Cerita Seputar Kantor Part 6

Mendekati akhir tahun begini nih kerjaan di kantor semakin sibuknya gak ketolongan. Harus disyukuri emang ya kalo banya kerjaan karena itu artinya job security kan ya buat kita… 😀

Anyway, walaupun kerjaan bejibun, tapi suasana holiday juga udah semakin berasa di kantor. Selain di kantor udah banyak dekorasi Natal, minggu lalu juga banyak pesta-pesta… 🙂

Pesta #1

Hari Kamis siang, building management kantor gua ngadain holiday party di lobby gedung. Ada banyak macem desserts, wine, dan apple cider. Trus musik nya ada pemain harpa. Sebenernya buat musik nya gua lebih suka kayak taun-taun lalu dimana ada carolers yang nyanyinya lagu-lagu Natal gitu… 😀

IMG_20141211_145723

Pesta #2

Hari Jumat pagi ada IT holiday party. Lumayan ya jadi setengah hari kagak kerja. 😛 Jadi acaranya makan pagi bareng, ada bacon, scrambled egg, hash brown, bagels, macem-macem buah dan yogurt. Trus kita tukar kado. Serunya karena acara tukar kado nya pake curi-curian. Paling seru dah kalo udah acara curi-curian begini. Super fun! 😀

IMG_20141212_172147

Trus gak lupa buat lucu-lucuan semua harus pake name tag pake nama reindeer berdasarkan reindeer name generator dibawah ini nih…

IMG_20141212_171911

Nama gua jadi Misletoe McMittens. Imut gak tuh? Hahaha. 😛

Pesta #3

Masih di hari Jumat, malemnya ada company holiday party. 7 tahun gua kerja di sini, baru kali ini gua pergi ke company holiday party. Yah soalnya acaranya malem dan adults only, jadi selama ini gak bisa pergi karena gak ada yang jagain anak-anak. Nah kebetulan kali ini ada nyokap ama cici gua disini, jadi gua ama Esther bisa pergi.

Ini pertama kalinya lho gua ama Esther pergi malem berduaan doing sejak punya anak. Berarti sejak 9 tahun yang lalu! Gile bener! Hahaha. Pas mau pergi pun berasanya jadi rada aneh gitu. 😀

Pas masuk ke tempat pestanya ada photo booth dengan latar snow globe gede. Sayangnya pas kita foto kita gak tau kalo ternyata ada properti yang bisa dipake-pake pas foto. Hahaha. 😛

IMG_20141213_070810

Trus ada bagian buat karaokean. Trus baru masuk lagi ke ruang pesta utamanya dimana ya modelnya kayak club dah. Musiknya jedang-jedung gitu. Trus ada 3 open bar dan makanannya buffet. Makanannya enak-enak juga. Dan setelah sekian lama gak minum alkohol, kemaren ini gua minum whiskey and coke. Minuman andalan pas jaman clubbing dulu. Huahaha. Bedanya kalo mesen di club biasanya whiskey nya ya segitu-gitu doang, nah ini kemaren whiskey nya banyak banget! Sampe yang ada langsung panas dalem. Gak elit emang gua ini! 😛

IMG_20141212_203716

Anyway, it was fun! Berasa kayak lagi pacaran lagi. Huahaha. Trus ya sekalian jadi bisa ngenal-ngenalin Esther ke temen-temen kantor kan ya… 😀

Gak lama sih kita perginya dari sekitar jam 8 kurang sampe jam setengah 11 doang (udah ngantuk banget gila! :P). Sampe rumah dilaporin cici gua kalo si Emma baru ngompol, nangis, dan mutah! Haiyaaaa… 😛 Anaknya udah langsung tidur lagi sih pas kita pulang. Trus besoknya gua tanya kenapa kok dia nangis. Dia bilang “Emma muntah soalnya Emma miss Mommy and Daddy!”. Lha apa hubungannya ya masa kangen kok jadi muntah? 😛

Pesta #4

Hari Sabtu sorenya diundang salah satu temen kantor yang emang udah terkenal kalo tiap taun tuh selalu ngedekor rumahnya gila-gilaan. Gua udah pernah cerita kan ya (klik disini kalo lupa :D) kalo orang-orang sini tuh suka ngedekor rumahnya kalo pas menjelang Natal. Bukan sekedar cuma pasang pohon Natal tapi bagian depan rumahnya bisa yang dipenuhin lampu-lampu dan hiasan-hiasan juga. Jadi kalo pas nyetir malem-malem suka dah ngeliatin rumah-rumah yang dihias-hias begitu… 😀

Nah si temen kantor ini tiap taun selalu ngedekor rumahnya bukan pake sekedar lampu tapi yang sampe pake animasi dan musik gitu. Dan hari Sabtu kemaren dia bikin open house buat temen-temen kantor sekalian buat launching dekorasi Natalnya taun ini.

Temanya… Frozen! Jadi jelas kita kudu dateng dong ya! Hahaha. 😀

Padahal rumahnya lumayan jauh, tapi gak sia-sia dah kita dateng kesana.

Kayak begini nih penampilan dekorasi luar rumahnya…

IMG_20141213_203925

Dan ini cuplikan videonya…

Keren banget ya! Lagunya di-medley dari lagu-lagu Frozen. Trus pake ada animasi elektronik nya itu lho asli keren abis. Pas kita disana juga ngeliat banyak mobil-mobil lewat jadi pada brenti ngeliatin sambil foto atau videoin gitu.

Dekorasinya itu bikinnya 3 bulan lho. Sejak September, tiap weekend nyicil bikinnya. Gile bener. Asli sih gua salut ama keniatannya! Belum lagi gak kepikir bayar tagihan listriknya berapa duit tuh ya? Huahaha. 😛

Trus bukan bagian luarnya doang yang dekorasinya cakep, bagian dalemnya juga. Kayak begini nih…

IMG_20141213_213823

IMG_20141213_215030

Trus backyard nya juga penuh sama lampu-lampu. Cakep banget ya…

IMG_20141213_225215

Pas lagi ngobrol, gua cerita kalo Andrew pinter main piano. Apalagi pas gua bilang kalo Andrew bisa main lagu Frozen. Wah langsung dah si Andrew didaulat main piano disana (piano nya grand piano pula… bikin ngiler! :P). Ini nih videonya (sayang video nya gelap)…

Semua pada impressed dah ngeliat permainan piano nya Andrew. Temen gua sampe bilang kayaknya dia mesti taruh piano nya di luar dan Andrew suruh main lagu Frozen buat ngiringin lampu-lampu dekorasinya… Hahaha. 😀

Once again, seru banget acaranya. Selain ngeliatin dekorasinya yang luar biasa keren, juga bisa ngobrol-ngobrol ama temen-temen disana. Jangan ditanya gimana senengnya Andrew ama Emma disana. Pas jalan pulang di mobil, si Emma bilang dia juga mau kita pasang dekorasi kayak begitu! Huahaha. 😛

Dan yang paling ditunggu-tunggu kalo udah akhir tahun begini adalah… holiday break! Tinggal 4 hari kerja lagi nih menjelang libur panjang 2.5 minggu (libur kantornya sih sebenernya baru mulai tanggal 24 Desember sampe 4 Januari doang tapi gua nambah ngambil cuti jadi mulai Senin depan udah libur duluan! :D). Sayangnya sejak nyampe kemari minggu lalu, nyokap gua lagi sakit nih… Jadi gak tau bakal bisa jalan-jalan keluar kota gak minggu depan. Tolong bantu pada doain ya moga-moga nyokap gua cepet sembuh! Thank you! 🙂

PS. Buat yang mau baca CSK yang lama-lama silakan klik disini: part 1, part 2, part 3, part 4, part 5.