Andrew’s 7th Birthday Celebration

The Cake

<the birthday boy>

Tema ulang tahun kali ini adalah musik. Si Andrew ini kan emang suka banget ya ama musik (kemaren ini gua bahkan baru nyadar, dia sambil bikin PR aja bisa-bisanya sambil nyanyi… :P). Dan dia nge-fans banget sama film seri The Fresh Beat Band di Nick Jr, jadi untuk kue ulang tahunnya tadinya dia minta Esther bikinin kue dengan ada personil-personil The Fresh Beat Band-nya gitu, yang mana tentu ditolak ama Esther karena susah aje gile! Hahaha. Akhirnya kesepakatannya, kue nya harus ada alat-alat musiknya aja yaitu piano, drum, gitar, dan tadinya Andrew juga minta ada DJ turn table yang akhirnya diganti jadi microphone aja dah ya. πŸ˜€

Ini dia penampakan kue nya yang lebih jelas…

<amazing birthday cake by Esther>

Selain bikin kue ultah, Esther juga bikin push pop cake buat dibagi-bagi ke temen-temen sekolahnya Andrew. Dan untuk push pop cake nya, Esther bikin rainbow cake yang mana warnanya nyambung banget dengan warna-warna nya The Fresh Beat Band.

<push pop cakes, made by Esther>

Dan gak lengkap kalo gak ada foto tiup lilin ya… πŸ™‚

<officially 7 year old!>

Oh ya, untuk kado ultah, si Andrew gak minta cuci piring kok… Hehehe… Dia minta dibeliin microphone! Jadi akhirnya kita beliin karaoke portable machine lengkap dengan microphone nya. πŸ™‚

The Lunch

Once again, ultah nya Andrew gak dipestain. Tapi kita tetep pergi makan-makan dong ya. Kali ini kita cuma ngundang BFF nya Andrew… siapa lagi kalo bukan Sydney! πŸ™‚

<best friend forever>

Kita ngundang keluarganya Sydney untuk makan di Hokkaido Seafood Buffet. Gua lumayan suka ama restoran ini. Variasi makanannya banyak dan ata-rata makanannya lumayan enak. Tempatnya pun gede, jadi kalo Emma bosen, dia bisa jalan-jalan ngiterin restoran. πŸ˜€

Ini 4 piring yang gua makan tadi siang… Asli gua tadi berasa makannya banyak banget dan berasa kenyang banget (sampe gak kuat makan dessert) tapi pas ngeliat fotonya gini kok keliatannya gak banyak-banyak amat ya yang gua makan… πŸ˜›

<searah jarum jam: teppanyaki station (mie, udang, NY steak), sashimi & sushi, steak apalah gitu, siomay-salt & pepper shrimp-roasted duck)

The Entertainment

Dan untuk melengkapi tema ulang tahun nya Andrew yang serba musik ini, abis makan siang, kita ajak Andrew nonton musical play! Kita nonton Beauty & The Beast Musical Tale di Promenade Playhouse.

Theatre nya kecil, cuma kapasitas 64 orang, jadi jangan dibayangkan pertunjukannya sekelas Broadway atau Aladdin Musical di Disneyland. Yah harganya juga beda jauh ya, jadi pertunjukannya sederhana aja. Tapi ternyata…. baguuusssss bangeeettttt… πŸ™‚ Waduh salut banget ama pemain-pemainnya. Asli keren banget. Terutama suara nya ya, ajegile deh pada keren abis nyanyinya! Walaupun properti nya terbatas, tapi it was awesome! Udah gitu karena tempatnya kecil, jadi mereka banyak berinteraksi sama penonton. Liat aja nih, si Andrew sampe ngakak-ngakak mulu nontonnya… πŸ˜€

Trus pas adegan nyanyi Be Our Guest juga mereka ngajak anak-anak dansa. Si Andrew gak mau sih diajak dansa, tapi si Emma mau! Hahaha.

Pertunjukannya sekitar sejam, jadi pas lah buat anak-anak kecil ya, gak kelamaan. Trus kelar pertunjukkan, anak-anak boleh minta tandatangan dan foto-foto ama para pemainnya…

<searah jarum jam: The Beast, Belle, Lumiere-Mrs. Potts-Chip, Gaston, Cogsworth>

Puas gua nonton pertunjukan ini. Moga-moga ntar kapan-kapan bisa bawa Andrew lagi ke pertunjukan yang lain, biar si Andrew bisa terbiasa dan mengapresiasi pertunjukan musikal… Biar ntar gedenya jadi suka nonton opera-opera gitu… πŸ˜€

The Prayer

Abis itu kita ke Gereja, the perfect way to end this celebration. Bersyukur kepada Tuhan, Andrew bisa merayakan ulang tahunnya yang ke-7. Gua masih inget banget lho hari ini, 7 tahun yang lalu, gimana deg-deg-annya gua waktu itu, gimana takutnya dan khawatirnya, tapi juga gimana gua senengnya karena miracle yang satu ini. Iya, kelahiran Andrew emang salah satu mujizat yang terjadi dalam hidup gua… πŸ™‚

Semoga Andrew selalu sehat dan panjang umur… Semoga Andrew selalu dilindungi dan diberkati Tuhan… Semoga Andrew terus tumbuh jadi anak yang pinter dan baik… Semoga Andrew selalu sayang keluarga dan teman-teman… All the best for Andrew!

Happy 7th Birthday, Andrew!

Daddy, Mommy, and Emma love you very much!

Iklan