Andrew’s 8th Birthday Party

Buat ulang tahunnya yang ke-8 ini Andrew minta dipestain. Gua sebenernya udah paling males lah kalo mau pesta-pesta-an. Kalo pesta di rumah, males siap-siapin dan beresinnya. Kalo pesta di luar, males bayarnya. Huahaha. πŸ˜›

Tapi ya udahlah, toh gak setiap taun juga ya dipestain, jadi ya kali ini kita pestain lah di function room condo complex kita. Tadinya sih si Andrew maunya ngundang temen-temen sekelasnya. Gile bener dah bisa berapa orang kalo diitung ama ortu dan adik kakaknya. Mana muat function room nya…. Jadi akhirnya diputuskan untuk ngundang temen-temen Indo aja. Yang penting pesta kan ya… πŸ˜€

The Theme

Mau nentuin tema pesta nya aja ribet. Tadinya masa dia maunya temanya kalo gak Dog With The Blog (film seri di Disney Channel) atau Justin Timberlake karena dia lagi suka banget ama lagu Mirror. Hah??? Pegimana caranya coba? πŸ˜›

Akhirnya diputusin secara musyawarah untuk mufakat kalo tema ultahnya adalah merk-merk mobil. Emang dari kecil sampe sekarang, yang menonjol banget dari Andrew tuh ya kesenengannya merhatiin merk-merk mobil. Dari sejak dia masih setaun dan belum terlalu bisa ngomong, dia udah bisa kalo ngeliat mobil Jazz bilangnya Daddy, kalo ngeliat Yaris bilangnya Dowdow (panggilan ke koko gua), kalo ngeliat Escudo bilang Pho-Pho, sampe ngeliat Karimun dia bisa bilang Tan-Tan (tante tetangga rumah maksudnya :P). Pokoknya hafal banget dah dia ama jenis-jenis mobil.

Kalo si Andrew lagi bad mood karena ngantuk atau baru bangun tidur? Tinggal dibawa ke jendela, ngeliatin mobil-mobil seliweran di jalanan, dia langsung diem. Bahkan dulu pas kita baru pindah ke LA dan tinggal di apartemen yang luasnya cuma seupil, kalo pas Andrew lagi kebosenan, yah gua bawa dia jalan-jalan di… parkiran apartemen! Hahaha. Demen dia ngeliatin mobil-mobil yang parkir sambil ngomong ini Honda, ini Toyota, trus kalo ada yang dia gak tau ya ntar dia tanya gua itu merk apa.

Udah gitu ya, dia paling suka berangan-angan ntar kalo udah besar dia mau beli mobil apa. Dari yang Smart Car, Honda Odyssey, Audi, sampe sekarang dia maunya punya Bentley! Yah moga-moga kesampean ya Andrew! πŸ™‚

The Invitation

andrewinvitation2 edit

Keren gak? πŸ˜€ Thanks to Ling-Ling (adiknya Esther) yang udah mau direpotin buat bikinin design undangan Andrew. Β Gambar di tengah undangannya itu mobil Bentley idamannya Andrew tuh… πŸ˜€

The Outfit

Bentley navy blue polo shirt, red skinny jeans, and Shaq sneakers… Of course semuanya pilihan Andrew. Terutama jeans merahnya tuh… Udah sejak lama lho dia ini pengen banget punya jeans warna merah. Jadi pas kapan itu ngeliat ada jeans merah ini di H&M, dia langsung minta beli. πŸ˜›

DSC02537

Begini setelah dipake… Keren kan si koko Andrew? Eh, Emma juga keren sih… πŸ˜€

DSC02557

The Photo Booth

Ini juga Andrew banget… karena semua udah pada tau kan ya betapa si Andrew suka foto? Hahaha. πŸ˜€

Awalnya gara-gara pas ke ultah anak temen, disana ada photo booth begini. Jadi trus si Andrew langsung pengen banget tuh ada photo booth di pesta ultahnya. πŸ˜› Ya udahlah, kita bikin photo booth sederhana, niru ide temen kita itu. Hehe.

Jadi modalnya adalah beli foam board buat bikin frame fotonya. Buat ngikutin temanya, bagian pinggirnya kita tempelin ama berbagai merk mobil. Trus ya bagian tengahnya dibolongin. Gitu doang. πŸ˜€

Untuk props nya, kita beli di Target udah jadian, tinggal dipasang-pasang doang. Tapi buat yang pengen DIY, gampang kok tinggal cari di Google pake search term photo booth props printable, ada banyak banget dah pilihannya buat di-print! πŸ˜€

Trus buat latarnya, kita pake kain gorden bekas yang bahkan separuhnya udah digunting entah buat lap atau apaan. Hahaha.

Kayak begini nih photo booth sederhana kita…

20131020_103719

Dan inilah hasilnya…

photobooth

Not bad, huh? πŸ˜€

Oh ya, semua tamu kita juga pada foto-foto dong tentunya… Ntar ceritanya mau kita emailin ke mereka hasil fotonya sekalian bilang thank you karena udah dateng ke pestanya Andrew. Moga-moga bisa jadi kenang-kenangan juga buat mereka… πŸ™‚

The Birthday Cake

Sama kayak waktu Emma ulang tahun kemaren, kue ultah Andrew juga mesen ama temen kita, Funni. Kue nya tentunya juga Andrew banget dong ya. Isinya lapis Surabaya yang mana adalah favorit nya Andrew. Trus dekorasinya sekali lagi dengan berbagai macam merk mobil dan topper nya adalah… Andrew lagi nyetir mobil Bentley dong! πŸ˜€

bday cake

Asli keren banget kuenya!!! πŸ™‚

DSC02695

The Goodies

Yang ini nih yang juga bikin ribet. Pusing ya mikirin goody bag nya apaan. Tentunya pengennya yang bagus, berguna, tapi gak mahal, tapi tetep harus sesuai tema yang Andrew banget dong ya… Hahaha.

Akhirnya kita putusin goodies nya ada 2 macem. Yang pertama, goody nya harus bisa bikin anak seneng. Jadi kita putusin untuk ngasih anak-anak mainan Hotwheels. Ini jelas Andrew banget. Entah ada berapa ratus ya Hotwheels nya Andrew. Dari kecil sampe sekarang, kalo dikasih Hotwheels si Andrew selalu seneng. Yah walaupun tamunya ada anak perempuan juga, tapi berhubung minoritas ya dipukul rata semua dikasih Hotwheels aja dah… πŸ˜›

DSC02536

Nah ceritanya begitu dateng, setiap anak langsung dikasih Hotwheels trus mereka bisa main di race track nya Andrew.

DSC02628

Goody yang kedua harus bisa bikin ortunya seneng, dalam artian berguna gitu. Jadi kita putusin untuk ngasih tumbler yang kita isi dengan berbagai jelly, fruit roll dan beberapa permen. Tumbler nya moga-moga bisa berguna, soalnya kalo kita sih emang pake tumbler model beginian buat bikin smoothies setiap hari.

DSC02534

The Food

Total undangan kita 50 orang, tapi yang dateng 45 orang. Masalah makanan ini juga bikin mabok. Dari yang takut kurang, sampe akhirnya malah sisa banyak. Yah tapi mendingan sisa daripada kurang, ya gak sih? πŸ˜€ Beruntunglah yang pulang belakangan, dapet bagian buat bawa pulang makanan… Hahaha.

Ini dia menu nya…

food1

food2

Somay Bandung tentu aja bikinan Esther. Jell-O di kulit jeruk ini juga bikinan Esther… Lucu ya… Gua yang ngerokin jeruknya tuh sampe midnight! *penting buat disebut* πŸ˜› Trus nasi tumpeng ama bihun goreng nya mesen di Simpang Asia (nasi kuning itu adalah makanan kegemaran Andrew kalo lagi makan di Simpang). Baso goreng dan martabak telor dikasih temen. Rujak pengantin mesen dari temen. Trus gak lupa mesen pizza buat anak-anak.

Pokoknya makanannya mantap semua dah… πŸ˜€

DSC02659

<pada anteng makan :D>

The Presents

Dan tentu acara terakhir adalah buka kado! Wah tambah banyak dah mobil-mobilannya Andrew. Hahaha. Thank you ya buat semua temen yang udah dateng ke pestanya Andrew! πŸ™‚

DSC02716

Happy 8th Birthday, Andrew!

Semoga Andrew selalu sehat dan panjang umur. Cepet tinggi dan tambah besar… Tambah pinter, tambah fokus kalo belajar, dan terus jadi anak yang baik ya! Dan tentu moga-moga bisa kesampean punya mobil Bentley beneran! πŸ™‚

We all love you, koko Andrew! πŸ™‚

DSC02569

PS. Kalo mau baca cerita ultah Andrew yang lama-lama silakan klik disini: 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th.

Iklan