain horse riding juga ada pony riding), dan si Andrew juga seneng banget keliling kandang-kandang binatang disana buat ngasih makan. Di setiap kandang, di bagian depannya ada kayak vending machine kecil gitu buat kita beli makanan binantang seharga 25 cents. Tapi karena kita dari pesta ulang tahun, kita udah dikasih makanan binatangnya gratis. Kandang binatangnya lumayan banyak. Gua gak inget ada binatang apa aja disono. Trus ada rumah ayam yang isinya boneka ayam yang bisa nyanyi. Lucu nih ayam-ayam ini. πŸ˜€ Selain itu juga ada pertunjukan live country band tapi kita gak nonton sih… Cuma denger lagu-lagunya sambil lewat aja…

Hay Stack

Trus selain itu juga ada jerami yang ditumpuk-tumpuk jadi piramid dan bisa dipanjat sampe atas, dan juga banyak banget lahan rerumputan buat anak-anak lari-larian.

Farm nya gede banget. Kita disono sekitar 4 jam (jam 6 sore tutup), rasanya masih ada bagian-bagian yang kita gak sempet liat. Yang pasti kita seneng banget dah disana… πŸ˜€ Walaupun cuacanya lagi panas, tapi we really had fun!! πŸ˜€

Yah begitulah sekelumit cerita weekend kita kemaren selain nganterin Andrew les piano, pergi les dan latian ice skating, belanja di 3 supermarket, bawa Emma jalan-jalan pagi, bebersih rumah, dan nyuci segala karpet dan keset-keset yang mana membuat weekend kemaren ini asli padet banget acaranya! Hehehe. Padet tapi menyenangkan… πŸ˜€

So… how was your weekend guys? Hope it was as fun as ours! πŸ™‚

Iklan