Funbulous Weekend

Rio 2

Hari Sabtu pagi, kita pergi nonton Rio 2. Another movie yang sebenernya gua gak pengen nonton, tapi si Andrew pengen. πŸ˜› Dan seperti yang udah gua tebak, filmnya ya… just okay aja lah. πŸ˜›

rio 2

Rio 2 ini menceritakan tentang petualangan Blu (Jesse Eisenberg), Jewel (Anne Hathaway), dan ketiga anaknya ke hutan di Amazon karena menurut berita, ternyata di Amazon itu masih ada sekelompok burung Macaw biru yang masih hidup disana. Trus ya gitu deh, filmnya menceritakan tentang segala intriknya dah selama mereka di hutan Amazon. Lagi males gua cerita panjang-panjang. *tumben* Hehehe. πŸ˜›

Filmnya ya kalo gua bilang secara kualitas hampir sama lah ama Rio yang pertama. Gambarnya bagus. Lagu-lagunya gua suka. Humor nya lumayan ada yang bikin ketawa. Tapi tetep gak bisa bikin film ini jadi gimanaaa gitu. Biasa aja menurut gua. Just lumayan. Gua kasih nilai 7.5 dah, sama kayak film Rio yang pertama.

Justru sebenernya yang pengen gua ceritain tuh fotonya Andrew ama Emma di atas ini. πŸ˜€ Liat aja gayanya tuh! Hahaha. Gak kuku! πŸ˜›

Jadi kelar nonton, kita sebenernya udah mau langsung pergi makan, tapi disempet-sempetin foto di depan poster filmnya dulu (jadi kebiasaan nih kalo nonton, kudu foto di poster filmnya… haha). Nah karena motretnya cepet-cepet, gua langsung jepret-jepret aja berapa kali tanpa gua liat hasilnya. Pas malem, baru gua liat-liat lagi foto-fotonya. Dan ngeliat yang ini, langsung ngakak dah. Kok bisa sih posenya si Emma kayak begitu? Hahaha. Ada-ada aja! πŸ˜€

Meizhou Dongpo

meizhou dongpo

Restoran yang aslinya dari Beijing ini belum lama buka disini (di Century City tepatnya), jadilah kita pengen nyobain. Walaupun dari yang gua baca di internet, restoran ini harganya rada mahal, tapi berhubung abis naik gaji (cieeee abis naik gaji euy! :P), jadi ya gak apa lah itung-itung buat celebration ya! πŸ˜€

meizhou 4-tile

Kita mesen pork dumplings, Dongpo pork hock, crispy fried duck, Bangbang chicken. Enak semuanya!!! Dumplings yang sebenernya kita sekedar mesen buat anak-anak, ternyata enak! Pork hock nya (alias kaki babi alias tite) juga enak!! Dimasak semacem kayak Sze Chuan gitu, pedes tapi enak! Crispy fried duck nya juga enak. Kulitnya garing. Sebenernya kita mau mesen roasted duck nya yang terkenal, tapi karena kita datengnya pas restorannya baru buka, dia belum siap ama roasted duck nya. Bangbang chicken nya juga enak, walaupun pedesnya bukan main! πŸ˜›

Overall, kita suka semua makanannya! Restorannya juga bagus. Cuma harganya aja yang kurang bagus. Hahaha.

meizhou 7meizhou 6

Beehive

Sorenya pas pulang rumah, di parkiran deket parkiran mobil kita tuh ternyata lagi ada sarang lebah! Jadi lebahnya banyak banget beterbangan. Serem juga sih. Tapi gua gak nyangka kalo ternyata si Emma jadi ketakutan abis!

Padahal dia gak ngeliat deket lho, tapi sepanjang jalan dari parkiran ke rumah tuh tampangnya ketakutan banget sambil tangannya megangin pipinya terus. Dia bilang β€œI’m scared… Giant bee will eat us!” Halah… lebay banget ini anak! πŸ˜›

emma purple riding hood

Anyway, tetep gua poto-potoin abis si Emma jadi kayak The Red Riding Hood versi purple. πŸ˜› Yang lucu, foto si Emma yang lagi ketakutan ini pas gua pasang di Instagram, eh malah pada bilang fotonya bagus, editorial, kayak di majalah-majalah… Hahaha.

Z Garden By The Sea

Minggu siang, kita nyobain restoran baru lagi. Sebenernya bukan restorannya baru buka sih, tapi maksudnya kita belum pernah makan disini sebelumnya. πŸ˜›

Z Garden ini restoran Mediterranean. Di LA ini emang banyak restoran Mediterranean dan rata-rata gua suka. πŸ™‚ Disini kita mesen chicken Shawarma, lamb chop, dan rotisserie chicken.

z garden 2-tile

Ini pertama kalinya gua mesen Shawarma, simply karena di film The Avengers, mereka pada bilang Shawarma itu enak. Huahaha. πŸ˜› Dan ternyata para Avengers gak bohong, emang enak! πŸ˜€ Jadi intinya ayamnya di-grilled trus dibumbuin entah apa, pokoknya jatohnya enak dah. Hahaha. Gak nolong banget penjelasannya ya. πŸ˜› Trus lamb chop nya juga enak. Empuk dan tasty. Rotisserie chicken sih mesen sebenernya cuma buat nambahin aja biar anak-anak bisa makan (takutnya mereka gak mau makan Shawarma dan lamb chop nya), dan ternyata rotisserie chicken nya disini tuh bumbunya kayak ayam goreng kuning di Indo! Asli mirip banget. Gua sampe mikir kalo ada kecap manis ama sambel terasi bakal mantep nih. Huahaha. πŸ˜€

Overall, kita suka ama restoran ini. Apalagi harganya affordable. πŸ˜€

z garden 6z garden 5

The Wizard Of Oz – Mini Musical

Minggu sore kita pergi ke Promenade Playhouse buat nonton pertunjukan musikal The Wizard Of Oz. Ini kedua kalinya kita nonton pertunjukan produksinya Creating Arts Company setelah Beauty And The Beast yang kita tonton 1,5 tahun yang lalu dan tetep gua puas banget ama show nya. Bener-bener a perfect way untuk ngenalin musical show ke anak-anak.

snow white<pas baru dateng, disambut sama Snow White (dari pertunjukan sebelumnya) trus anak-anak dikasih mainan kecil-kecil>

Theater nya kecil banget, paling kapasitasnya cuma 50-60 orang, trus pertunjukannya dibikin interaktif jadi anak-anak bisa berasa kayak ikutan jadi bagian dari show nya. Walaupun tempatnya kecil, dan semua property nya serba sederhana, tapi aktor-aktor nya serius banget lho. Kualitas suaranya itu bukan main. Bener-bener sekaliber pemain-pemain opera. Bagus banget dah pokoknya!

Andrew jelas seneng banget. Ketawa ngakak-ngakak mulu sepanjang pertunjukan. Apalagi pas si Dorothy nya nanya-nanya ke penonton β€œDo you know the way to Kansas?”, trus dijawab ama Andrew β€œNo! We don’t live in Kansas!”. Langsung dah semua penontonnya ngakak ngedenger jawabannya Andrew, secara anak lain mah cuma jawab No ya atau geleng-geleng gitu, ini anak malah pake ikutan ngelawak. Tambah seneng dah si Andrew lawakannya ditanggepin gitu. πŸ˜›

Sementara Emma, yang sebenernya lagi ngantuk berat (secara show nya jam 3 sore), menyimak terus sih selama show dan ikutan tepuk tangan tiap ganti scene, tapi ya tetep dengan tatapan bengong nya yang legendaris itu! πŸ˜›

wizard of oz 4

Tapi at least dia gak takut pas Wicked Witch nya keluar. Soalnya kan sound system nya kenceng ya, jadi ada beberapa anak yang sampe nangis gitu. Gua udah takut aja si Emma nangis, ternyata dia anteng aja. πŸ˜›

Kelar pertunjukan (show nya kira-kira 1,5 jam-an), kita bisa foto-foto ama para aktor nya di luar theater…

wizard of oz<with Dorothy – look, Emma was wearing the Ruby slippers too! :), Lion, Tin Man, Scarecrow, and one of the Munchkins>

wizard of oz 3-tile<with Glinda the good witch and the Wicked Witch>

Dan yang pasti sekarang si Emma jadi suka nyanyi lagu Over The Rainbow… πŸ˜€

What a fun and fabulous weekend that we had! Sekarang mari menghitung hari menuju weekend berikutnya! πŸ˜€

PS. Sekalian mau ngumumin pemenang Giveaway Paper Master nih… Selamat ya buat Aina dan Amanda! Ntar gua email ya untuk minta nomor rekening BCA nya. Thanks buat semua yang udah ikutan ya! πŸ™‚

Iklan