Cerita Seputar Kantor Part 4

Cerita Impact Day

Jadi kantor gua itu sangat menghimbau karyawannya untuk ikut kegiatan volunteer buat community gitu. Nah setaun sekali, ada hari dimana seluruh kantor dihimbau untuk pergi volunteer.Β Diadainnya pas hari kerja. Jadi kalo kita mau volunteer, ya kita gak usah kerja, dan tetep digaji gitu. Tapi kalo gak mau volunteer ya kudu tetep kerja biasa. πŸ˜€ Dan hari dimana kita semua pergi volunteer rame-rame itu disebut Impact Day.

Jadi kegiatan volunteer nya dikoordinasi ama kantor.Β  Kita bisa milih mau volunteer dimana. Ada yang pergi bersihin sekolahan, bantuin di animal shelter, atau bantu ngebersihin sampah-sampah di pantai, dan lain-lain. Ada sekitar 20 tempat dah yang bisa kita pilih mau volunteer dimana.

Tahun ini, gua pergi volunteer di panti jompo. Panti jompo nya yang assisted living gitu, jadi yang disana tuh orang-orang tua yang emang ada masalah kesehatan dan emang perlu intensive care.

Terus terang, seumur-umur, ini baru pertama kalinya gua ke panti jompo. Di bayangan gua panti jompo itu gak terawatΒ kan ya? Eh gak taunya panti jompo yang ini bagus banget. Gile dah, kayak hotel! πŸ˜› Yah denger-denger sih katanya kalo mau tinggal disana, sebulannya bayarannya gak kurang dari $5,000! Duit semua tuh, gak pake koran! Huahaha. πŸ˜› Gile bener ya… Itupun sekamar tidurnya berdua lho, gak sendiri. πŸ˜›

Yang tinggal disana pada udah tua-tua banget, bangsa 90 tahunan lah kalo gua kira-kira. Panti jomponya tuh terdiri dari 3 lantai. Lantai pertama itu tempat makan dan perpustakaan. Lantai 2 buat yang kondisinya termasuk biasa-biasa aja (tapi rata-rata sih udah pada pake kursi roda ya). Lantai 3 buat yang Alzheimer. Jadi di lantai 3 itu tertutup, untuk naik sana harus pake password, soalnya yang tinggal disana udah pada pikun kan, takut ada yang kabur.

Yang bikin amazed, ada 1 dokter yang juga tinggal disana. Dia itu umur 96 tahun dan masih sehat banget! Gak pikun, jalan juga masih tegap. Dia yang mimpin kalo pagi pada disuruh stretching dan latian pernapasan. Salut dah sama si kakek dokter ini. πŸ˜€

Anyway, kasian sih emang ngeliat mereka yang tinggal disana. Terutama yang di lantai 3 ya. Ada yang terus ngegendongin boneka bayi, ditimang-timang, disisir-sisir. Ada yang kemana-mana bawa kartu Mother’s Day dari anak-anaknya, dan tiap ketemu orang, dia selalu suruh kita baca kartunya. Walaupun 5 menit yang lalu kita udah dikasih liat, pas dia lewat lagi ya kita disuruh liat lagi. πŸ˜€

Gua sih gak mau nge-judge kalo mereka ditaruh disana karena anak-anaknya gak care, soalnya pas kita disana ada ngeliat beberapa orang yang lagi dikunjungi anak-anaknya dan mereka keliatan rukun banget gitu. Gua rasa emang mereka tinggal disana karena butuh perawatan extra kali ya. Lagian kalo diliat bayarannya semahal itu, kayaknya anaknyaΒ  pasti care dah. Hahaha. Menurut temen gua,Β sebenernya kalo nyari suster yang tinggal di rumah juga pasti jatohnya lebih murah dah. πŸ˜›

Trus kita selama disana tuh ya ceritanya bantu menghibur mereka. Gua sempet main piano, trus ada yang main gitar, main terompet, trus kita rame-rame karaokean, dan ada temen yang jago line dancing jadi kita line dancing rame-rame juga. Keliatan banget mereka seneng banget dah kita hibur. Dan karyawan-karyawannya juga seneng kita disitu seharian, jadi mereka gak pusing kali ya menghibur para lansia disana. Hahaha.

Gua suka ama acara Impact Day di kantor ini, karena ini komitmen kantor untuk giving back to community. πŸ˜€

Cerita World Cup

Semua lagi pada heboh World Cup ya sekarang-sekarang ini? πŸ˜€ Sebenernya di sini tuh sepak bola kan rada kalah pamor dibanding American Football sama basket ya. Kalo pas lagi musim nya Superbowl sama NBA tuh heboh banget dah disini.

Nah tapi ternyata World Cup tahun ini di kantor gua lumayan happening nih. Karena ternyata bos gua tuh penggila bola! Padahal bos gua itu ibu-ibu bule beranak tiga lho! Gak nyangka gua kalo dia gila bola. Hahaha.

Jadilah TV super gede yang adanya di luar kantor bos gua itu sepanjang hari selalu muter World Cup. Dan orang-orang jadi pada suka nongkrong (terutama pas game yang jam 12 siang) disana buat nobar. Bahkan pas team USA main, bos gua sampe nyediain snack segala. Niat abis! Hahaha. πŸ˜€

Gua yang sebenernya bukan penggemar bola, jadi juga nonton sekali-sekali. Abis TV nya persis di belakang gua. Jadi kalo pas lagi heboh, gua jadi ikutan nonton dah… πŸ˜›

Nah besok (Kamis) pagi kan USA bakal tanding lagi lawan Germany nih… Tadinya kita ada meeting pagi sampe diundur siang lho gara-gara semua pada mau nonton the big game! Huahaha. Niat abis! πŸ˜›

Cerita Star Struck

Walaupun udah tinggal di LA dan kerja di perusahaan film, tapi gua tuh jarang banget lho ketemu artis disini. Paling cuma kalo pas lagi company meeting atau pas lagi pergi ke pesta permiere baru ketemu seleb. Kalo di kantor, pernah ketemu tapi cuma bisa diitung pake jari.

Nah minggu lalu, pas gua lagi nungguin lift, eh pas lift nya buka, ada Sandra Bullock!

Waaaaaaaaaaa…. Sandra Bullock gitu lho!!! πŸ˜€

Entah ya kalo dulu di Indo sering banget ketemu artis (artis Indo kan paling suka ngemall kalo weekend, jadi gampang ketemunya :D) kok gak pernah ya gua sampe merasa seneng gimana gitu ketemu mereka. Biasa-biasa aja gitu. Tapi ngeliat Sandra Bullock kemaren tuh rasanya seneng banget gitu. Huahaha. Dan tentu pengen banget foto bareng dong ya, tapi apa daya kantor gua ada peraturan kalo kita gak boleh minta foto kalo ketemu artis di kantor. πŸ˜›

Padahal si Sandra Bullock ini keliatannya ramah banget dah. Tampangnya baik banget gitu. Gua yakin kalo gua minta foto pasti dia mau dah.

Tampangnya persis banget kayak di film. Dan orangnya kayaknya bersahaja gitu, dandanannya biasa aja tapi tetep keliatan cakep. πŸ˜€

Btw, ngomongin ketemu artis, beberapa minggu yang lalu gua juga ketemu artis Indo nih disini. Ketemu di gereja tepatnya. Artis Indo yang juga legendaris… Hayo coba tebak siapa… πŸ˜›

Agnes Monica? Bukan…

Cinta Laura? Bukan…

Artisnya adalah… Maya Rumantir! Huahahaha. πŸ˜›

Yaolooooo ada yang inget sama Maya Rumantir gak sih? πŸ˜› Tapi ya setelah ngobrol sana-sini, kok ternyata gak ada satupun yang tau dulu Maya Rumantir itu sebenernya nyanyi lagu apa ya? Orang-orang yang gua tanyain gak ada yang tau, mereka semua cuma taunya Maya Rumantir itu dulu pacaran ama Tommy Suharto. Huahaha. πŸ˜›

Yah udah dah segini dulu CSK nya kali ini ya… πŸ˜€

PS. Buat yang mau baca CSK yang lama bisa diklik disini: Part 1, Part 2, Part 3.

 

Iklan