Cerita Seputar Kantor Part 5

Massage Center

Di kantor gua tuh ya setaun sekali ngedatengin tukang pijit dari Massage Center gitu. Trus kita dapet pijet gratis selama 15 menit. Jadi yang dipijit bagian leher, bahu, dan punggung. Jadi kitanya posisinya duduk gitu. Emang sih ya cuma bentar doang, tapi lumayan banget lho di tengah-tengah kerja trus dipijit 15 menit gitu… Hahaha.

Nah sekitar 2 bulan lalu, selain pijit setaun sekali yang didatengin kantor, bos gua ngedatengin si tukang pijit nya lagi khusus buat team yang ikutan project dimana gua juga ambil bagian! Jadi ceritanya waktu itu project nya lagi hectic banget karena menjelang go live jadi ceritanya kita dikasih pijit biar lebih relax. Hahaha. Yang ini pijitnya malah 30 menit dan seluruh badan pula. Jadi kitanya kudu tengkurep dan bener-bener dipijit dari kepala sampe ujung kaki. Sampe hampir ketiduran gua pas dipijit… πŸ˜›

Boleh sering-sering nih program mendatangkan tukang pijit ke kantor kayak begini ini… Secara pergi pijit disini kan mahal ya… πŸ˜€

Pitch Fest

Sejak taun lalu, setiap bulan September ada program yang namanya Pitch Fest. Jadi kita, para karyawan, boleh ngirim ide buat dibikin film (motion picture atau TV show). Cukup ngirim log line (2 kalimat tentang inti ceritanya) trus nanti bakal dipilih sama bagian produksi dan kreatif. Kalo kepilih, trus diundang untuk pitching langsung di depan mereka.

Taun ini gua ikutan dong. Tapi sayangnya gak kepilih. Hahaha.

Tapi gua ikutan nonton pas pitching nya. Seru juga lho. Jadi orang-orang yang ceritanya terpilih kudu cerita selama 5 menit tentang ide filmnya. 5 menit itu lumayan lama lho ternyata kalo kudu cerita gitu ya. Dan ternyata emang ada banyak hidden talents di kantor. Gile deh orang-orang itu pada pinter-pinter banget ceritanya. Kagum gua. Bener-bener yang sampe detil gitu. Gua jadi mikir untung juga gua gak kepilih, kalo kepilih mana bisa gua cerita sampe kayak begitu ya. Hahaha.

Ntar dari pitching nya kalo ada yang kepilih lagi ya bakal ada proses selanjutnya. Bagus juga sih ya program begini. Soalnya kan gak gampang juga nyari celah buat bisa pitching ide film di studio-studio Hollywood. Jadi pengen ikut lagi taun depan.

Ada yang mau nyumbang ide cerita buat gua pitching tahun depan? Hahaha. πŸ˜€

Go Live Party

Weekend kemaren gua pergi ke go live party yang diadain di rumah konsultan dari SAP America yang jadi project manager nya. Sebenernya project go live nya udah dari bulan Agustus, tapi pestanya baru sekarang. Haha. Tapi seneng jadi ngumpul-ngumpul lagi sama anggota team yang lain termasuk konsultan-konsultan yang sekarang udah di rolled-off (udah gak kerja bareng kita lagi).

IMG_20141004_214759

Seneng bisa ngumpul lagi, makan-makan, ngobrol, karaokean, tapi setelah itu sedih juga karena mesti pisah. Setelah 2 tahun kerja bareng, lembur bareng, pergi makan-makan bareng, pasti lah berasa banget sekarang pada misah.

Trus di kantor tuh ada 1 ruang meeting yang kita embat sebagai war room kita. Sekalian buat tempat kerja para konsultan. Ruangan ini tuh setiap bulan dihias pake tema-tema tertentu. Dari taplak meja, hiasan-hiasan dinding, pokoknya rame dah. Trus temboknya penuh ditempelin foto-foto kita.

20141004_221422

<Ini pas lagi Father’s Day bulan Juni lalu. Jadi si project manager nya itu nyari foto kita (para bapak) sama anak-anak kita dari Internet trus dicetak dan dipajang salah satu meja di war room buat memperingati Father’s Day. :D>

Udah gitu di ruangan ini selalu ada banyak snack. Either ada yang nyumbang atau kita ngumpulin duit buat beli snack. Kalo meeting atau mau diskusi apa juga selalu ngumpul di ruangan ini. Pokoknya ruangan ini gak pernah sepi. Kalo lagi suntuk, tinggal ke ruangan ini aja trus ngobrol. Haha.

Sekarang ruangannya udah sepi. Kayaknya tinggal 4 orang yang kerja disana. Udah gak ada hiasan-hiasan lagi. Snack pun yang tadinya selalu penuh 1 meja panjang, sekarang tinggal dikit doang. Asli berasa banget kalo masuk ruangan ini sekarang. Gak sehangat dan serame dulu… 😦

Gua udah 13 tahun kerja di bidang SAP, dan so far this was the best team I have ever worked with! They were all smart, nice, and friendly people. I did learn a lot from them! I really hope I can work with them again in the future. πŸ˜€

Movie Poster

Yang paling berasa kalo kerja di perusahaan film itu ya yang namanya poster film ada dimana-mana.

Dan belakangan ini di lobby kantor lagi bertengger poster segede gaban nya film The Hunger Games: Mockingjay Part 1 ini nih…

IMG_20140929_131532

Duh excited banget kalo ngeliat poster ini… Gak sabar nunggu film nya keluar bulan depan! Hayo siapa yang juga nungguin Mockingjay keluar? Silakan ngacung! πŸ˜€

PS. Buat yang mau baca Cerita Seputar Kantor yang lama, silakan klik sini ya: part 1, part 2, part 3, part 4

Iklan