Emmagram Seven

Emmagram #1

IMG_20140423_112947 resize

Emma sekarang udah semakin pinter bergaya kalo di foto. Yah kayak foto ini nih, itu si Emma bergaya sendiri tuh pas tau mau di foto.

Tapi bukan berarti jadi gampang motretnya ya. Gak juga. Soalnya dia berubah-ubah terus gayanya, alias gak bisa diem. Yang ada banyakan fotonya jadi burem… πŸ˜›

Emmagram #2

IMG_20140509_132555 resize

Ini masih salah satu contoh si Emma bergaya pas tau mau di foto. Ceritanya kan si Emma ini suka ngintilin gua ya, termasuk ngintilin gua kalo lagi sikat gigi. Jadi biasanya gua dudukin aja dia di counter sementara gua sikat gigi. Tapi pas gua bilang kalo gua mau fotoin dia, eh dia langsung bergaya ala cicak-cicak-di-dinding begini. Genit ya… Hahaha.

Emmagram #3

IMG_20140421_131746

Foto yang ini masih diambil dalam rangka ngintilin gua sikat gigi. Kali ini dia gak bergaya-gaya sih, tapi keliatan cakep banget dah si Emma disini…. *gak apa lah ya muji anak sendiri* πŸ˜›

Btw, foto ini so far menduduki rekor dapet likes paling banyak di Instagram gua. 276 likes.

Emmagram #4

IMG_20140502_135218 resize

Yang ini edisi baju daur ulang ceritanya. Itu baju batik yang dipake Emma itu sebenernya adalah dress! Dress nya Emma pas dia masih umur 1 tahun kalo gak salah. Sampe sekarang masih bisa dipake jadi atasan. Hahaha.

Emmagram #5

IMG_20140427_160043

Ngomongin baju, si Emma nih selain genit suka bergaya-gaya kalo di foto, juga genit suka milih-milih baju sendiri! Yah kayak yang di foto ini. Itu dia milih sendiri tuh atasannya mau pake baju putih itu, trus bawahnya pake rok tutu. Jadi ballerina princess katanya. Gak cocok sebenernya ya secara bajunya itu sendiri kan seharusnya dress pendek, masa ditumpuk ama tutu begitu.Β  Tapi ya udah lah, not too bad juga…. πŸ˜›

Gara-gara ini anak sekarang suka milih-milih baju, jadi suka ribet nih tiap kelar mandi (oh ya, bukan baju pergi doang yang dia milih ya… baju rumah juga!). Tiap kali beribet sendiri mau pake baju apa. Kita kudu ngeluarin 5-6 pilihan buat dia milih. Itu pun kadang dia masih gak puas lho, minta liat ke lemari sendiri. Minta ampun gak sih…

Emmagram #6

IMG_20140515_173601

Salah satu baju yang dia suka banget pake di rumah tuh adalah baju Rapunzel yang sebenernya adalah kostum Halloween dia taun kemaren!

Itu baju ya tiap abis dicuci pasti dipake lagi ama dia. Sampe tidur juga dipake. Padahal namanya juga kostum, kan ada mote-mote nya segala ya, mana enak sih dipake tidur segala. Tapi ya buat dia enak-enak aja tuh… Aneh. Yah secara dia kan demen banget jadi princess sih ya…

Lama-lama kasian juga ngeliat dia baju princess nya satu doang gitu. Jadi gua pengen beliin kostum princess yang lain. Masalahnya kostum-kostum itu kan biasa bikinannya jelek-jelek banget ya, yang sekedar buat dipake sekali pas Halloween doang gitu. Kalo pun ada nemu yang keliatannya kualitas nya bagus, harganya gak bagus. πŸ˜›

Eh minggu lalu kok kebetulan si Esther nemu princess night gown ini di Costco! Pas bener dah kan emang mau buat dipake tidur. Kalo night gown gini kan bahannya lebih ok dibanding kostum-kostum-an. Plus harganya ok banget pula. Jadi yang awalnya Esther cuma beliin 1, gua suruh beliin 1 lagi (emang cuma ada 2 macem anyway) biar bisa buat Emma pake ganti-ganti.

IMG_20140518_174544

Ya si Emma jelas seneng banget lah. Gua juga seneng dong kalo ngeliat anak seneng. Cuma yang dikhawatirkan adalah kalo sampe dia pengen pake dress ini keluar rumah! Karena dari dulu, sampe sekarang, gua paling gak suka ngeliat anak pake princess dress keluar kalo bukan pas Halloween. Aneh aja rasanya. Hihihihi.

Duh moga-moga gua gak karma dah gara-gara nulis begini disini. πŸ˜› So far sih si Emma ada pernah minta pake dress nya ini pas kita mau pergi keluar, tapi berhasil diomong-omongin untuk ganti baju pergi. Moga-moga dia bisa terdoktrin dah kalo princess dress nya ini adalah baju rumah yang cuma boleh dipake di dalam rumah. Haram hukumnya untuk pake di luar rumah! Hahaha. πŸ˜›

Emmagram #7

IMG_20140420_173355 resize

Btw, si princess bear ini sekarang juga semakin pinter. Belakangan dia udah bisa nih nyebut nama lengkapnya. Malea Emma Tjandrawidjaja. Susah lho ngajarin ngomong Tjandrawidjaja itu! Hahaha.

Trus kalo ditanya ulang tahunnya kapan, dia bisa jawab July fourteen. πŸ˜€

Ngomongin ulang tahun, dia sekarang ngomongin birthday party nya mulu nih. Padahal kan kita gak niat bikin pesta ya. Tapi kayaknya dia berharap ada pesta dah. Dia suka ngomong ntar temennya mau diundang ke party dia. Gua sih udah ngomong-ngomongin kalo ntar yang dateng ke birthday party dia tuh ya mommy, daddy, sama koko aja. πŸ˜€

Emmagram #8

IMG_20140517_092345 resize

Oh ya first name nya Emma itu kan Malea ya, yang dalam bahasa Hawaii artinya Maria. Nah si Emma ini ternyata emang nge-fans banget ama Bunda Maria. Dari kecil lho suka dibacain buku cerita tentang kelahiran Yesus. Trus suka nunjuk gambar Bunda Maria. Trus kalo lagi ke gereja ya, dia selalu minta dibawa liat patung Bunda Maria. Demen aja dia ngeliat patungnya.

Nah foto ini nih pas abis baca buku My First Bible. Setelah baca yang cerita kelahiran Yesus, si Emma berdiri trus pake selimutnya dijadiin kerudung, trus dia bilang dia jadi Mother Mary. Hahaha.

Emmagram #9

IMG_20140515_112500 resize

Kalo foto yang ini diambilnya pas gua lagi sakit kemaren ini nih. Hari itu tuh dia main di kamar mulu nemenin gua yang lagi terkapar tak berdaya. Trus pas dia pindah main ke crib nya (yang emang letaknya di kamar kita juga), dia tiba-tiba marah-marah gitu sambil nunjuk-nunjuk ke arah pintu. Gua lupa persisnya dia ngomongnya gimana, pokoknya intinya dia marah ke β€˜cici’ karena di β€˜cici’ pengen naik ke crib nya Emma dan Emma gak ngasih.

Nah lho… β€˜cici’ yang mana nih? Lha orang disana gak ada siapa-siapa!

Gua tanya Emma, β€˜cici’ mana? Emma nunjuk ke arah pintu lagi sambil bilang itu…’cici’ yang itu…

Mampus! Ini anak apa bisa ngeliat makhluk halus apa ya? Atau dia cuma lagi berimajinasi? Lagi pura-pura doang kali ya, secara abis itu dia gak ada nyebut-nyebut lagi soal si β€˜cici’. πŸ˜›

Anyway, kalo beneran dia ngeliat β€˜sesuatu’, biasanya kan anak yang punya sixth sense tuh jadi ketakutan ya kalo ngeliat syaiton, lha ini malah syaiton nya dimarah-marahin ama Emma. Yah kayaknya kalo beneran tadinya dia liat syaiton, syaiton nya mungkin akhirnya udah kabur abis diomelin Emma. Hahaha.

Tapi gara-gara kejadian itu, malemnya kan gua tidur sendirian tuh, yang ada gua jadi serem sendiri. Takut tiba-tiba ada si β€˜cici’ nongol di pintu! Huaaaaaaaaaaaa! πŸ˜›

Emmagram #10

IMG_20140511_204327 resize

Nah yang ini nih… pose si Emma yang paling juara bulan ini! Gaya ala Marilyn Monroe! Huahaha. πŸ˜›

Emang ini anak banyak gaya banget kalo dipoto. Bukannya bagus, jatohnya malah jadi aneh! Haha. πŸ˜›

Tapi si Emma emang konyol kok. Bukan gayanya doang yang konyol, tapi kalo ngomong juga Srimulat abis… Contohnya nih pas lagi gua bacain buku Mulan. Seperti biasa, kalo baca buku, gua suka nanya-nanya si Emma buat nge-test. Nah waktu itu gua suruh sebutin dia nama tokoh-tokoh di buku cerita itu., salah satunya adalah penjahatnya yang namanya Shan-Yu.

β€œWho is this, Emma?”

β€œShan-Yu! It’s not Shan Me!”, sambil ketawa-ketawa tengil. πŸ˜›

Halah… kecil-kecil kok udah main plesetan coba ya… πŸ˜€

Emmagram Bonus

This video reflects Emma’s true personality… Sweet-sweet konyol gimanaaaa gitu! πŸ˜›

PS. Klik sini kalo mau baca Emmagram One, Too, Twee, Four, Five, Six

Iklan