The Firsts

Here are some of the first moments from last week…

First Day Of School

Hari Selasa tanggal 12 Agustus minggu lalu adalah hari pertama Andrew masuk sekolah lagi setelah Summer break selama 2 bulan. Gak berasa ya taun ini Andrew udah kelas 4! Dua taun lagi masuk middle school! Gile bener! πŸ˜€

first day of school

Taun iniΒ keliatan banget dah si Andrew udah tambah gede…

1. Rambutnya udah gak mau dicepakin lagi. Keliatan kan dari fotonya dari taun ke taun, baru taun ini aja yang rambutnya gak cepak. Hahaha. Itupun kalo mau pergi rambutnya mesti dibasahin trus disisir ke samping. Walaupun gak lama setelah kering ya jelas sisirannya ilang lah. Untung sampe sekarang dia belum tau kalo ada yang namanya hair gel atau hair spray. Kalo dia tau, pasti minta beli dah! Huahaha. πŸ˜›

2. Pas beli tas sekolah, udah gak mau yang ada gambar-gambar kartun! Bahkan gambar superhero kayak IronMan atau Captain America juga gak mau lho! Akhirnya dia milih yang motif kotak-kotak ini. Bagus sih emang yang dia pilih… Cuman tas yang gambar kartun tuh harganya lebih murah. Huahaha. *bapak pelit* πŸ˜›

3. Selain dia berharap dapetΒ kelas yang gurunya dia suka, dia juga berharap sekelas ama cewek yang dia taksir! Ampun gak sih? πŸ˜› Tapi ya pada dasarnya anak ini lumayan hoki… Dia dapet juga tuh kelas yang gurunya dia suka, plus sekelas ama cewek yang dia taksir juga! Huahaha. Gua sampe pesen-pesenin jangan genit-genit ya kalo di sekolah! Huahaha. πŸ˜›

So far so good sekolahnya… Pinter-pinter terus ya Andrew! πŸ˜€

First “17 Agustus-an” Games

Dulu pas gua masih kecil, gua sempet ngerasain masa-masa dimana kalo pas 17-an tuh ada lomba-lomba di lingkungan rumah. Sayangnya semakin gua gede, tradisi lomba-lomba 17 Agustusan kok lama-lama gak ada lagi.

Jadi pas 17 Agustus kemaren ternyata di gereja ada diadain lomba-lomba buat anak-anak, rasanya seneng banget karena Andrew dan Emma juga bisa ngerasain tradisi ini! πŸ˜€

IMG_20140817_161528

Andrew ikutan lomba untuk masukin bolpen ke botol dimana bolpennya diiket tali ke pinggang. Trus bareng ama Emma, mereka ikutan lomba bawa kelereng pake sendok yang ditaruh di mulut sama lomba niup balon. Andrew menang lho di lomba masukin bolpen ke botol! Seneng banget dah dia. Dapet hadiah back pack sama peralatan tulis. *coba gak usah beli tas sekolah dulu ya! :P*

Emma emang gak menang apa-apa tapi dia seneng banget bisa ikutan lomba-lomba. Lagian si Emma paling kecil diantar anak yang lain, tapi dia berani dan bisa ngikutin semua lomba-lombanya lho. πŸ˜€

First Singing Performance

Masih pas acara 17 Agustusan di Gereja… Setelah acara lomba anak-anak, dilanjut sama lomba buat orang dewasa. Lomba makan kerupuk dan lomba karaoke. Nah pas lomba karaoke ini, salah satu orang Gereja yang tau kalo Emma suka nyanyi, nyuruh Emma nyanyi di panggung.

Emma emang udah dari sejak pas Andrew recital bulan Juni lalu emang ngomong terus dia pengen nyanyi di atas panggung. Tapi masalahnya… Emma ini jago kandang. Kalo di rumah emang suka nyanyi sambil bergaya-gaya. Tapi kalo di luar, kalo disuruh nyanyi suka malu-malu. Kalo sampe mau nyanyi pun suaranya kecil-kecil gak kedengeran. πŸ˜›

Tapi kemaren ini pas kita tanya dia mau nyanyi di panggung gak, dia bilang mau. Masalahnya pas kita ngomong ke MC nya kalo Emma pengen nyanyi, kita rada-rada dicuekin gitu. Yah mungkin karena kan mereka ngejar waktu juga ya dan gak ada di jadwal mereka buat anak kecil nyanyi-nyanyi. πŸ˜› Plus lagi mungkin mereka mikir si Emma paling nyanyinya asal-asalan kali ya… Hehe.

Tadinya udah hampir kita tinggal pulang tuh karena udah hampir jam 5 sore, jadi Emma udah ngantuk dan kecapean. Mood nya juga udah hancur minah karena dia abis jatuh dan nangis pula. Jadi ntar dia bilang mau nyanyi, ntar dia gak mau. Ganti-ganti mulu. Eh tapi trus dipanggil juga ama MC nya buat nyanyi.

Emma pun naik panggung. Walaupun si pemain keyboard nya gak terlalu tau lagunya jadi chord nya gak karu-karuan yang jelas bikin Emma jadi bingung nyanyinya, plus si Emma entah cape atau nervous jadi nyanyinya tanpa gaya sama sekali dan kata-katanya salah-salah… Tapi yang pasti… Emma nyanyinya kenceng, mantap, dan bagus banget! πŸ˜€

Orang-orang pada videoin, pada muji bilang Emma nyanyi nya bagus dan berani tampil, belum lagi yang tepuk tangan sampe riuh banget! πŸ˜€ Sampe akhirnya Emma dikasihΒ salah satu hadiah buat pemenang lomba karaoke (maap ya buat yang ikutan lomba karaoke, hadiahnya jadi berkurang satu! :P).Β Gift card $25 buat belanja di toko grocery Indo di Gereja! Dan karena emang Esther biasa belanja disana, jadi gift card nya bakal dipake ama EstherΒ dan Emma kita kasih milih hadiahnya sendiri, yang mana dia milih beli Barbie. πŸ˜€

Wow moment banget dah! Bangga banget gua sama Emma!

Emma’s very first singing performance in public and Emma’s first prize! Good job Emma! This is just a beginning ya Emma… A beginning of the journey to $1 million in America’s Got Talent! Amin! Hehehe. πŸ˜€

IMG_20140817_120201 resize

<our pride and joy>

Β PS. Our other ‘firsts’ stories can be found here, here, and here.

Iklan