Emmagram Twee

Berjumpa kembali di posting-an Emmagram! Buat yang belum tau, Emmagram ini adalah posting-an kumpulan foto-foto Emma di Instagram gua dan Esther. πŸ˜€

Seperti biasa, gua akan milih 10 foto Emma dari Instagram buat diceritain disini. Dan setelah gua liat-liat, ternyata belakangan ini ada banyak foto Emma yang close-up. Jadi kali ini edisi Emmagram nya adalah tentang 1001 mimik muka Emma. Hehehe. πŸ˜€

Emmagram #1 – Muka Happy

IMG_20130928_203843

Paling seneng sih Emma kalo ditimbun boneka-boneka gini. Bisa ngekek-ngekek dia. Tapi ya kalo dia udah ngantuk trus udah sakaw susu, kalo kita kasih boneka-boneka bakal ngamuk dia trus bonekanya dibuang! Abis manis sepah dibuang… πŸ˜›

Satu lagi yang belakangan ini bisa dipastikan bikin Emma ketawa adalah… Pocahontas! Jadi ceritanya Esther ada beliin buku Pocahontas buat Emma, pas gua bacain, begitu gua nyebut Pocahontas, si Emma langsung ketawa kegelian. Entah kenapa, dia berasanya lucu denger kata Pocahontas. Jadi sekarang, tiap kali kita ngomong Pocahontas, dia pasti ketawa. πŸ˜€

Emmagram #2 – Muka Sombong

IMG_20131009_202444

Si Emma belakangan ini lagi nyebelin nih, suka gak mau difoto. Kalo ngeliat kita mau motret ya langsung sengaja meleng atau nunduk. Kalo gak ya kabur… kayak di foto ini nih, dia lagi kabur nih sambil bilang β€˜No picture, Daddy!’. Duileeee sok seleb banget ya ini anak… πŸ˜›

Emmagram #3 – Muka Cantik

IMG_20131011_120421

Hihihi bukan bermaksud muji anak sendiri ya (walaupun emang iya sih :P), tapi emang pas foto ini masuk Instagram, banyak yang komen cantik… Hehehe. Sebenernya ini lagi foto selfie ama gua. Tapi berhubung jarak antara kepala gua ama kepala Emma kejauhan, kalo masuk Instagram jadi salah satu harus dipotong. Ya namanya juga bapak yang sayang anak ya, jadi bapaknya ngalah deh… Bagian muka gua akhirnya gua potong aja jadi tinggal fotonya Emma doang. πŸ˜›

Trus kalo abis foto, seperti biasa si Emma bakal bilang β€˜Emma see!’. Trus pas gua tunjukkin foto ini, gua tanya β€˜Bagus gak Emma?’… Eh dijawab ama dia β€˜Bagus!’. Hahaha. Narsis juga ternyata si Emma ini… πŸ˜›

Gimana gak narsis, Esther cerita pernah pas Emma lagi chatting ama temennya Esther lagi ngomongin tentang princess-princess. Trus temennya Esther tanya ke Emma, cakepan mana princess Cinderella sama Aurora… Tau gak jawabannya Emma apa? ‘Pess Emma beautiful‘. Huahaha. πŸ˜›

Emmagram #4 – Muka Serius

IMG_20131013_212855

Tau gak ini si Emma lagi ngapain pas gua foto ini? Si Emma lagi cerita! Jadi si Emma ini suka banget ngambil buku trus pura-pura cerita. Begini ngomongnya: β€˜A time… wawewa…. wawawawa… the end!’. Hehehe. Buat yang gak mudeng, β€˜a time’ itu maksudnya β€˜once upon a time’ ya… πŸ˜€

Tapi sebenernya si Emma udah bisa ngikutin jalan cerita dan bisa diajak tanya jawab. Contohnya tentang lagu 5 Little Monkeys Jumping On The Bed yang jadi favorit nya Emma belakangan ini. Jadi ceritanya out of nowhere, tiba-tiba si Emma ngomong begini:

Emma: 5 little monkeys jumping on the bed…
Arman: So what happened to the monkey?
Emma: He fell down
Arman: And then what happened next?
Emma: Mama called the doctor
Arman: What the doctor said?
Emma: No more monkeys jumping on the bed!

Hehehe. πŸ˜€

Trus kalo Jumat kan dia ngikut Esther pergi exercise…

Esther: Where are we going, Emma?
Emma: Mommy exercise, Emma play Henry, Kenya, Carol…

Maksudnya pas Esther lagi exercise, si Emma dititipin di Child Watch dan penjaganya itu namanya Henry, Kenya, dan Carol. πŸ™‚

Yang Emma belum bisa tuh pake kata sambung kayak β€˜and’, β€˜with’, gitu-gitu tuh yang dia belum bisa…

Emmagram #5 – Muka Sedih

IMG_20131015_144508

Hihihi tampangnya sedih banget gak sih di foto ini? πŸ˜›Β Lagi-lagi iniΒ sebenernya foto selfie bertiga ama gua dan Andrew, tapi berhubung jadinya gak bener, akhirnya gua potong fotonya tinggal mukanya Emma doang. Abis lucu bibirnya manyun jadi kayak penguin. πŸ˜›

Sebenernya dia gak lagi sedih nih di foto ini, tapi tepatnya lagi kesilauan banget. Jadi kita lagi duduk sambil makan hotdog (makanya di bibirnya ada makanannya tuh :P) ngadep ke matahari yang lagi silau banget. Trus gua maksain selfie yang mana screen nya S4 kalo lagi silau jadi gak bisa keliatan apa-apa ya. Jadi asal jepret aja tuh. Pas gua liat hasilnya, guanya kepotong, Andrew nya tampangnya asli gak banget dah, dan si Emma ya tampangnya kayak begini ini… Hahaha. πŸ˜€

Emmagram #6 – Muka Bantal

IMG_20131016_194440

Nah kalo foto ini nih pas malem-malem dimana si Emma sebenernya udah ngantuk banget. Tapi seperti biasa, dia paling gak rela kalo disuruh tidur.

Pas gua foto ini si Emma lagi nonton Speed Racer. Serius banget nontonnya. Disuruh tidur gak mau. Padahal nontonnya udah sampe duduknya gak tegak lagi gitu saking udah teler…

Dan seperti biasa senjatanya adalah diiming-imingi susu. Itupun belakangan ini kalo dikasih liat susu kadang dia gak langsung mau lho. Dia bakal bilang β€˜No susu!’. Mesti gua sodorin ke mulutnya baru trus dia mau. πŸ˜›

Emmagram #7 – Muka Tembem

IMG_20131019_131626

Hihihi di foto ini mukanya Emma bulet banget gak sih? πŸ˜› *sesama suku tembem dilarang saling mengetawai* πŸ˜€

Emmagram #8 – Muka Kebelet

IMG_20131019_135307

Ini beneran nih pas dia lagi difoto ini dia sambil ngomong β€˜Emma pupup, daddy…’ πŸ˜€ Payahnya nih anak ngomongnya mah selalu telat, udah pup baru ngomong. πŸ˜›

Yang lucu ya, belakangan ini gua baru dikasih tau Esther, tandanya Emma kalo lagi pup itu adalah… si Emma keringetan. Belakangan ini kan cuacanya mulai dingin ya, jadi rasanya kita gak pernah sampe keringetan lagi. Tapi once in a while si Emma bisa keringetan banget. Dan ternyata ya kalo dia keringetan itu berarti dia lagi pup. Baru tau gua ada orang pup aja sampe keringetan. Orang mah keringetan kalo makan Padang gitu ya… πŸ˜›

Emmagram #9 – Muka Marah

IMG_20131017_103200

Jutek banget ya tampangnya? πŸ˜› Ini dia lagi kesel karena si Esther lagi motret pas dia lagi nonton TV jadi TV nya ketutupan. Ngeliat tampangnya begini malah bikin geli… πŸ˜€

Emmagram #10 – Muka Bengong

IMG_20131013_140324

Last but not least… Emma’s signature style… Bengong! Heran ini anak sering banget bengong. πŸ˜› Ini pas lagi kita lagi di mobil nungguin Esther belanja di supermarket. Emma ama Andrew lagi main-main aja, eh tiba-tiba si Emma bengong aja gitu.

Tapi bengong-bengong tetep cantik kok ya… πŸ˜€

PS. Tau gak kenapa judulnya Emmagram Twee? Selain maksud gua twee itu adalah plesetannya three (karena ini adalah Emmagram part 3), twee juga berarti cute. πŸ˜€ *oh, ternyata udah pada tau ya?* *ya maap, gua baru tau soalnya* πŸ˜›

PS lagi. Kalo masih pengen liat foto-fotonya Emma, silakan klik dimari buat liat Emmagram part 1 dan part 2 nya… πŸ˜€

Iklan