A Selfie A Day Keeps The Doctor Away

Kita ini kan biasanya kemana-mana selalu sepaket berempat ya. Nah hari Sabtu kemaren ini beda. Berhubung Esther lagi gak bisa kemana-mana karena lagi ada banyak pesenan somay, jadilah gua yang bawa Andrew dan Emma pergi, biar mereka gak bosen di rumah dan ngegerecokin Esther. Terakhir pergi bertigaan doang kayak begini tuh 2 tahun yang lalu! Udah lama banget ya. πŸ˜› Jadi Sabtu kemaren ini kita start dari rumah jam 9 pagi buat pergi ke les piano nya Andrew dulu…

But first, let me take a selfie!

easter 6

Sempet khawatir Emma bakal ribet Β kebosenan secara les nya Andrew kemaren ini 1 jam, tapi ternyata gak ada masalah. Emma ngajakin nyanyi-nyanyi dan berakhir disogok lollipop, anteng dah! πŸ˜› Kelar les, kita langsung menuju ke KulaΒ revolving sushi restaurant (yang sushi nya di ban berjalan gitu, model Sushi Tei) karena Andrew lagi pengen. Tapi ternyata restorannya belum buka. Jadilah kita jalan-jalan di Daiso dulu sambil nungguin restonya buka…

Btw, Daiso disini lebih murah lho dibanding di Jakarta. Disini cuma $1.5 aja harganya. Akhirnya jatohnya beliin mainan bowling-bowling-an buat anak-anak. Sayang anak… Sayang anak… πŸ˜› Ini gara-gara si Emma nih, begitu ngeliat lorong bagian mainan, langsung dah nongkrong disana. Apa juga diambil. Itu aja udah dibilangin mau dibeliin mainan bowling, dia masih pengen beli baseball juga…

But first, let me take a selfie!

easter 5

Iya si Emma gak mau diajakin selfie, gara-gara masih heboh mau milih mainan yang lain. Rese emang. πŸ˜› Kelar dari Daiso, baru kita balik ke restorannya. Makan bertiga abis 12 piring! Dan itu gua pun makannya dikit lho, tapi seneng lah karena 2 anak ini makannya banyak! Β Mostly adalah salmon nigiri. Andrew makan salmon nya, Emma makan nasinya. What a great combination ya! Huahaha. πŸ˜› Yah abis si Emma sampe sekarang masih gak suka makan sashimi. Aneh emang anak ini… πŸ˜›

But first, let me take a selfie!

easter 4

Hiraukan si Emma yang lagi gak kompak diajakin selfie gara-gara udah keasikan main game! Kelar makan, kita cabut buat nyuci mobil. Pergi tempat cuci mobil yang mesin gitu, jadi kita ikutan masuk. Si Andrew paling demen kalo pergi ke carwash model begini. Btw, ngomongin carwash, nyuci mobil disini mahal banget lho. Nyuci yang pake mesin begini nih semurah-murahnya $10, itu ban nya gak termasuk dicuciin, cuma body nya doang. Trus ngasih tips buat yang ngelapin mobil $1, plus bayar $1 buat nge-vakum mobil (itu pun kudu nge-vakum sendiri). Jadi total udah $12. Kalo pergi cuci mobil yang hand wash harganya sekitar $15-an belum tips. Inget-inget jaman dulu di Jakarta kalo nyuci mobil paling cuma Rp 20,000. Kalo sekarang nyuci mobil di Jakarta berapa duit ya? Rasanya pasti gak nyampe 100rb kan ya?

But first, let me take a selfie!

easter 3

Itu potonya pas lagi didalem mesin cuci mobilnya tuh. Sayangnya gak gitu keliatan ya… Hehehe. Kelar nyuci mobil, kita lanjut ke park buat main (ya iyalah, masa buat shopping! :P). Yang lucu pas di park ini pas kita lagi main ayunan, ketemu bapak-bapak yang juga lagi dorongin anaknya main ayunan di sebelah Emma. Ternyata anaknya itu namanya juga Emma dan ulang tahunnya tanggal 12 Juli (sementara our Emma ultahnya 14 Juli). Cuma Emma yang satu lagi itu lebih kecil setahun. Udah gitu kakaknya si Emma itu lagi ayunan di sebelah Andrew dan ternyata mereka sama-sama ke sekolah yang sama, dan sama-sama 3rd grade, cuma beda kelas aja. What a coincidence ya… πŸ™‚

But first, let me take a selfie!

easter 2

Kelar main di park, our last stop was McDonald’s! Nongkrong-nongkrong sambil makan McFlurry. Andrew makan McFlurry yang M&M’s sementara gua dan Emma sharing makan McFlurry yang Oreo. Nikmat! Dari dulu gua selalu suka makan Oreo McFlurry. πŸ˜€ Trus sekalian beliin Mocha Frappe titipannya Esther, baru deh kita pulang…

But first, let me take a selfie!

easter 1b

Gak berasa, udah 5 jam aja kita muter-muter kesana kemari. Sampe rumah, gua tanya ke anak-anak β€œdid you have a good time?”, yang langsung dijawab β€œYES!”. πŸ˜€

Well, I did have a good time too! πŸ™‚

Last but not least… Let us take another selfie! πŸ˜€

easter

Happy EasterΒ buat semua yang merayakan ya! πŸ™‚

PS. Posting ini terinspirasi sama lagu #SELFIE nya The Chainsmokers. Suka banget ama lagu ini karena unik dan beat nya asik banget. Ada yang suka juga ama lagu ini? πŸ˜€

PS lagi.Β Do you know that the first selfie in the world was taken back in 1839 by an American photographer, Robert Cornelius? Do you know that the first #selfie on Instagram was posted on 2011 by Jennifer Lee? Do you know that “selfie” was announced as the word of the year by Oxford English Dictionary in 2013? Do you know that we love taking a selfie, even back in those days when we did not have smartphone with front & back camera (here is an example back in 2010)? Well, I guess you all knew already… πŸ˜›

Iklan