Cerita-Cerita

Shopping Luck

insta1

<lagi ngantuk nungguin Esther nyoba baju di H&M>

Jujur aja sih kita emang termasuk orang yang doyan shopping. Terutama baju. Sayangnya ternyata untuk bisa shopping dengan sukses itu bukan cuma perlu niat dan duit, tapi juga perlu luck! Pada pernah gak sih ngalamin udah niat shopping, budget ada, tapi gak nemu apa-apa yang kita suka?

Nah belakangan ini shopping luck kita lagi memudar nih. Ngiter toko sampe 2-3 kali, ngeliatin semua barangnya sampe detil, tapi kok gak ada yang sreg di ati. Aneh dah. Kalo udah begini rasanya jadi bete. Pengen beli tapi gak ada yang bisa dibeli. Gemes rasanya… Huahaha. πŸ˜›

Si Emma doang yang kayaknya shopping luck nya selalu gede. Gua, Esther, dan Andrew tuh sampe ngiter-ngiter gak dapet apa-apa, tapi selalu ada aja yang akhirnya dibeli buat Emma. Padahal si Emma malah gak ikutan milih dan minta dibeliin, eh malah dia yang dapet barang. Dunia sungguh tidak adil emang ya! πŸ˜›

Saturday Midnight

IMG_20140111_233804

<selfie on one Saturday midnight>

Jarang-jarang kan ya gua selfie berdua ama Esther begini? πŸ˜€ Ini poto pas Sabtu kemaren, udah hampir midnight dan kita masih belum tidur. Jadilah iseng ber-selfie ria. πŸ˜›

Tau gak sih kita lagi ngapain sampe midnight gitu belum tidur? Gara-gara nontonin talk show nya Sarah Sechan tuh. Hahaha. Kita kan emang penggemar talk show Indo ya. Seru juga nih nonton si Sarseh. Lucu soalnya. πŸ˜€

Padahal ya sehari-hari selalu berasa kurang tidur dan selalu mikir ntar dah pas weekend mau tidur lebih lama. Eh malah yang ada pas weekend tidurnya lebih dikit lagi gara-gara mikir besoknya libur jadi males mau tidur cepet. Padahal hari Minggu nya tetep aja bangun pagi gara-gara anak-anak udah pada bangun. πŸ˜›

Popcorn Chips

IMG_20140113_203527

<lagi nonton Sofia The First sambil ngemil popcorn chips>

So far, popcorn chips ini dinobatkan sebagai the most favorite snack in 2014! Ada yang pernah nyobain gak? Jadi snack ini rasanya tuh kayak popcorn tapi bentuknya kayak chips. Enak banget dah. Asin manis gitu. Kalo makan gak bisa brenti dah!

Yah kayak foto di atas itu tuh… Ceritanya itu kita udah kenyang abis makan malem lho. Tapi berhubung Emma belum mau tidur, akhirnya gua ama Emma nonton TV berduaan (Esther lagi nge-gym, Andrew udah tidur).

Nah kalo udah nonton TV malem-malem tuh mulut jadi gatel ya. Walaupun kenyang, tapi kok pengen ngunyah aja gitu. Jadilah kita snacking si popcorn chips ini…. Dan gak bisa brenti! Yang ada abis itu gua jadi kekenyangan banget dan jadi menyesal semenyesal-menyesalnya! *sedih ngeliat perut yang semakin membulat gara-gara chips* πŸ˜›

Buat yang belum pernah nyobain popcorn chips, cobain deh! πŸ˜€ *racun* *kompor* *biar kita sama-sama bulat perutnya* πŸ˜›

Pizza Night

IMG_20140112_185153

<our pizza night>

Kita tuh termasuk orang tua yang strict dalam hal makan di rumah. Dari anak-anak mulai bisa makan, pokoknya yang namanya makan itu harus duduk di meja makan. Gak ada yang namanya makan sambil jalan-jalan atau sambil nonton TV di sofa (eh… kalo Emma sih makan di meja makan tapi sambil nonton iPad… hihihi… yang penting tetep duduk di meja makan :P).

Nah once in a while kita punya acara yang namanya pizza night kayak pas hari Minggu kemaren ini. Pas pizza night begini, peraturan makan di meja makan itu gak diberlakukan. Kalo lagi pizza night, kita bakal makan pizza nya lesehan di karpet sambil nonton TV. Seru dah! Makanya acara pizza night ini selalu dinanti-nantikan sama si Andrew! Tapi ya tentunya gak boleh sering-sering! Cukup beberapa bulan sekali saja. Hahaha. *tiger dad mode on* πŸ˜›

Water Heater

Dulu gua pernah cerita tentang hal-hal kecil yang sebenernya bermakna besar. Little things that count. Salah satunya adalah mandi pake shower air panas! Paling seneng dah mandi pake air panas berlama-lama! πŸ˜€

Nah kemaren ini water heater kompleks apartemen kita bocor, jadilah selama 2 hari kita gak ada air panas. Mampus! Jadi ribet banget kalo mau mandi. Secara kita gak punya ember pula kan ya. Jadi kudu masak air panas, trus gotong-gotong panci gede 2 biji ke kamar mandi buat mandi. Untung kita punya gayung. Hahaha.

Masalahnya, walaupun disini lagi kena heat wave yang menyebabkan kalo siang bisa panas sampe 25C-an, tapi kalo pagi dan malem tuh masih dingin suhunya sekitar 10C-an. Kalo mandi pake shower kan pas kita sabunan juga airnya nyala terus, trus uapnya juga bikin kamar mandi jadi berasa anget… Nah kalo mandinya pake gayung kan kalo pas sabunan gak ada air mengalir tuh jadilah kedinginan. Belum lagi pas udahannya, ya ampun dinginnya sampe gemeteran dah! Hahaha. πŸ˜›

Untung kemaren akhirnya water heater nya udah bener lagi. Bisa mandi pake shower air panas lagi. Duh leganyaaaa…. πŸ˜€

Silly Kids

IMG_20140115_183651

<how silly! :D>

Emang ada-ada aja kok ya anak-anak ini. πŸ˜€

Ini ceritanya si Andrew lagi belajar, eh tiba-tiba si Emma naik kursi trus pura-pura tidur di kepala Andrew. Dan abis gitu, dia minta gantian Andrew yang begitu. Aneh banget kan ya? Hahaha. πŸ˜€

Ya udah lah, gitu aja cerita-ceritanya… Happy weekend ya semuanya! Seneng nih disini lagi long weekend, hari Senin libur MLK! Woohoo! πŸ˜€

IMG_20140112_121619

PS. Oh ya sekalian mau ngumumin pemenang LeBuy Giveaway nih! Selamat ya buat Evita Wijaya dan Mira Budi! Ntar gua email kudu langsung dibalas dalam waktu 48 jam ya. πŸ˜€ Thanks ya buat semua yang udah ikutan, dan buat yang belum beruntung jangan khawatir, lagak-lagaknya bakal ada giveaway lagi nih dimari… Stay tune aja ya! πŸ˜€

Iklan