There Is Always A First Time For Everything – Part 2

Mau cerita tentang long weekend kemaren nih, yang walaupun sebenernya biasa-biasa aja secara kita gak ada getaway ke luar kota atau jalan-jalan ke theme park atau acara nyoba-nyobain restoran baru, tapi ternyata selama weekend kemaren ada kejadian-kejadian yang baru terjadi pertama kalinya…

Pertama kali dapet bunga…

Namanya juga cowok ya, kalo yang namanya ngasih bunga ya pasti udah sering. Tapi kalo dikasih bunga? Wah belum pernah tuh seumur-umur! 😀

Nah hari Jumat kemaren, gua dikasih bunga dari sekolahnya Andrew plus a thank you card karena gua udah volunteer jadi piano accompanist pas Winter Concert di sekolahnya Andrew bulan lalu. Ya ampun… sampe terharu gua. Padahal seperti yang gua udah cerita, yang namanya volunteering di sekolah nya Andrew itu bukan hal yang luar biasa lho. Biasa banget malah. Tapi ternyata kok sekolahnya sampe ngasih gua bunga segala. Hehehe.

mlk weekend1

Pertama kali ngalamin misa di playground

Hari Sabtu sore kita diundang pesta ulang tahun anak temen gereja. Yang surprising ternyata di awal pesta, mereka ngadain misa! Bener-bener misa komplit gitu, bukan pemberkatan doang. Lucu aja rasanya misa di playground gitu. Hehehe. Pastor nya aja juga ngomong kalo ini baru pertama kalinya dia mimpin misa di playground. 😛

mlk weekend4

Anyway asik juga sih ada misa di pestanya, jadi hari Minggu nya kita gak perlu ke gereja lagi. Huahaha. :p

Seneng kalo ke pesta-pesta orang Indo begini, selain bisa makan-makan masakan Indo, juga karena bisa nambah temen sesama orang Indo. Anak-anak juga jangan ditanya dah… demen banget main rame-rame di playground nya. Yang ada pulang-pulang cape banget ya… Secara kita disana dari jam 3 sampe jam 7! 4 jam aja gitu di pestanya! 😛

mlk weekend collage

mlk weekend9

Pertama kali nonton film yang sama di bioskop dua kali…

Seumur-umur belum pernah gua sampe segitunya ama satu film, sampe bela-belain nonton di bioskop dua kali. Kalo nonton nya lebih dari sekali tapi di TV atau DVD sih sering ya, tapi gak pernah di bioskop.

Nah hari Minggu kemaren sebenernya kita gak ada plan apa-apa. Pas bangun pagi, sekitar jam 8.30-an, gua kepikir aja ngajakin anak-anak nonton Frozen lagi. Yah secara si Andrew dan Emma lagi gila Frozen banget kan ya… jelas ajakan gua langsung disambut baik dah. Langsung dah gedabrukan siap-siap karena filmnya main jam 9.30. Hehehe.

Tapi ternyata untuk bisa nonton Frozen kedua kalinya ini, perjalanannya gak terlalu mulus… 😛

Masuk bioskop udah telat 10 menitan. Pas masuk, lho kok layarnya masih gelap, mestinya kan udah mulai preview nya ya. Ternyata projector nya rusak! Nah lho… ini juga baru pertama kalinya gua pergi nonton bioskop tapi projector nya rusak. 😛 Jadi kita semua dikasih voucher nonton sebagai kompensasi. Plus kita dikasih pilihan mau pindah nonton The Nut Job atau mau di-refund aja tiket nonton kita.

Sebenernya gua sangat tidak tertarik sama film The Nut Job, tapi pikiran yah udah sampe sono ya udah lah nonton aja. Eh ternyata film nya 3D, yah gak jadi deh, abis si Andrew kan pake kacamata, jadi kalo mesti didobel kacamata 3D ribet. Jadi kita milih refund aja. Popcorn nya juga di-refund lho. 😀

Anyway, kita gak langsung pulang. Sambil nungguin toko-toko di mall nya buka, yah kita poto-poto lah… Hahaha. Sayang kemaren itu kok gak ada orang yang nawarin buat motretin kita berempat ya. 😛

mlk weekend10-horz

Trus Andrew juga sempet main di playground nya yang mana walaupun kita udah sering ke mall itu, tapi kita gak pernah tau kalo ada playground nya! Hahaha. Aneh ya. 😛 Anyway, playground nya lucu, modelnya kayak pohon gitu, jadi anak-anak bisa manjat-manjat…

mlk weekend3

Abis itu setelah nyambung makan siang dan shopping bentar, akhirnya kita balik ke bioskop buat nonton Frozen yang jam 12. Dan projector nya udah bener. Akhirnya… jadi deh kita nonton Frozen for the 2nd time! 😀

mlk weekend2

Ternyata Frozen ini emang mantap suratap ya. Walaupun udah pernah nonton, tapi gua tetep enjoy lho nontonnya. Tetep bisa ketawa dan terharu biru. Dan yang paling lucu ya ngeliatin Andrew dan Emma yang ikutan nyanyi-nyanyi setiap ada lagu-lagunya. And as you already knew, si Emma kalo nyanyi kan selalu at the top of her lungs ya, alias kenceng banget. Hihihihi. Orang yang duduk di depan kita sampe nengok dan ketawa-ketawa ngedenger si Emma nyanyi. 😛

Oh ya, nonton Frozen kemaren ini juga pertama kalinya dalam sejarah, si Emma nonton dari awal sampe akhir tanpa sesajen. 😛 Tanpa popcorn, tanpa snack, dan tanpa susu! Dia juga duduk terus gak pake berdiri dan jalan-jalan. Rekor dah antengnya. 😀

Pertama kalinya Emma main di big swing and big slide

Hari Senin pagi kita cuma main-main ke park aja. Seperti biasa si Emma ya maunya main ayunan doang. Mulainya ya jelas Emma main ayunan yang buat anak kecil, yang ada tutupannya. Tapi lama-lama dia minta main di ayunan anak gede. Pertama kalinya nih… Awalnya gua takut kalo dia sampe kejeblak ke belakang, karena si Emma kalo main ayunan selalu minta didorongnya sampe tinggi. Tapi ternyata dia bisa pegangan yang kenceng… 😀

mlk weekend12-horz

Trus abis puas main ayunan, dia main prosotan. Awalnya juga main prosotan yang pendek. Itupun dia pas turun minta sambil dipegangin ama gua. Si Emma ini emang walaupun anaknya rada barbar suka manjat-manjat, tapi kalo turun prosotan masih rada takut-takut. Dari yang awalnya turun prosotan sambil megangin tangan gua, lama-lama gua suruh megang jari doang, dan akhirnya dia berani juga turun prosotan sendiri! Yay! 😀

Dan setelah itu kayaknya dia jadi pede banget main prosotannya. Pas gua suruh dia nyobain main di prosotan yang tinggi dan yang bentuk spiral, dia langsung mau aja. Pinter dah! 🙂 Tapi yang ada gak kelar-kelar dah mainnya… Naik turun naik turun naik turun, gak mau pulang! Hahaha.

mlk weekend15-horz

Ya udah begitu aja highlight cerita long weekend kita kemaren. Nothing fancy but it was quite special in a way… 😀

PS. Buat yang mau baca part 1 nya, silakan klik disini. 🙂