Holiday Highlights

Oleh-Oleh

Di luar kado-kado Natal, nyokap ama cici gua juga bawain banyak banget cemilan dan makanan dari Indo.

IMG_20141206_230208

Yang di foto ini cuma sebagian doang lho, karena mejanya gak muat! Huahaha. Masih ada otak-otak dan pempek juga. Total nyokap bawa 4 koper gede, dimana 3 koper nya isinya oleh-oleh semua. πŸ˜€ Yang paling mantep ya otak-otaknya secara disini gak ada otak-otak yang enak. Tapi yah sekarang udah abis… Padahal masih pengen… Hiks! πŸ˜›

Park

Pergi ke park sebenernya bukan sesuatu yang spesial ya. Tapi berhubung waktu itu kita semua sibuk karena gua masih kerja dan nyokap masuk rumah sakit, jadi anak-anak kayak mati gaya gitu liburan tapi gak bisa kemana-mana.

Suatu hari pas kita lagi tukeran shift di rumah sakit, anak-anak ngikut ke rumah sakit tapi nunggu di mobil doang. Nah pas gua lagi mau mindahin mobil ke gedung parkir, si Emma tanya β€˜where are we going?’, trus gua jawab β€˜we are going to park’. Eh si Emma langsung teriak kesenengan gitu β€˜yayyyy… we are going to the park!’. Dan langsung gua ralat β€˜no… not going the park, we are going to park the car!’. Emma langsung diem dah. Hihihi. Kasian banget. πŸ˜€

Jadi ya besokannya gua ajakin ke park lah. Kasian banget ya gara-gara acara liburannya batal semua, diajak ke parkΒ deket rumah aja senengnya bukan main. πŸ˜›

IMG_20141223_110054

IMG_20141223_144657

Mario’s Peruvian Seafood Restaurant

Kalo namanya liburan udah pasti nyari makan-makan enak ya. Di luar restoran-restoran lain yang kita kunjungi, restoran Mario’s ini yang paling spesial. Selain karena kita belum pernah nyobain restoran ini sebelumnya dan makanannya enak-enak, ini juga jadi spesial karena ini pertama kalinya kita pergi makan di restoran bareng-bareng setelah nyokap keluar dari rumah sakit! Seneng banget rasanya… πŸ™‚

IMG_20141224_130526

Georgetown Cupcake

The butterscotch cheesecake cupcake is definitely the best cupcake I have ever had! Me want more! πŸ˜€

IMG_20141224_201655

Citadel Factory Outlet

Ya kalo ke Outlet ya acara utamanya adalah shopping ya. Tapi yang beda disini karena ada the world’s tallest live cut (115 foot) Christmas tree!

IMG_20141230_193532

Kado Natal

Natal emang udah lewat, tapi emang hokinya anak-anak kok masih ada aja yang ngasih kado ya. Hehehe. πŸ˜€

IMG_20150102_163103-horz

Kali ini Emma dan Andrew dapet kiriman kado Natal dari Aina, si β€˜secret Santa’. Ceritanya emang Aina maunya biar surpriseΒ jadi dia gak ngasih tau kita kalo dia ngirim kado, tapi ternyata nama lengkap dia tercantum di packing slip nya! Huahaha. Gak jadi secret dah ya Na, tapi tetep surprise kok (especiallyΒ buat usahanya nyari alamat kita itu lho… hehehe)! πŸ˜€ Thanks a lot ya… πŸ™‚

Disney Tsum Tsum

Cici gua lagi gila ama boneka Disney Tsum Tsum! πŸ˜› Yah akhirnya Andrew dan Emma kecipratan dapet yang Stitch ama Snow White. Lucu sih emang ya… Hehehe.

tsumtsum

Gelombang & Sabtu Bersama Bapak

Dua novel Indo yang udah gua tunggu-tunggu banget!

IMG_20150102_153416

Kalo Gelombang sih jelas udah ditunggu karena gua penggemar beratnya serian Supernova. Suka banget ama Gelombang! Walaupun bukunya tebel (seperti novel Supernova yang lain), tapi gak ada bosen-bosennya. Malah gak bisa brenti bacanya! Salut banget dah gimana si Dee bisa bikin risetnya ya. Asli keren banget bukunya dan sukses bikin gua sedih pas bukunya udah abis. Sedih bukan karena ceritanya sedih. Sedih karena gua jadi berasa kehilangan. πŸ˜€ Gak sabar nih nunggu Inteligensi Embun Pagi. Moga-moga kita gak perlu nunggu bertahun-tahun ya sebelum bukunya keluar… πŸ˜›

Nah kalo Sabtu Bersama Bapak ini awalnya gua sangsi secara dari premise nya kok niru film jadul nya Michael Keaton dan Nicole Kidman yang judulnya My Life. Si bapak yang divonis hidupnya tinggal sebentar lagi karena kanker akhirnya memutuskan untuk bikin video-video buat anak-anaknya.Β  Ide nya yang gak orisinil langsung bikin ilfil. Tapi berhubung banyak sekali yang bilang buku ini bagus, jadi ya gua tetep nitip buat dibeliin dah dari Indo. Ternyata bukunya emang bagus! Emang sih editing nya gak sebagus Gelombang, lelucon nya banyak yang garing, dan ada bagian-bagian yang terkesan bertele-tele sampe bacanya rada gua cepet-cepetin. Tapi ceritanya sangat realistis dan nyentil banget. Mungkin karena gua juga seorang bapak, seorang anak, dan tinggal merantau jadi sedikit banyak gua bisa merasakan apa yang dirasakan sama tokoh di novel itu. Ceritanya juga ngalir dan semakin lama jadi semakin bagus. Bikin hati anget dah ngebaca buku ini. πŸ˜€

Dua novel Indo bagus yang sangat gua rekomendasikan dah! πŸ˜€

Btw, ada novel Indo lain yang sebagus ini gak? Mau dong gua dikasih rekomendasi… πŸ˜€

New Year’s Eve

Seperti biasa, kalo malam tahun baru sih gua selalu prefer di rumah aja. Dan berhubung cuacanya lagi dingin banget (kalo malem sampe 3C), jadi yang paling cocok ya bikin shabu-shabu! πŸ˜€

IMG_20141231_190825

Makan sampe kekenyangan, trus abis itu tidur dah. Nikmat bener… Kapan lagi ya bisa tidur setahun penuh? Tidurnya tahun 2014, bangunnya udah tahun 2015! Hehehe.

Oh ya, pas makan malem ini Andrew lho yang mimpin doa! Pinter dah… πŸ˜€

IMG_20141231_192308 resize

<selfie setelah kekenyangan makan :P>

New Year Day

Dan hari pertama tahun baru harus dilalui dengan makan-makan enak biar sepanjang tahun 2015 ini kita bakal makan-makan enak terus! πŸ˜€

Kita ngumpul ama temen-temen makan di The Cheesecake Factory. Selalu seru kalo ngumpul rame-rame gini… πŸ˜€

IMG_20150101_162435

Happy New Year again to you all! πŸ™‚

Iklan