Hello Pumpkin!

Setiap bulan Oktober disini selalu bertaburan yang namanya pumpkin dimana-mana. Nah pas lagi musim pumpkin begini jadi banyak pumpkin patch dadakan. Aslinya pumpkin patch ya di perkebunan pumpkin ya. Buat menarik pengunjung, biasanya perkebunan-perkebunan ada aktivitas-aktivitas buat anak-anak kayak naik traktor atau kereta kuda buat keliling perkebunan, corn maze dan petting zoo.

Klik disini buat baca cerita pas kita pergi ke Underwood Family farm

Tapi kalo mau pergi ke perkebunan gitu kan jauh ya, sekitar sejam nyetir. Nah buat kita-kita yang anak kota (ceileee… :P), tentunya musim panen pumpkin begini juga dimanfaatkan sama para pedagang pumpkin buat panen duit dong, jadilah di bulan Oktober ada banyak pumpkin patch jadi-jadian dimana-mana.

Biasanya mereka nyewa pelataran parkir atau gedung yang gak kepake buat jualan pumpkin dan bikin fair kecil dimana biasanya ada petting zoo, beberapa rides, hay maze dan face painting. Dulu kita tiap taun nyempetin dateng ke pumpkin patch. Walaupun selalu sama dan gitu-gitu aja tapi kan seru aja karena adanya cuma setaun sekali. Hahaha. Tapi kayaknya bulan Oktober relatif selalu sibuk akhirnya beberapa taun belakangan udah gak pernah ke pumpkin patch lagi.

Klik disini buat baca cerita pas kita terakhir ke pumpkin patch

Nah taun ini ternyata ada pumpkin patch yang lokasinya asli deket banget sama rumah kita. Mereka minjem tempat di bekas supermarket yang udah tutup. Jadi hari Minggu kemaren abis dari gereja kita nyempetin kesana bentar. Biar anak-anak seneng lah… πŸ˜€

Tempatnya gak kecil, gak sebesar pumpkin patch di tempat lain. Tapi banyak juga gelaran pumpkin nya. Dari yang ukurannya kecil banget sampe yang gede banget (bisa buat duduk! :P), kumplit dah.

pumpkin-patch-1

pumpkin-patch-2

pumpkin-patch-3

Trus ada hay maze juga yang walaupun kecil tapi anak-anak demen mainnya. Inget-inget dulu kita pernah masuk corn maze yang beneran tertutup sampe atas gitu dan akhirnya mabok di dalem gak bisa keluar! Hahaha. πŸ˜›

pumpkin-patch-5

Trus tentunya ada permainan-permainan lain yang mana kudu bayar. πŸ˜› Ada bouncy house, face painting, petting zoo, game arcades, roller coaster kecil dan inflatableΒ slide yang tinggi banget. Kalo mau main mesti beli token seharga $3. Gua kasih Andrew dan Emma masing-masing 2 tokens.

Yang mereka langsung mau main tuh roller coaster nya. Emang sih kecil banget dan cemen gitu, tapi lumayan lah at least rel nya naik turun gak datar doang kayak naik kereta-keretaan ya. Emang sejak ngeliat pas lewat pumpkin patch ini minggu lalu, Andrew ama Emma udah langsung tertarik mau naik roller coaster nya ini. Hehehe. πŸ˜€

pumpkin-patch-4

Trus abis itu si Andrew mau naik inflatableΒ slide. Sayangnya karena slide nya tinggi banget jadi tertutup tempatnya, mungkin kalo terbuka takut anaknya loncat keluar trus jatuh kali ya. Hahaha. Jadinya gak bisa difoto dah. πŸ˜›

Si Emma sendiri dari awal udah pengen banget main di salah satu arcade nya. Ngelempar ring ke leher bebek-bebekan di kolam gitu. 1 token bisa ngelempar 3 rings.

pumpkin-patch-6

Gua udah amat sangat berharap dia gak menang karena hadiahnya tuh boneka yang asli jeleknya bukan main (keliatan kan bonekanya di foto di atas?). Ntar yang ada malah susah gua mau buang bonekanya. πŸ˜›

3 kali ngelempar, gak ada yang masuk ke leher bebek nya. Yay! πŸ˜›

Tapi entah karena lagi sepi (Emma satu-satunya anak yang main di arcade itu) atau orangnya kasian sama Emma, dia dikasih ngelempar lagi. 3 rings lagi! Haiyaaa…

Seneng dong si Emma. Tapi apa daya, tetep gak ada satupun yang nyangkut di leher bebeknya. Yay again!

Udah mau gua gandeng si Emma pergi dari sono, eh orangnya malah nyodorin seember gede penuh boneka yang ajubile jeleknya buat Emma milih (boneka yang Emma pilih lebih jelek lagi daripada yang keliatan di foto di atas)! Lha… orang gak menang kok tetep dikasih hadiah? Kenapa oh kenapa… Gak adil itu!Β Jelas si Emma seneng banget dah trus langsung itu boneka digendong-gendong kemana-mana seharian. πŸ˜›

Trus ya udah abis itu kita mau cabut pergi makan siang. Tapi pas jalan ke parkiran kita ngelewatin gedung bekas supermarket yang disulap jadi toko jualan barang-barang Halloween. Dan si Emma langsung ngotot masuk karena dia mau liat jajaran syaiton-syaiton ini nih…

pumpkin-patch-8

pumpkin-patch-7

Heran emang si Emma kalo di toko-toko selalu seneng lho ngeliatin dekorasi syaiton-syaiton beginian! πŸ˜› Kayaknya ini anak emang demen ama yang serem-serem. Kemaren ini pas kita ke supermarket aja dia ngotot pengen ngeliatin petugasnya lagi motong ikan. Gua bilang ngapain liat begituan ada banyak darah. Eh dia jawab β€œI like to see blood!”. Wuiiii ternyata… akhirnya… ada juga yang nantinya bisa jadi temen gua nonton film horror dan film yang sadis-sadis model Saw! *terharu mode on* Hahaha.

Iklan