Kisah Si Balon Besar, Kuda Berputar, Roda Raksasa, Dan Layang-Layang

Keuntungan tinggal di US tuh sebenernya karena ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan outdoor. Tapi berhubung gua adalah orang Indonesia sejati, sampe sekarang jatohnya gua masih prefer indoor dibanding outdoor. πŸ˜›

Tapi weekend kemaren ini karena cuacanya lagi bagus (heat wave nya udah is-gone… dan moga-moga gak balik lagi ya! :D), jadi kita ber-outdoor-ria nih! πŸ˜€

Great Park Balloon

Hari Sabtu pagi, kita nyetir sekitar hampir 1 jam ke Orange County (county tetangga nya LA). Tujuannya adalah ke Great Park, dimana kita bisa naik balon helium. Sempet ketar-ketir karena di perjalanan udah mulai gerimis, tapi untungnya ternyata pas kita nyampe sana udah gak gerimis lagi. Mendung sih, tapi yang penting gak ujan ya…

Masalahnya lokasinya nih tak terjangkau oleh GPS (yang sebenernya udah ditulis di website nya tapi baru kita baca belakangan :P), jadilah sempet nyasar-nyasar dulu. Haiyaaa…

Nyampe sana ternyata kita masuk waiting list dengan waktu tunggu sekitar 40 menit. Tapi ya udah kepalang disana, masa gak jadi sih. Ya udah lah kita nunggu. Untungnya nunggunya bukan yang kita harus baris ngantri gitu. Kita dikasih alat semacem pager yang bisa nyala kalo pas udah giliran kita. Jadi sambil nunggu, kita bisa jalan-jalan atau main-main di park nya yang gede banget itu.

balloon

Long story short, akhirnya giliran kita juga buat naik ride yang juga dikenal sebagai Big Orange Balloon ini. Beda dengan ride balon udara yang biasanya pake udara panas (hot air), Big Orange Balloon ini menggunakan helium. Kita bakal terbang setinggi 400 feet (sekitar 120 meter) dan balonnya diiket tali ke tanah, jadi kita bakal terbang ke atas trus turun lagi tanpa pindah lokasi. Big Orange Balloon ini adalah ride balon helium pertama di US dan termasuk yang terbesar di dunia.

Sekali naik, balon ini bisa bawa sekitar 30 orang. Tapi kemaren ini sih dibatesin, paling sekitar 10 orang doang sekali naik. Jadi kita di atas bisa jalan-jalan buat liat pemandangan 360 derajat. Ride nya juga gak terlalu lama, paling 10 menit doang kali ya.

Gua sendiri sebenernya orangnya lumayan takut ketinggian. Orang gua pernah naik lift kaca di SF setinggi 31 lantai aja gua berasa lumayan serem lho, apalagi ini ride nya terbuka gitu. πŸ˜› Pas sebelum pergi, kita sempet nonton video nya di Youtube aja pas nonton telapak tangan gua bisa sampe keringetan. Hahaha.

Tapi ternyata pas ngalamin sendiri, it was not as scary as I thought lho. Pas naik emang rada goyang, tapi pas udah di atas ternyata cukup stabil. Dan ternyata gak sampe berasa tinggi-tinggi amat, jadi gua gak berasa ngeri. Tangan gua juga gak sampe keringetan kok. Hahaha.

Seru juga kok buat pengalaman terbang pake balon! πŸ˜€

balloon6

balloon3-horz

balloon2<btw,Β si Emma kepalanya nempel ke bahu gua tuh bukan karena dia takut tuh… Entah kenapa kemaren ini tiap dipotret, si Emma langsung bergaya begitu. Hahaha. Yah, untungnya ini anak dua gak ada takut-takutnya ama ketinggian ya… πŸ˜€

Dan tak lupa kita ber-selfie-ria dong ya… πŸ˜€

balloon5

Oh ya, untuk naik balon helium ini kita harus bayar $10 per orang, tapi anak-anak gratis.

Carousel

Nah selama nunggu giliran naik balon, walaupun sebenernya disana ada playground (secara namanya juga park ya), tapi si Emma matanya udah ngeliat ada carousel alias komidi putar. Jadilah kita nunggu sambil naik carousel. Untungnya harganya murah. $3 per anak all day! Jadilah itu si Emma gak mau turun dari carousel. Muter mulu.

carousel

Brenti naik carousel karena udah giliran kita naik balon. Kelar naik balon dimana jam makan, si Emma masih aja lho kagak mau pergi, maunya naik carousel lagi! Sampe nangis tuh karena kita mau keluar pergi makan kan. Jadilah kelar makan, kita balik ke Great Park lagi buat naik carousel!

Entah berapa kali tuh hari itu kita naik carousel nya. 10 kali mah lebih dah! πŸ˜›

carousel 3

carousel 4

carousel 5

carousel 6

carousel 2

Oh ya pas di Great Park kita sempet ketemuan juga sama Lidya. Lidya ini dulunya juga blogger nih, tapi sekarang udah gak nge-blog lagi. It was nice meeting you again Lid! πŸ™‚

great park2

Trus sebelum cabut, kita juga sempet poto-poto ama giant bike ini! Hehe. Lucu. πŸ˜€

great park

Giant Wheel

Abis dari Great Park, kita nyambung ke outdoor mall di OC yang namanya Spectrum buat ketemuan ama beberapa temen disana. Nah di Spectrum ini ada ferris wheel yang namanya Giant Wheel ini. Dulu gua ama Andrew udah pernah sih naik ini pas Esther masih hamil Emma. Jadi kali ini kita naik lagi bareng Emma (Esther gak ikutan karena dia lagi shopping… :P).

giant wheel2

Walaupun namanya Giant Wheel, tapi ferris wheel ini gak segede yang di Disneyland, walaupun ya lebih gede dibanding yang di Santa Monica Pier. Bayar $5 buat 3 kali puteran (Emma masih gratis). Lumayan lah buat seru-seruan. πŸ˜€

giant wheel

gian wheel3

Abis itu ya jalan-jalan aja, trus dinner bareng temen-temen, baru pulang rumah. Yang ada hari Sabtu kemaren tuh kita keluar rumah jam setengah 10 pagi, dan baru nyampe rumah lagi jam 9 malem! Asli tepar! Hahaha.

Playing Kite

Hari Minggu pagi, kita pergi ke park deket rumah buat main layangan. Udah dari kapan itu emang si Andrew minta main layangan, tapi berhubung minggu-minggu lalu kan panas ya, jadi kita males ke park.Β  Nah kemaren ini once again cuacanya bagus banget. Cerah tapi anginnya adem. Emang enak banget dah buat main-main di park.

kite1

kite2

Main layangan, main Frisbee, main prosotan dan ayunan, dan tidak lupa poto-poto… Hahaha. Tetep ya… πŸ˜›

kite3-horz

Btw, yang di bawah ini si Andrew yang motoin nih. Padahal kita kagak minta lho, tapi dia yang maksa motoin gua ama Esther… Ternyata hasilnya bagus juga ya… πŸ˜€

kite5<tampang-tampang belum mandi :P>

Abis main-main di park trus kita pergi ke Gereja dan ditutup dengan pizza party di rumah! Fun!

Dan hari ini… kita masih libur lho! Akhirnya ya… disini ada long weekend juga! Hahaha. πŸ˜€

Rencana kita hari ini adalah… nge-mall! Cukup lah acara outdoor-outdoor nya 2 hari kemaren. Hari ini kita kembali ke kodrat sebagai orang Indonesia yang cinta mall! Hidup mall! Hahaha. πŸ˜› *shopping dulu ah…*

weekend1-vert quotes

Iklan